テッド2のレビュー・感想・評価

テッド2

劇場公開日 2015年8月28日

テッドに人権はあるか?

・わりとウェルメイドな作り、ドニーとの追いかけっこを縮めて90分くらいならなおよかった
・スーパーのやべぇ客にリーアムニーソン、最後に仲間になる大物弁護士にモーガンフリーマン
・テレビ映画ネタ、ザーメンぶっかけなど下ネタは相変わらず
・アメフトのトムブレイディ選手の精子を盗むため忍び込む
・劇場でお笑い芸人に無茶ぶりのヤジ飛ばしは笑った

mimiccu
mimiccuさん / 2018年6月14日 / Androidアプリから投稿

テッド2

笑える小ネタ満載。
下ネタ満載。可愛いテディベア満載。
ジョンとテッドの友情にほっこり。

MiKi
MiKiさん / 2018年5月18日 / Androidアプリから投稿

「人生なんて クソまみれ」

最高クラスのコメディ映画
1でその存在が話題になって、2ではどうなるのかと思えば人権笑
しかも認められる笑
字幕版でも訳しきれないブラックジョーク満載で英語をもっと勉強しなきゃと思わされた。

753さん / 2018年5月1日 / iPhoneアプリから投稿

一作目の中記憶がない

1作目は期待し過ぎたのか、面白いと感じた記憶がない。その逆に今回もつまらないのだろうと思って見た2作目はめちゃくちゃオモロかった‼️
期待外れと言うことでは同じ結果だけど

おのもん
おのもんさん / 2018年3月19日 / iPhoneアプリから投稿

まあ、ねえ。

1作目はそれなりに感動したんだけど。
あれー。どうも今作は勢いがないかな。

アマンダの弁護士役がキラキラすぎて、テッドの妻タミーがすっかり霞んでるし。
何となく微妙なストーリー展開でした。

M・フリーマン&リーアム・ニーソン、よく出たな(笑)。

fukui42
fukui42さん / 2017年12月30日 / PCから投稿

ゴラムの目!! ネタバレ

ミュージカル風のオープニングが素敵でした。棚が倒れるシーン、それモノポリーだね、テーブルを破壊するシーン、しまうの忘れた等、不意に爆笑できて楽しかったです。飲み物を口に含んでいたのでヤバかったです。圧倒的に不利な状況にいるというストーリーも引き込まれますが、終盤は凄く普通の展開で残念です。コミコンの楽しさが伝わってきました。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年12月7日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

町山さんが関わんなくなって良かったかも。

ギャグがどれも何度見てもウケます。
アマンダ・セイフライド、可愛い。

sumomojam
sumomojamさん / 2017年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

TED人間になる

相変わらず決して子供とは見られない、ぶっ飛んだ話。
人間って認められてよかったのかどうか?

上みちる
上みちるさん / 2017年10月28日 / Androidアプリから投稿

モーガン・フリーマンが素敵♪

モーガン・フリーマンが、
 シブくて素敵だったぁ~♪(*^^*)

たまき
たまきさん / 2017年9月5日 / PCから投稿

笑えるけど、よくわかんない映画

たまたま奥さんに勧められて観た。
下品で笑えて自分向きな作品だが、細部の笑うべきツボが自分には理解できなかった。アメリカの事情に詳しい人、もしくはアメリカ在住の人なら楽しめたのかもしれない・・・そんな意味ではちょっと損した気分。

colt45SAA
colt45SAAさん / 2017年8月9日 / PCから投稿

下品だけど笑えた

下品だけど笑えた

ぷりんときなこ
ぷりんときなこさん / 2017年7月3日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD

予想通りの第二作

下ネタと差別ネタで笑いを取る手法は変わらないが、テッドに新鮮味が薄れた分だけ淡々と進む感じ。
テッドは人か物かで裁判が起きる。
この裁判劇にはかなりの皮肉が含まれるが、終盤は予定調和で終わる。
リーアム・ニーソンのギャグは分からなかった。

いやよセブンさん / 2017年6月18日 / PCから投稿

1よりネタがより過激になったけど、いやその分、笑いが減ったかな。

tsucchi1989
tsucchi1989さん / 2017年5月31日 / iPhoneアプリから投稿

前作より下ネタは⤵️かなぁ~

アマンダが下ネタの毒牙で汚されていく~。

レイ零号機
レイ零号機さん / 2017年4月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 笑える

思わず笑っちゃいました

小ネタの連続で思わず笑っちゃいました。前作を全然忘れてたのですが、なんとなく楽しめたので初見でも大丈夫です。またこの作品も忘れちゃうんだろうなぁ。

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2017年3月18日 / PCから投稿

最高!(笑)

あいかわらず酷い映画!(笑)
好きな人は好きです。私は好きです。
一緒に見る人は選んだ方がいいでしょう。

なー吉
なー吉さん / 2017年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

新年最初の初笑い ネタバレ

前作は既に鑑賞済みなので、予備知識はあります。テッドがさらにパワーアップ&さらに下品になって帰って来ました。テッドが人間として法的に認められるかどうかというストーリー。骨太なストーリーとは裏腹に所々笑えるところがあり、楽しめました。かわいい顔して口が悪い、酒を飲む、薬をやるというヤバイやつなんですが憎めないところがあります。前作で保釈されたテッドのストーカーがまたまた登場し、どうなるかドキドキしました。続編がありそうな感じだったので期待しています‼

ボブちゃんと映画好き
ボブちゃんと映画好きさん / 2017年1月1日 / Androidアプリから投稿

笑った

相変わらず下ネタばかりでしたが、いつも大笑いできる映画です。
1も好きでしたが、2はさらに面白かった。これからも続編が出てくれると良いなーと願っています!

mg829
mg829さん / 2016年11月25日 / PCから投稿

下ネタ増量

「1」の記憶が薄れていますが、序盤から明らかなのは下ネタ増量という点。それは先制ジャブくらいで捉えていたら、けっこう押してくる。下、下、下。とアナーキーネタ。
チャレンジ精神は買いですが、これしかやりようがなかった、という苦し紛れな感じも。嫌いではないですけど「1」とくらべたらやっぱりさがる。
あらゆる倫理的批判をかいくぐる発明品「テッド」ですが、かわいらしさと低俗さのギャップでウケた前回を踏まえると、やっぱりインパクトって落ちるんですね。面白くないわけではないですけど。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2016年11月7日 / PCから投稿

意外と

ストーリーが思ってたのと違う感じだったー。良かったです、とても。

るるこ
るるこさん / 2016年11月3日 / iPhoneアプリから投稿