劇場公開日 2015年2月21日

「こんな人いないから」アメリカン・スナイパー アサシンⅡさんの映画レビュー(感想・評価)

2020年5月8日

事実に基づいていても、内容の細部が非現実であれば、モデルとなる人を冒涜するし、これから観る人も知っておいた方が良いと思います。
私は、酷い映画は皆さんに知ってもらうことで、出来るだけ皆さんの時間のロスを減らしたいと考えております。
あまり時間が無いので、言葉足らずなことが多いですが(特に駄作に対して)、それについては陳謝いたします。

金木研さんのコメント
2020年5月5日

じゃあそう書けよ。なんでそこまで無礼な態度が取れるのか分からないな。死人を侮辱してるようにしか取れないだろこのレビューだと。この作品が面白いか面白くないかを決めるのは当人の意思だけど無責任だな。

金木研
2020年3月2日

殺した数とか、実在する人物という意味ではなく、殺し方について、物理的に不可能なことが含まれているという意味です、よ。念のため、に、ですが。物理学の法則についてのことです、よ。要は、演出過多で非現実的ということです、よ。念のため、ですが、ね。

coffee_kaffeeさんのコメント
2020年3月2日

何も調べないで無知なのに、ありえない、実在しない、なんていうもんじゃないですよ。クリス・カイルは2003年からのイラク戦争に4度派遣されています。その中で160人以上を射殺しています。映画にもあったように、クリス・カイルは退役後、元軍人の人に射殺されました。この映画の脚本完成の2日後です。しかし、妻のタヤさんは、「子供たちに父親の記憶を残したい。」と言って製作続行を希望しました。繰り返しますが、そんな作品を、実在しない、ありえない、なんていうもんじゃないですよ。

coffee_kaffee
パピコさんのコメント
2020年2月22日

内容もそのまんまですよ

パピコ
2019年9月17日

だから、モデルは実在してても、内容があり得ないものなのです。

isaxさんのコメント
2019年9月14日

今作の主人公は実在する狙撃主ですが。

isax