劇場公開日 2015年8月28日

テッド2のレビュー・感想・評価

3.5なんかいい

2015年8月29日

エロがこぎみいい。ストーリーもよい。

くり

3.5意外と面白かったです

2015年8月29日

ストーリーがどうこうとか問題にならないくらいアメリカンジョーク満載で面白かったです。 海外ドラマや洋画でアメリカンジョーク慣れしているとさらに楽しめるかもしれません。

個人的にはリーアム・ニーソンがチョイ役で出たシーンが面白かったです^ ^

hiro.K

1.5一作目に引き続き駄作。

寝られる

一作目もなんであんなに大ヒットしたのか全く分からなかったけどやっぱり引き続き面白くなかった。
笑いのネタが下品メインにオタクいじめまでしつこくぶっこんで笑えない。死んだフリとかわけわからん。
いいところはテッドのスムースね動きだけか。

peanuts

4.5もう爆笑

2015年8月29日

楽しかった〜。 ただ 笑えた。
下ネタ、小ネタ満載で、豪華な共演もありました(笑)

見終わったら、スッキリするぐらい 楽しかった。

スラングもいっぱいで、自分は頭からになってリラックスできました(笑)

Nobito

5.0テッドは人間と同じ感情がある

2015年8月29日

雷兄弟の誓いをずっと守り信じ続けて
大人になった2人は今でもこれからもずーっと一緒だといって、お互いを大事に思い続ける。とっても素敵な友情や感動を与えてると思いきや、驚かされたシーンが爆笑であった。やはり、下ネタは尽きない。とっても笑わせてもらった。

はらみい

4.0ジョンとテッドの関係が羨ましい

2015年8月29日

2015/08/29、鑑賞。
ジョンとテッドの下ネタを言い合ったり馬鹿やったり、喧嘩したりの関係が羨ましいね。下品だけど観ていて楽しい。
シーン別では精子バンクでのドタバタは腹抱えて笑った。それからテッドの運転のシーン、集中力無さすぎるわw
あとアマンダ・セイフライド(サマンサ・ジャクソン)をホビットのキャラに例えるとはwww確かに似てるw

月野沙漠

0.5全く面白くなかった。

寝られる

期待してた部分もありましたが、かなり期待はずれもいいとこ。
観なくていい

プラム

4.0最後まで鑑賞して下さい。

2015年8月29日

エンドロールの途中で帰られる方がかなりいたので、おまけ映像があります。

笑えたね!
腹抱えて笑った!

下品さ、エンタメ要素でもそれなりに楽しめるのだが、セリフの小ネタを回収できれば、もっと楽しめるし、かなり笑える。

全作よりパワーアップしていると思う。

ただちょっと長かったかな。

ななまがり

4.0面白い、笑える、観終わると、ストレスもぶっ飛ぶ映画

2015年8月29日

面白い、笑える、観終わると、ストレスもぶっ飛ぶ映画

アップル

3.5笑えるけど…

2015年8月28日

内容は悪くないと思うし、俺は結構笑えた笑
ただ。吹き替えがYouTubeで素人がやってるやつ並みなのと。
ヒロインがミラクニスの方がいいと思ってしまった…まあ、アマンダが悪いってわけじゃないけど。
この2点が納得いかなかったとこかな。他の人の評価どおり滑ってる点もあった。

ただ。小ネタは俺は結構、好きなものがあったし見に行って良かったと感じてる。

キングフジ

3.5なんだかいい感じ

2015年8月28日

前作がどうだとか、下ネタがどうだとかではなく、自然と楽しめました!パート3が楽しみです!

movieholic

3.5世界観はそのまま

2015年8月28日

1と同じような世界観なのは間違えないが、1よりも下ネタがパワーアップしてる。
自分は全然普通に面白いと思いました。

K-1

4.0面白い。

下品さが良し。

⭕

4.0ゴラム・ゴラム・ゴラム!笑

2015年8月28日

前作を見事に超えた!…けれど、日本での興収は苦戦するだろうな、と思う一本。

「荒野」よりマイルド味とはいえ、セス・マクファーレンらしさは全開!
…すなわち「洋コメは日本ではウケない」のコレ実証
だもんな…

基本は「元ネタありき」の上で組み立てられた笑い。
そこにはやはり過去の作品への「あるある」程度の知識は必要だし、それが無いうえに、「寛容」というものが無い(上に学ぶ気持ちも薄い)今の日本だから「分らなかった!」となって終わりなんだろう。
(「ワンピース」がもはやニッポン現代用語の基礎知識であるように、「SW」や「トレック」は映画の国では当たり前のことなんだよね)
ゆえに今回の大金星、アマンダ・「何であなたが!?爆笑」・セイフライドとその役柄が生きて爆笑を呼ぶんですけど…

難しいのかな?
いや、難しいんだろうな…

かつてとある女性(日本人)と映画を観にいって。
観賞後その人プンプン!「前作観てないからまったく分らなかった!」って。
あの…観たの社長版「シャーロック・ホームズ」ですよ!?
目の前のものをただ「ありのままに」楽しめばいいのに…
なんか「自分のコントロール下」に置きたがる輩が多いのがこの日本だよなぁ…涙

前作が口に合わなければ観なければいいし、観て「わからなかった」なら口を閉じるべき作品。

分るヤツラで楽しむから!笑
そして今作を楽しんでまだ未見だったら「荒野はつらいよ」も是非観ていただきたい!

もっと酷いから!笑

レビューも書かない阿呆からのフォローは迷惑千万、好きこそモノのヘタレなれ

4.0オモエロかったぁ~♪

2015年8月28日

前作とは比較にならないくらいエロいので(笑) 一緒に観に行く相手は少し考えた方がイイかもです。^^;
前列で見ていた見るからに真面目そうな高校生くらいの三人組の男子達は明らかに内容に付いて来れていない感じでしたし・・・^^;
エロジョークが解るアダルト向きの映画でした。

大樹

3.5テッド3に期待

2015年8月28日

前回通りお下品の極みのままの映画であることに変わりは無かった。今回は人権を争う裁判闘争になって、やたらと長く感じる映画になってしまったが、多少笑わしてくれるため退屈はしなかった。可もなく不可もない映画かな、次作に期待しよう。

kouhei1813

4.0豪華でシモくてモフモフ作品

2015年8月28日

いつもの皆さんが相変わらずビッチでファックなキャラのせいか、後半から登場するモーガン・フリーマンが神々しいと思いました(笑)

なかなかキツいお下劣盛りだくさんです。肌の露出が凄いとか、残虐なシーンがもろなどではなく、若造にはついていけないシモさがあります。日本のR15+感覚で見ようとしてはいけませんね。

作り方を間違えるとかなり安っぽい作品になりますが、リーアム・ニーソンを台詞のある通行人レベルで登場させちゃったり、前作よりパワフルに動き回るテッドなど、豪華に作られています。音楽も素晴らしいし、マニアネタも胸焼けしそうなくらい盛りだくさんです。

エンドロールの後に(一応(笑))映像がありますので、最後まで是非。

字幕版で観たので、よりパワーアップした監督のシモなマシンガントークを聴けましたが、吹替え版ではどんな感じなのでしょうか…字幕が無くてもお下劣さが伝わる台詞がいっぱいでした(笑)

麻倫

4.5低評価が多い中、、、

2015年8月28日

僕の中では面白い作品だと思いました!

普段レビューは書かないですが、あまりにも低評価が多いので笑

とりあえず、笑う所が多くてあんなに映画館で笑ったのは初めてでした!笑
隠れ大物ゲストが多数いたし、そこにびっくりしたかなー(´・Д・)」

単純に続編って感じで観に行くとがっかりするかも、、?
あまり繋がりとかはないです。

汚い表現が多々あるのはご愛嬌笑

ただ、酷評されるほどの内容ではないと思うので是非観て欲しいなと思います(^ ^)

きょーちゃんどんごん

3.5やっぱり下劣…でもやっぱり面白い

2015年8月28日

期待を裏切ら下品。
でもこれがアメリカの若者達なんだな〜と。
笑えるから良し!

Mr.Boo3

2.0エロい

2015年8月26日
鑑賞方法:試写会

中学生どころか、高校生でもちょっときついかな。
ダメだ~笑えない。
日本人にはあまりうけないジョークが多いかも。
テッドはかわいいキャラクターだと思うけど、観に行ってびっくり!

ふゆる