劇場公開日 2015年4月11日

ギリシャに消えた嘘のレビュー・感想・評価

3.5ヴィゴは鯛。

2015年10月21日

ハチコ

4.5擽る作品

2015年5月31日

性格俳優ヴィゴ・モーテンセンの魅力が燻る作品。
ストーリーは、とてもシンプルながら、男同士の暑苦しくも繊細な心理戦が楽しめる。派手なアクションシーンなくとも、ハラハラドキドキと魅入ることのできるシーンがちりばめられており、最後には名作映画を見た後の少し気怠いような余韻を噛み締めることができた。
ヴィゴ演じるチェスターは、酔い潰れて横柄な態度をとって尚、母性本能を擽ってしまうような、完全なる悪人にはなりきれない品のある人物像に仕上がっており、かなり贔屓目に見てはいるが、とても素晴らしいと思う。何より、煙草を咥え方を、心情に合わせ、巧みに変化させている、緻密な表現力を是非ご覧頂きたい。

かれはずく

4.0視点によって見え方が違って来る。

2015年5月5日

ギリシャの遺跡を舞台にした優雅で極上のサスペンス!

『太陽がいっぱい』のような昔ながらの名作映画のセオリーに沿った展開は、今主流の息をもつかせぬサスペンス作品からするとシンプルではありますが…
原作パトリシア・ハイスミスの描く "男と女"、"女と男"、そして "男と男"、このどこに視点を置くかによってまるで見え方が違って来る巧みなドラマ!
シンプルと書きましたが、そこはヴィゴ・モーテンセン、キルスティン・ダンスト癖のある役者が魅せてくれます。 「知的で優雅」はサスペンスの基本ですね!

HIROKICHI

4.0クール

2015年4月26日

極上のサスペンス。ビゴ・モーテンセン いつもながらカッコイー

西ちゃん

4.0ハイスミス

2015年4月16日
小二郎

3.5これでいいのだ!

2015年4月12日

松井の天井直撃ホームラン

2.5何もかも懐かしい

2015年4月12日

原作が昔のものだからだろうけど、時代設定やストーリーや作風が往年の映画という感じ。
リメイク作かと思うほど目新しさは何一つないが、わかりやすく、ムダも少なく、充分楽しめる作品。

Bacchus