脳内ポイズンベリーのレビュー・感想・評価
脳内会議がおもしろい!
すごくおもしろい!
脳内会議がかわいすぎて、
わらえて、たのしかった(^ω^)
桜田ひよりちゃんかわいすぎるし、
神木隆之介かっこよすぎるし、
真木よう子すてきすぎるしで、
わたし得でした!! 笑
議長さんも、岸さんも、池田さんも
すてきなキャラでした!
ちょっとだけ池田さんのヒステリックが
こわかったな…
スカッとした
恋愛映画を嫌いな人間が「脳内会議」が面白そうだから、という理由この映画を見ました。
そもそも恋愛映画の何が嫌いかって、主人公と共感できなければ苦難を乗り越えているようなシーンも全部滑稽に見えてしまうところです。「愛があれば二人で生きていける」とか、「運命の出会い」だとか、現実が見えてない言葉にしか感じない。
この映画の主人公にも共感できず「こんな男どこがいいのか、もう1人の方がよっぽどいいじゃないか」という気分に。脳内世界が楽しめるだけに、現実世界の方にシーンが戻るとイライラ。
もっとギャグ調だと思っていたのですが、意外と恋愛色が強くこれは見たの失敗したかなあ…と。
しかし、後半になって…あれ?「いつもの恋愛映画」と流れが違う。
まるで今の私の気持ちを代弁するかのような展開にはスカッとしました。
意外な結末は水城せとな先生らしく、面白かった。
ハッピーエンドに続く道は、共に歩むことだけじゃないってことを教えてくれます。
脳内会議の面々もぴったりのキャストで、とても楽しめました。
しかし、ラストがどうも納得できません。
これじゃあ主人公はまた同じ事を繰り返すだけです。
(あの靴が他の人だったとしたら)那智さんも報われない。
後で調べたところ、原作では別の終わり方になっており、監督はどうしてこの結末に変更したのかわかりません。
重なった
最近の自分の恋愛と重なる部分があって、見ていられなくなるほど感情移入してしまった
真木よう子可愛い!
神木隆之介君も明るい役が似合う、最近クールめな役が多かった?から、あのくらいはっちゃけてる神木君より一層魅力的でした
たしかに自分の中のなにかを壊してまで一緒にいる関係って、やっぱりなんかちがう
好きでも離れなくちゃいけない、そういう恋もあるんだね
大事なのは、誰を好きかということじゃなくて、誰といる時の自分が好きか、なんだってさ。
うん、
納得。
今のわたしには必要な映画だったな
いいもの観た
真木さんかわいい!!!!
テンポもよくて、女子の心の中を上手く表してくれてて、とってもおもしろかったです。ちょうど30歳くらいの独身女子には起こりうる状況で、個人的に自分の心情に合っていて、かなり入り込みました。
真木さんの服装やインテリアを見ているだけでもときめきます。ほんとにかわいい!
古川雄輝くんかっこよかったです(笑) すごい俳優さんがピッタリだし...
古川雄輝くんかっこよかったです(笑)
すごい俳優さんがピッタリだし演技派揃い!!
ネガティブがずっと言うのがたまにイライラしたりもしましたが、
でも笑えるところは爆笑だし、
切ないところは色々と考えさせられるなーと思いました!
ともさかりえが出てきた辺りが話が掴めなかった。。。
いいけど認めたくない!笑
設定が好きで観たいなと思いました。
脳内会議ってきっとバタバタして面白いし、恋して葛藤する人って可愛くて好きなんです。まっすぐもいいですけど、ひねくれてる方が話聞いてて楽しいなと笑
女性向けに作られてるのかな?ドラマとかだったら男性側の脳内会議も見てみたかったかも笑映画の枠で収めるなら1人だけで十分ですけど
衝動が大好きです笑
早乙女、好きーーー!
私もテンション高いとあんなんですよきっと笑
本人いないところで、あーもー好きーーーって←
でも池田の気持ちもとてもわかる
信じたいけど傷つきたくもないし
実際傷ついたことあるなら余計そう思うし
面白い設定だ!それはほんと裏切らなかったですd( ̄  ̄)
でも脳内のシーン。会議室の外はちょっとよくわからない
あの建物に関しての説明が全くなく想像するのもちょっと情報なさすぎで
あとあと
早乙女タイプ大好きなんですけど
ああいう恋愛になっちゃうのも想像できます…つらそうだった
別れる必要があったのかと言われると首かしげるかも
2人にとって乗り越える場面かもしれなかった、とも言えるしね
恋は基本的にわたしは振り回されっぱなし、振り回しっぱなしなんで
恋人に最後のあの
あなたといる自分が嫌いなの
とか言われちゃうと
泣いちゃうかもしれない…笑
そんなこと言わないでよって
早乙女になりそう笑
あとは他の方が言ってた
前向きってどっち向いてんの?
てのはいい言葉ですね
わたしは前だ思った方向により
これだと思った方を前だと思います
ドラマで見たかったなあ
でも女の子は楽しめると思いますきっと
男の子の意見も聞きたい笑
みてよかった笑
めんどうくさいなー
自分がどうとか、相手がどうとか。
自分を好きになれなきゃとか。。。
あっ!この人と一緒に嬉しいことも哀しいことも、美味しい食べ物や綺麗な感動的な景色を分かち合いたいって思うかどうかじゃない。
好きだけど、無理しちゃうからダメって。好きだから無理できるんじゃん!
大抵の恋愛はそれがどちらか一方通行で、思いの重さが違うから上手くいかない。
でも、思いの重さが似ててお互いがお互いを思いやって無理するのはとっても素敵なことだと思うけど。。。
越智くんだけがグッとガマンしてたんだけど、最後に爆発しちゃったね。あそこだけ感情移入できました。
でも、40過ぎのおじさんにはこの映画の良さがわからないだけなのだろうか?そうかもだけど長いよ。