劇場公開日 2015年11月6日

エベレスト 3Dのレビュー・感想・評価

3.0普通

2016年9月8日

迫力はある。内容も実話に基づいて作られているためしっかりはしてる、、
でも物足りないかな

toshiki

2.03Dの意味ある?

2016年8月25日

壮大な険しい景色が3Dで邪魔に感じる。

3Dとしての迫力が全く伝わらず2Dの方が堪能出来た感は否めない。

観たことのない迫力の映像を期待したが驚く場面も見当たらず物語も単調で物足りない。

エベレストに登る過酷さがコノ映画を観なくても理解出来ているそんな位にしか演出されていないので感動も驚きも皆無。

J・ギレンホールの役者としての存在感だけは素晴らしくJ・ギレンホールを観る価値のみ。

万年 東一

3.5見えない怖さ

2016年8月20日
小二郎

3.0別世界なので、安易に踏み入れてはいけない領域だということを実感でき...

2016年8月17日

別世界なので、安易に踏み入れてはいけない領域だということを実感できるようなカメラワークだった。
実際、地上の頂を制覇したら、神を信じたり、存在を実感できたりするのかなぁ。

susumu takeda

3.0神の領域

2016年8月15日

人が安易に立ち入ってはならない神の領域。

上みちる

3.0最高峰エヴェレスト

2016年8月9日

本当にド迫力で、山の恐ろしさを体感したようでした。映画館で見るべき作品とはまさにこれですね。

abc

2.5しかし。なんでしょ。映画館でみるべよね。

2016年7月27日

ジェイクがチョイ役というか(声は山寺宏一!)

実際のお話だそうですが、
ある人が言っていた
"なんで登るのかって、そこに山があるからさ"
って。こんな目をしてまで雪山を登ろうとかよく思うなぁと。
趣味山登り、なんかいうことも恐れ多いな、と感慨深くなりました。。

点数?
あ、漫画読みながら見だったもんで、、
ごめんなさい。あちきの趣味ではねがっだんだべして。

スパイク

4.0憧れのエヴェレスト

2016年7月23日

本当にリアルにエヴェレストを描いている映画だと思います。

ジョージ

3.0足を踏み入れてはならない場所

2016年6月28日

過酷過ぎる。
挑戦する姿は美しいけど、人間には足を踏み入れてはならない領域が存在するかのようだった。
山の中では人が酷い目に遭っているのに、引きで見るとエベレストは何もなかったかのように雄大に美しくそこにあると言うのが神々しくもあり恐ろしくもあった。

人は何故山に登るのか?途中でその問いの答えはあったが、僕は納得する事が出来なかった。納得というか理解出来ない。

登頂から下山のシーンは、この世の地獄とも言える迫力だったが、残念なのは誰が誰か全く分からなかった。

エベレストに登るというのは夢なのかもしれないけど、やる方は最悪の状況も想像しての挑戦だから良いけど、待つ身は可哀想だと思った。

奥嶋ひろまさ

2.5ロケお疲れ様です

2016年6月25日

なぜか白鯨の映画の次にエベレスト。
海と山、どちらも人間が生きていられないところに飛び込むという設定は同じ。

まず、撮影班は世界トップクラスの苛酷なロケ、お疲れ様ですと言いたい。

役者よりそちらを誉めたくなる作品。

BAININ

3.53Dで見るべき

2016年6月16日

登場人物や時代も含めてノンフィクションの作品だからこそ、とてつもなくドラマチックな展開や安堵のカタルシスは無い。見終わって残った気持ちといえば、畏怖と憧れである。

難波康子は劇中に「6つの山を制覇した。だから7つ目も登る」というようなことを言うが、さも言いそうな人柄だということがわかる。

3Dで見るべきだったかな〜。エベレストに登りたいとは思わないけどカトマンズの景色は生で見てみたい。

shoz_

3.5「なぜ山に登る?」「登らないのは罪だ」

2016年6月12日

shimo

4.0死と隣り合わせな描写がリアル

2016年6月11日

とにかく登山の怖さをリアルに表現していると思います。
ノンフィクションというのがまた考えさせられます。

まるまつ

4.0鑑賞

2016年6月9日

実話をもとに大変リアルに再現‼️
映像もストーリーも入り込んで観てしまいました。

Toshi

4.0実話!

2016年6月6日

すごい遭難が起こっていたんですね!?日本人の方も登っていたとは知らなかった。エベレストは、本当に凄い山なんだな、と思います!

海(カイ)

3.5飽きずにみれた

2016年5月29日

登山ものはたま~に退屈しちゃうときあるのですが、これは登場人物が多いからか、飽きずに観れた。実話だということから、ネットで調べてみたが、実際はもっと状況はよくなかったことを知った。

ムクムク

3.5悲しい

2016年5月26日
Norman

3.5鑑賞記録5

2016年5月23日

私は海、山とか全てにおいて危険なことに身を投じる事はしない。
もちろん海水浴は行くし、軽い山登りはするけど、命を懸けてまではしないと言うことだ。
と、言うより興味がない。
だけど、その反面サバイバル映画は好きである。そのドキドキ感を感じれるから。
なのでこの作品も「映画」として楽しめたと思う。
初めは何だかダラダラした感じがしたが、終盤にかけてのエベレストの脅威は凄まじく、引き付けられた。
皆さんレビューで書いてるけど、本当に誰が誰だかわからない。
最後に私は「エベレスト」と「エベレスト3D」が別映画だと思っていた(゜ロ゜;

青海(あみ)

2.0登山映画が好きで

2016年5月14日

登山映画は見に行ってしまいます。自分が辿り着くことができない世界に近付けた気分になります。大きな犠牲を払ってまで挑戦し続ける人間について考えさせられます。#エベレスト 3D eiga.com/l/YE5lt

ハクタカ

3.5不合理な衝動とドーパミンの2次関数

2016年5月10日

「なぜ山に上るんだい」というライターのクライシーの質問に、言い淀む面々。死のリスクを冒し、普通なら数年分の貯金になるだろう蓄えを散財し、家族には白い目で見られ、なおかつ苦しい。得られるものは究極の自己満足のみ。「山があるから登るのだ」も、「登れるから登るのだ」も、「すべてのサミットを制覇するのだ」も、聞き手が望んだ明確な答えにはなっていない。

人間はなぜ時々不合理な選択をする生き物なのか。
糖質ダイエット明けのご褒美のハーゲンダッツのように絶対的に不合理な衝動を解放することが、最もドーパミンを吐き出せる行為だからなのかもしれない。

実話ベースでかなり平坦に描いていたため、日本人は別として、ほとんど誰が誰か区別がつかなかったが、特に思い入れをせず脚色をしないドキュメント的な引いた視点は受け手に見方を選べる「隙間」を残していて、自分にとっては好感触だった。

エベレストの疑似体験装置としては楽しめた。

kawachi