劇場公開日 2015年1月9日

96時間 レクイエムのレビュー・感想・評価

4.0さすがはニーソン兄貴

2015年7月19日
鑑賞方法:DVD/BD

ハラハラドキドキ。
哀愁と強さが漂う、最強の親父。
素敵だなぁ。
次回作に期待。

スパイク

2.0これ作る意味あったのか?

2015年7月12日
ゆた147

3.0安定したシリーズ

2015年7月11日
鑑賞方法:DVD/BD

凄腕の特殊部隊上がりのオヤジの暴走も
3度目となるとデフオルトでの安定した
面白さとやや既視感気味の作品でした。
金や個人の為でなく、家族愛に為に
法に縛られずに暴走する。
娘を守るため、ひたすら純粋に敵を叩き潰す、
こんなオヤジのむすめむこは大変だなぁと
同じ娘を持つ父親として納得半分、同情半分。
三作目として派手な市街戦やカーアクションは
迫力を増したが特殊部隊上がりのスキル活用場面が
前2作と比べると残念かな。

段々とセガールの沈黙シリーズに似てきた気が。
いずれにせよ生真面目なリーアム・ニーソン演じる
ブライアン・ミルズ親父の活躍はこれで最後と
なってるけど、多分続くんだろうなぁ。

としぱぱ

1.0リーアム

2015年7月5日

寝られる

ポルシェをぶっ飛ばして、ジェット機の前輪に突っ込む。リーアムの真面目さが、そのギャグを潰していて笑えない。凄くタクシーのフランス人らしい発想

ssspkk

3.5最強の父親レクイエム

2015年7月2日
鑑賞方法:DVD/BD

普通に楽しめた!

まぁー96時間ってのは関係なくなってしまったけどね…w

はるや

3.01,2を観ていないので。

2015年6月22日
鑑賞方法:VOD

1,2を観ないでいきなり3を観てしまったようです。面白くない訳ではないのですが、イマイチ入り込めない感あり。

時次郎

3.0キャラ映画

2015年6月21日
鑑賞方法:DVD/BD

元妻を自宅で殺害されたミルズ。罪を着せられたことを確信した彼は真犯人を探すため逃走する…。
シリーズ3作目。連続して観ると俳優変更に頭が混乱する。もはや誘拐でも何でもないし民間人の犠牲者がかなり出てそうだが、キャラ立ちのお陰で1つの映画としては楽しめます。

shotgun

3.5おもしろいけど、ありきたり

2015年6月8日
鑑賞方法:DVD/BD

無双親父が相変わらず暴れまわっていますし、刑事もいい味を出しているのですが、なんだろうこの既視感。。

kiniki

4.0観たのに覚えてない(汗

2015年6月7日

皆さんのネタバレ見ても思い出せない、、、
でも観たのは確か。
あんまり面白く無かったって事だと思うけど、テレビでやってたら復習の為に観ないといけないので星4で、、、
星の詳細はプロフにありますのでご理解下さい。

DAWN

3.5ついてない家族

2015年5月31日

映画としては面白かったけど、シリーズの中では1番面白くなかったかも?

ダイハードのブルースウィリスが世界一ついてない警察官ならこのシリーズは世界一ついてない家族かな。

やっぱりこの流れでの3段目はストーリー的に厳しいものがある…

リーアムニーソンは歳なのにまだキレがあるなー。

aco

4.0やっぱりシリーズものは、、

Nさん
2015年5月21日

やっぱりシリーズものは1作目を越えられないのかなぁ〜

家族を愛してやまない最強の父親ブライアン、かっこいいですね!

ベッソンの映画は安定して観れます!
アクションの所のカット割が少し残念でしたが、、

今回は悪だけでなく、警察も敵だったのでちょっと遠慮がちだったかな。
もう少し暴れて欲しかった気もしますが楽しく見させていただきました!

N

3.5面白かったけど、、、

2015年5月16日
鑑賞方法:DVD/BD

96時間シリーズって感じはしなかったかな!ありがちな映画って感じです(^_^)
それでも面白かったですが!

キューピー

4.0これで完結か

2015年5月5日

むった

2.596時間 潮時

2015年5月3日
鑑賞方法:DVD/BD

最強親父、三度暴走!
娘が誘拐され(一作目)、家族皆で危険に巻き込まれ(二作目)、元妻が殺され容疑をかけられ(今回)…毎回毎回家族を襲う不幸はメロドラマも真っ青。
警察の追跡をかいくぐり、自分の手で無実と元妻を殺した真犯人を探す!

おそらく新趣向を凝らしたのであろうが、残念ながらこれが致命傷となってしまった。
このシリーズの醍醐味は、悪党共に情け容赦無いミルズの無双っぷり。
今回大部分が警察が相手故、そのクレイジーな爽快さに欠けた。
逃亡アクションもこれと言って新味ナシ。
事件の背後には悪漢の存在あるのだが、印象薄…。事件の発端を作ったのは何の捻りも無く結局アイツだし。

そもそも脚本や演出が陳腐と言ってしまったらキリが無い。
元妻の死体が発見された場で警官を昏倒させ逃亡したのだから、疑われてもしょうがない。
自らの無実と真犯人を探す!…は聞こえがいいかもしれないが、狂気じみた独り善がりの正義。
そしていつも通り、最後は全ての暴挙が許される。

リーアム・ニーソンもこれだけ似たり寄ったりのアクション映画続くと飽きてくる。
第一作目の時のような意外性は今や昔。「フライト・ゲーム」は面白かったが。
もし、フォレスト・ウィテカーが出演していなかったら…。

これで完結編らしいけど…、次は孫が誘拐されて最強爺暴走!?
でももう潮時だと思う。

近大

4.0親父に敵なし…笑

2015年5月2日
鑑賞方法:DVD/BD

リーアム・ニーソンがでる映画はどれも面白い!!

S.I

3.0やっぱ好き

2015年4月28日

映画自体は一作目の方がいい。
けど、このキャラクター、とりあえずドンパチしちゃう世界観はやっぱり好きだなぁと思う。

P

3.5母親が殺されるのは意外な展開。そろそろネタ切れ感がある。話の内容と...

2015年4月17日

母親が殺されるのは意外な展開。そろそろネタ切れ感がある。話の内容としてはあまり風変わりはしていない。

Kiyo

1.0もう作らないで

2015年4月10日
鑑賞方法:VOD

1作目のキャラ設定やセオリーが生かせない
脚本しか出来なかったのなら作らなければ
よかったのに・・

kote2

4.0良い最終作

2015年4月8日
鑑賞方法:DVD/BD

最近のシリーズ物映画として安定してたと思います。

続編物の映画の質が落ちるのは良くある話、(監督やキャストの気分だったり趣向を変えて新しいものにチャレンジして失敗したり年だったり)この作品も実際そうです。

リーアムニーソンも年でしょうか、それともキャラクターとしてわざと鈍くしているのか、恐らく前者でしょうが、動きにも鈍さが出てきて、これまでの作品の演出のままでいくと明らかにその年が露呈して映画全体の質がこれまでにないほど悪化したと思われます。
場面のカットが多く激しい動きもその鈍さをカバーするようなワークです。

個人的にFPSをよくやっていてアクション映画も良く見るのでそこは気になりませんでしたがそれでも「ん?」となるような状況説明・カットもあり巻き戻したりしましたw

ですがこのシリーズの内容の本質はタイトルが死んでいる事を除けば初期ストーリーから何も変っていないと思います。「家族の為に努力する父親」そこがおさえられているからこその面白さだと思います。今回も良い父親を見せてくれました。

演出や脚本の説得力については綺麗ではありませんでしたが、キャラクターはしっかりと変らずの面白さでしたし、アクションの見せ場・その段階もあったので高評価です。

ただ、欠けている物が多いのに変りはないので、ここで終わらせるのは良い判断だと思います。そこも高評価w

nicky

0.5ベッソンはバカ メガトンは人間じゃない

2015年4月5日

2015年暫定ワーストワン!割過ぎのカットと動き回るカメラはアクションの快楽を一瞬たりとも与えてくれない。バカを極めたリュック・ベッソン印の脚本もいくとこまでいってしまった。これで本シリーズは死んだね。その意味でも「レクイエム」という副題は正しいのかも

カットを割過ぎて最早ジャンプカットに見えるという人間の視覚機能の限界を超えた何かが本作にはある。多分監督のオリヴィエ・メガトンは人間じゃないと思う。まあ何よりも残念だったのは上映時間。109分は長過ぎる。この内容だと80分ぐらいでお願いしたいところ

ヒートこけし