ピース オブ ケイクのレビュー・感想・評価
気持ちわかる! (*˘︶˘*).。.:*♡
ありがちな内容だけど、あるあるって感じで、良かったです。
二十歳の息子と2人で見に行きましたが、微妙な空気でした〜(ΦωΦ)フフフ…
これはこれであり!
原作ファンなので見てきました。
原作とはところどころ違うけども、映画は映画で綺麗にまとめられていて純粋に面白かったです。
といつか綾野剛が終始かっこよくて、綾野剛のプロモーションビデオを見ている感じでした笑
見終わった後も、とにかく綾野剛と付き合いたい!!という気持ちにしかなりませんでした。 笑
でも何よりも良かったのは松坂桃李のオネエ!!!!もーハマリ役すぎ!!!一気にファンになりました♪
多部未華子が、まだまだ。
激しく気持ちをぶつけるシーンが、いまひとつ。大きな声を出して激しく騒げばいいってもんじゃない。
多部未華子は好きなので、残念に思います。
だらだらした恋愛話という印象です。
観ても観なくても良かったな~です。
想像以上に面白かった
同世代の女子は絶対に共感できる!
観ながらうんうんと頷いてしまうところがたくさんありました。
完璧な恋愛ではないし、トントン進む恋愛映画ではなかったけれど、それが良かったなぁと思います。
「大嫌い」だけど「大好き」ってすごい分かるなぁ、、、。
こんな風に誰かを想いたいし、誰かに想われたいと本当に思いました。
綾野剛さんがとっても素敵でした。
面白かった!
原作の存在も内容も全く知らないような人間ですが、松坂桃李さんと綾野剛さん目当てで観に行きました。
最初のほうでロー○ーが出てきた時は「おいw」って感じでしたが、全体的に笑えるシーンとか、キュンとなるシーンとか、共感できることも多くて退屈しませんでした!
残念なところは、綾野剛さんの髪型があまり格好良くなかったとこですかね…。
そして前髪が邪魔で、顔が見えにくかったのが終始残念でした。
あと、松坂桃李さんが脇役過ぎたのでそれも残念。
しかしオネェ役でもすごく格好良かったので、映画を観終わる頃には彼の主演映画が観たくなってました(笑)
また、個人的な体験に重なるシーンがあり、途中から心拍数が上がりっぱなしだったり、飲み会のシーンがやけにリアルだったり、色々新鮮な映画でもありました。
最後がどうなるのかずっとドキドキしてましたが、幸せな終わり方で良かったです!
けっこう好きな映画です!
演者に助けられてますが、のっぺりした恋愛映画
多部ちゃん・剛君・桃李君目的の観賞
漫画原作有りの映画だから
きっとぐずぐずだろうと思いつつ
ぐずぐずと言うよりのっぺりとした
淡々でもない メリハリのない作品
でも 目的の演者様達が
予想通りの素敵さなので
良しって事にしますが
もう少し多部ちゃんの
きゅんきゅんするラブを見たかったので
少し残念(T_T)
よくある実写版少女漫画。
偶然隣に住んでるバイト先の店長に恋する話。酔った勢いでバイト仲間とキスしちゃう主人公志乃とか、彼女がいるのを知ってて店長に告白しちゃう志乃とか、彼女に出ていかれて主人公と付き合っちゃったけど色々あって志乃に黙って元カノと逢瀬を重ねる店長とか、、、店長の元カノや志乃の友達も基本的にみんな自分のことしか考えてない人々がわちゃわちゃやってる映画であまり面白くなかった。
楽しめました。
等身大の恋愛って感じの恋愛映画。イケメンと美女がキラキラ眩しい誰もが憧れる恋愛を…とはほど遠い、現実でもありがちな恋愛がテーマでかなり楽しめました。
この映画、キャスティングは多部未華子と綾野剛以外はしっくりこないよね(笑)
拍手
見始めた時、
なんとまあ、益にも毒にもならない映画だなあ…
多部さん、可愛いなあ…
と、そんな事をぼんやり思いながら観てた。
ところがだ。
運命の女神の存在はあったものの、とてもとても良い映画だと思えた。
きっと、等身大に感じる人、多いんじゃないだろうか?
勇気を出して
撃沈して、でも、希望はあって。
救われて、謳歌して、不安になってぶつかって。
全部壊れたけど、根っこの部分はなかなか変わってくれなくて。
時が流れたらと思うけど、その流れる時がもどかしくて。
とにかくやっぱり、あなたが好きで。
今は、ちくしょうって心底思うけど、この気持ちは変わってくれなくて。
怒涛のように、迸るように、弾かれてく最後の歌がとても、とても、力強く後押ししてて。
色々と突き刺さる映画でした。
一時、死ぬ程辛くても、乗り越えられるって確信を生まれながらに持っているのか…
女は強い。
しかも、ずるい。
…どう頑張っても敵わないや。
いやー思ったよりよかった!もうね、いちいちリアル!だめンズに1度でもハマったことある女子なら必ず共感できるあるあるネタ満載です。
多部ちゃんも可愛かった!エロいシーンが様になるくらい大人になったんだなーとしみじみ。あと、脇の俳優さんが菅田将暉くん、私の青春、峯田くんと好きな人ばかりで、松坂桃李のゲイ役もよかった。DVDになったらもう一回見たい。
とても良かった
初めて一人で映画を観に行ったのですが、とても良い作品で泣いてしまいました(笑)笑いも有り泣けるところも有りでとても良い映画だったと思います。多部未華子さんの怒鳴り声に萌えました\(^o^)/
多部ちゃんは良い
思ったより空いてたな~
深夜食堂で彼女のファンになり観に行きました。
こんな演技までできるんですね。
案外新鮮で面白かったです。
しかし、客観的に見てあんな男のどこに魅力があるのか?
後で思えは大きな謎でした・・・・・
ちょっと美人、二枚目で人生は変わるとのお話ともとれるので。
あまり気持ちのいい話ではなかった
見た目がいいけど...な女の恋愛話。結局自分が緩いから、相手も信頼できないってことかね。友人達はいい人ばかりでした。
演技についてはさすがに主役も脇役も皆良かった。
しかし、切れるのは分かるが男湯で修羅場はやめて。居合わせたおじいちゃんかわいそう。
多部未華子が華奢ですごくカワイイ♪
PG-12指定だけあって、そんなに子供っぽい話でもなく良かった。
多部未華子ががんばったなって感じです。
最初の頃に比べてキレイになったな~
華奢ですごくカワイイです♪
綾野剛が演じた役は女性にとっては夢のような男性ですね~
あんな風に言われたい♪
ま、いないでしょうね。