劇場公開日 2015年1月9日

96時間 レクイエムのレビュー・感想・評価

3.0おうち-172

2019年7月27日

じぃじになろうが関係なく強い。
リーアムだもの。

ここのあらすじにも書かれてるから書いちゃうと、今回は妻ことファムケ姐さんが殺されるという悲劇。
からの、リーアムじぃじ、住宅街でパルクール😧
安定強くて安心しました。

相変わらず良心的な尺の中で、次々と事件が起こるスピーディさはいい。
娘キムに突然嫌なお知らせ電話サービスも継続。ただ今回は悲しすぎるけど...。
今回はブライアンの頼れる仲間たちも活躍してくれて、シリーズファンとしては嬉しい。欲を言うと、もう少し欲しいくらい好き😍

カーチェイスの見せ方や、金持ちの敵役の雰囲気(ペントハウスの内装とか)は、『トランスポーター2』を彷彿とさせます。製作ベンソンさんですからね。リーアムさん、ふさふさやけど...

ただ、これまでのシリーズよりハラハラは少ないかも。
前作のような、人間GPSやんけ🤪とかいう特殊能力もないし、家族が命を狙われるハラハラより、今回は妻殺しを暴く執念のほうが強く描かれています。

とりあえずお疲れ様ですっ。
...ってこの後も家族を狙われたり、家族に悩まされるお父さん役が続くリーアムさんでした。。。ご苦労さまです。

かいり

4.0リーアム・ニーソン版「逃亡者」

2019年6月25日

4.5かっこいいお父さん。

2018年4月27日

リーアムニーソンがでてたらなんでも面白く見えてしまう私なので最高に良かったです。

mg

1.0アクションにカット多用。

2018年4月6日

アクションが見づらいこと、この上ない。
リーアム・ニーソンも衰えました。
このシリーズはピエール・モレルの監督作品の96時間だけを観れば十分だと思います。

金のバロット

3.0これで最後かな?

2017年12月22日

奥さん(元)は前作で捨て駒みたいな印象だったから今回アッサリと殺されちゃっても、あーやっぱりって感じだった。

とにかく娘が最優先で法律も常識も、他の事はどうでもいいっていうのは相変わらずだけど、車で飛行機に体当たりはやり過ぎじゃ…
警察も君がやったんじゃ無いと分かってた的なことを最後に言ってたけど、分かってたのにあの対応はないわぁ。

タトゥーだらけの体で白のブリーフ…

おこげ

3.0リーアムニーソンは裏切らない。

2017年11月20日

遂に元嫁は亡くなってしまったけれど娘だけは絶対に守りきる父さんの信念だけは揺るがない。

sumomojam

4.0やたら災難が続く家族

2017年10月25日
everglaze

4.0遂に元妻が

2017年9月17日

シリーズも3作目となり、元妻とよりを戻す雰囲気が醸し出されたところ、その元妻が何者かに殺害されてしまう。前作であんなに一所懸命頑張って助けたのに、遂に亡くなってしまったか。ちょっと呆気ないなぁ。
容疑者にされてしまう主人公ブライアン。新犯人を見つけるため、また超人的な活躍を見せる。
また、本作から登場する刑事役のフォレスト・ウィテカー。どんな役柄でも善人にしか見えない彼もいい味を出していた。
さて、まだシリーズ続編があるのかな。その場合は、孫が誘拐されるのかもしれない。

321

3.0Taken 3

2017年5月7日

前作までに比べてスケールダウン感があるがリーアムさんも年だし少しづつ衰えて行くのかな。
1作目の最強リーアムさんがまた見たい。

Toy

2.5ファムケヤンセン…

2017年2月16日
微妙くん

3.0ヨーグルトでお腹くだっちゃうのかと思えばヤバい父の仕業。一般市民を...

2017年1月11日

ヨーグルトでお腹くだっちゃうのかと思えばヤバい父の仕業。一般市民を巻き込む恐れのある行為。いきなり死んだレニー。元妻殺しの容疑者にされ、それをかいくぐり自力で真犯人を追いつめる。今回は仲間3人が協力、もちろん元CIA工作員でそれぞれ狙撃、爆破、通信のプロ。
事件を追う側だけどドッツラー警部役のフォレスト・ウィテカーも良い味だしてた。

collectible

3.5うん

2016年11月4日

俺は普通に面白かったと思います。

カラス

3.5これで最後なのはなぁ・・・

2016年10月30日

96時間シリーズは前2作を見たので流れで今作視聴

前作リベンジよりは面白かった
疑惑をかけられ、警察に追われながら真犯人探しというのは
スリラーでは鉄板、安心して見ていられる。
カーチェイスもパルクールもガンアクションもある。
アクション映画としては十分なクオリティ

だが、「Taken(96時間)」シリーズとしてはがっかりな出来
本来この物語のマクガフィンは娘や嫁が誘拐されるというところにあるのが面白い。
普通に生活していたはずが、家族が誘拐されて、時間的制限で警察は頼れない状況
そこで最強パパのリーアム・ニーソンが元スパイのスキルを活かして解決していくのが痛快なのではないか
本作ではシリーズのマクガフィンが変わって、潔白の証明と犯罪組織の洗い出しというところに焦点が当たってしまっているように思える。
取ってつけたように最後の方でこれまでと同じような展開が待っているが、タイミングおかしくね

サブキャラが活躍したり、娘がドライブテクニック向上していたり面白いのではあるが

オチが弱い

できればもう一作作ってリーアム・ニーソンのジジ馬鹿っぷりが見たい。

tabletap

4.0無敵なパパ

2016年10月16日

「2」で下げた印象を取り戻した感じです。非現実的なまでに無敵なパパが持ち味のアクションシリーズとしては、ちょっとシリアス過ぎる感じもしますが十分楽しめました。
やっぱり、ミスゼロのスーパーエージェントぶりがこのシリーズのきもでしょう。間抜けなピンチがないっていう爽快感はある意味新鮮でした。(一人助けるのにちょっと、殺し過ぎですけど)
いい終わり方だったんではないでしょうか。

okaoka0820

3.0普通のアクション映画を、無理矢理「96時間」風にしようとしているような気がする。

2016年4月9日
Push6700

3.0相変わらず

2016年2月3日

相変わらずのスーパーお父さんだった、どんな状況だろうと丸腰であろうとどうにかしてしまう頼りになる親父なんだけど私生活はどうにもできなかった感じが少し切ない。
だけどこれなんか見たことあるような話やなと考えたら、逃亡者やん!

pal

3.5仲間はゴルフしがち

2016年1月10日

頭の切れる刑事といういいキャラができたがやっぱ1が一番良かったかなという印象
今回は無実の罪を被せられた主人公が警察から逃亡しつつ真相を追い求めるというものですが暴れすぎでしょ(笑)
高速道路での逃避行は間違いなく死人出てるし巻き込まれた奴かわいそ
これじゃ妻殺しで無罪でも大変な事になるはず

ストーリー的な所での粗っぽさが何かに似てるなと思ったらトランスポーターに段々似てきてるんだコレ

夢見る希望

3.568

2016年1月1日
もやし

3.0悲しい

2015年12月30日

格闘シーン迫力るが、ストーリーがなんだかなぁ

tody1peace

4.0帰れるのか

2015年12月30日

これだけ大きな騒動を起こしたのに、無実だからって帰れるものなんだ。
流石のアクションは見ていて飽きない。

上みちる