劇場公開日 2015年9月5日

ピース オブ ケイクのレビュー・感想・評価

5.0最高〜。

2020年10月12日

多部未華子ちゃんが惚れやすくて冷めやすくて、ちょっとチャラくて、女ってめんどくせーーな映画っていうのは置いといて、
綾野剛が最高すぎて最高すぎて…もう100点。
ずっとニヤニヤしていた気がする。

go-chan

4.0食わすいも。

2020年9月11日

何かおもしろい。笑える。
多部未華子が一変して恋多き役柄に挑戦した作品。  ちょっと驚きです。でも凄くいい。

そして出演者が綾野剛他に松坂桃李、菅田将暉柄本祐など豪華なのにそれぞれの役を上手く演じている。綾野剛もいい味出している。松坂も。

現実味があって。笑えるポイントが沢山あった。
食わずいももポイントのひとつ。

しろくろぱんだ

5.0多部未華子は、ナギサさんからはいったから、汚れ役が新鮮だった。男に...

2020年9月7日

多部未華子は、ナギサさんからはいったから、汚れ役が新鮮だった。男に翻弄される女を演じても汚れない清潔さがある。強い女である分、女たらしの綾野くんに十分、たちうっていて見ものだった。中村倫也くんの持ち味が半端なく(端役なのに)、松坂もとてもよかった。

実はこの映画は2回目で、前回が上の感想。2020年9月7日に見て、4.5をつけていた。
今、苦しい恋をしてるから、もうちょっと感情移入してしまった。相手の気持ちが信じられなくて揺れて、でも好きな感情に揺さぶられること。ラストシーン、二人が気持ちをぶつけ合って、大嫌いと多部が言ってキスするシーンが好きだ。
ゲイの松坂くんもよかった。

えみり

2.5クワズイモの夢

2020年8月14日

志乃と京志郎のちょっとオトナなラブストーリー。
一度見かけて途中で諦めていたので、再鑑賞。
うーん、やっぱり自分には合わないかな?多部未華子作。
彼女のことは嫌いじゃないし、演技も上手くてとてもいい女優さんだと思います。
ただ、彼女の演じる役は感情移入しにくい。
すぐ怒鳴り出したり、わがままだったり、それが魅力なのかも知れませんが。
ただ、まだそこまでたくさんの作品を見たわけでは無いのであまり言えません。
ごめんなさい。
監督は誰なのかなと思ったら、田口トモロヲさんでした。
監督もなさるのですね。
この手の作品は苦手ですが、物語終盤良作率は高いと思います。
志乃と京志郎のラブラブ感はとてもリアルで良いです。
ベッドシーンなんかも結構攻めていて、すごいなと思いました。
現在放送中のドラマMIU404を見ているのですが、やっぱり綾野剛さんのあのキャラいいですね。
ナチュラルな演技がすごい上手いと思いますし、そこが好きです。
主演のこの2人も勿論のことですが、この映画は美男美女率が高い豪華メンバーでした。
松坂桃李、菅田将暉、柄本佑、中村倫也って凄すぎだろ!
今回お初だった光宗薫さんや木村文乃さん、それから個人的に結構好きな安藤玉恵さんや山田キヌヲさんも出演されていました。
ストーリー外の見どころも探せばいくらでも出てきます。
一瞬登場するクドカンに峯田さんの歌声、松坂桃李オネェはキャラクターの中では一番好きです。
十分楽しめる要素が多かったので良かったですが、流石にこれで2時間は長いと感じてしまった。
ただ、熱海でのデートに熱海秘宝館を選んだセンスは評価したいです(行ったことないので、行ってみたいです)。

唐揚げ

3.0忘れたくても忘れられない人がいる時に見たくなる。希望を持ちたい。忘...

2020年6月4日

忘れたくても忘れられない人がいる時に見たくなる。希望を持ちたい。忘れたくても忘れられないのではなくて、忘れたくない気持ちがあったのかもしれない。運命は簡単に変えられないんだな。

いちじく

3.5内容一切知らずに、多部ちゃんと綾野剛のキュンキュン恋愛映画かと思っ...

2020年5月16日

内容一切知らずに、多部ちゃんと綾野剛のキュンキュン恋愛映画かと思って見たら、ちょっと笑えました。

菅田将暉、中村倫也、峯田、クドカンとかちょっと出てきたり、豪華でした!

tomo

3.5多部ちゃん目的で観ました

2020年4月28日

「あやしい彼女」「君に届け」と連日、アマプラで多部未華子さんの作品を鑑賞後、本作を観た。

男に流されるまま恋をし、恋愛感情もない男にいきなりキスをされても拒否することなく受け入れてしまう女性。
「君に届け」の爽子とは真反対ともいうべき梅宮志乃を多部さんが見事に演じていた。
まぁ多分、彼女自身等身大の女性だから、演じやすかったのかも知れないが、菅田将暉さんとのキスシーンはさすがにエロかった。

でも、一番驚いたのはエンドロールの「中村倫也」。
ひげ店長から"退職金"もらった、さえないバイト店員の多田君だったとは…。

マシュー

4.0主人公の動向がリアルに自分たち(女友達)を見ているようで、ヒリヒリ...

2020年4月25日

主人公の動向がリアルに自分たち(女友達)を見ているようで、ヒリヒリきゅんきゅん。
ヒゲでふにゃふにゃな綾野剛にずきゅんときてしまいますね。

うみぶどう

1.0びっくりした

2020年4月13日

なにこれ。何を見せられたんだ、、、

友達の知り合いの
恋愛話を聞かされているかんじ。
ひとつも胸に刺さらない。
店長みたいな人、いるよねー。っていう感想しかない。
この作品にこのキャストを使うのって、贅沢すぎる。

はにわろ

3.0大キライなのに,大好き。

2020年4月12日

2019年4月21日 #ピースオブケイク 鑑賞
大キライなのに、大好き。
#田口トモロヲ 監督作品。#多部未華子 はこういう演技もできるようになったのね、大人になったのねと感心しながら見ました。#菅田将暉、 #中村倫也、#峯田和伸 と今をときめく俳優陣がそれぞれいい味出してます。脚本、配役もいい!
#多部未華子#綾野剛#松坂桃李#木村文乃#光宗薫#菅田将暉#中村倫也#峯田和伸

とし

3.0店長が好み

2020年1月4日

rain

1.5映画にしなくても

2019年12月22日

私がこの手の作品のターゲット層ではないからなのかもしれませんが、わざわざ1800円出して劇場で観なくても良いかなあ。映画にしなくても良いかも?それに邦画男性監督にありがちな女性の描き方が合いませんでした。女性はそこまであなた(男性)の事を、好きなわけじゃありませんよ。他に考える事ややる事が沢山ありますし、もっとそこはサラッとしてますよ。

ミカ

2.5豪華キャストだこと

2019年12月5日
asica

5.0多部未華子

2019年8月28日

等身大の恋愛を演じる姿に共感

アサシンⅡ

4.0多部未華子!

2019年6月20日

多部未華子ちゃんはどんな役柄でも清純さを失わない。これは凄いことです。

タイガー力石

2.0キャストは良い

2019年6月3日
yupppiii

3.5綾野剛が可愛い恋愛映画

2019年4月4日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、VOD

2019/04/04
溺れるナイフの原作者様だったので観ました。
最高でした、劇団もパンチがあって胸糞物語じゃなくて楽しかったです。

2021/01/27
再視聴
やっぱり良いオチ

喜怒哀楽

3.0王道のラブキュンストーリー

2019年2月24日

王道のラブキュンストーリーといった感じ。
今、恋愛の真っ最中っていう方はキュンキュンしてしまうこと間違いなし。
多部未華子さん、キュートですね♪

光陽

4.0こりゃいいな

2019年1月27日

質がよかった。
いらないものもあったし
松坂桃李全くハマってないし(本人も嫌そうな演技)
若い頃って、なんでか男が途切れなくて
そこに災難が付いてきて、必死に生きてる
第三者が入って来て、一瞬で崩れてく。
ストーリーがよかった。

しかし、最後の多部ちゃんの怒るシーンが
なぜか安っぽかった。
多部ちゃんあんまり起こらないんだろうなあ

Ayaka

4.0多部未華子主演

2018年11月3日

音楽がよかった。 映画を邪魔しない感じ 誰かと思えば大友良英かぁ😲
もう少し 音欲しいか するとテンポ感も出たのでは?
ギャグ的な演出は滑っている 静から動が無理があるように見えてしまう。男湯のシーンとか お笑いの難しさか ほんの少しの間のズレが笑えなくしてしまう
松坂桃李のオカマ役は少しムリがあったか
せっかく 下北 劇団が舞台なら 無名でもオカマの役者いいのいなかったかな
バーテンも もうひとつキャラ欲しい
多部未華子に田口トモロウもやられたか?
彼女の魅力は溢れてる
綾野剛の空々しい明るさや 柄本佑の陰湿さ 若い菅田将暉 ちょい役のクドカン…
今の日本の役者はなんかいい感じ みんなうまいなぁ
ラストの緑繁るとこは好きだが ケンカからの~のは なんか違うかな
なんか 色々書いたけど いい映画でした
でも あと少しで piece of cakeがmarter pieceになれたような気がします だから つい言いたくなる
 だけど 多部未華子は腫れぼったい目のほうが断然よかったと思うのは 僕だけだろうか
あの小説 読みたい気にさせる感じも⭐
ということで最初3・5⭐だったけど 4⭐

UTA