脳内ポイズンベリーのレビュー・感想・評価

脳内ポイズンベリー

劇場公開日 2015年5月9日

カラフルなイメージだけ残り、ストーリーはあまり印象には残らない作品。

syoya
syoyaさん / 2018年4月19日 / iPhoneアプリから投稿

意外と良い

設定がかなりよい。俳優陣もキャラにマッチしていてかなり良い。ただし真木よう子はミスキャストかなと。美人なムリメ系な容姿でも脳内はこんな感じですよってとこを掘り下げるか二股に走るとかならまだ良かったのか。日本映画はテレビっぽい演出が多いなか当該作品もライトなテレビドラマ的演出ながら予想よりも全体として楽しめた。

90's
90'sさん / 2018年3月31日 / iPhoneアプリから投稿

傑作!笑ったり泣いたり…

設定がとにかく面白い!
役者さんが皆さんはまり役だったのでは。
桜田ひよりちゃんの存在感が際立っていて微笑ましい☺️
早乙女役の古川雄輝さんの演技も素敵でした。

せん
せんさん / 2018年3月11日 / iPhoneアプリから投稿

意外に後味良い映画

30代の恋愛ものなんて見て何が面白いのか・・・いやいや、この設定、脳内がメインということを考えると、10代の痛々しいラブ脳内妄想劇よりはマシだよね!と思える後味の良い作品でした!

脳内とは言え、今までの経験があるという視聴者の共通認識があるからこそ、吉田さんのような辛辣かつリアリティなセリフもスッと入ってくる感じ!

吉田羊と神木くんはこういう配役、狭い舞台って似合うなー!と再確認。
声の張り、抑揚がうまいんだろうなー!

静か
静かさん / 2018年2月3日 / iPhoneアプリから投稿

脳内、ポイズン、ベリー そのままのタイトル通りの内容な恋愛映画

脳内、ポイズン、ベリー
そのままのタイトル通りの内容な恋愛映画

映画.jp
映画.jpさん / 2017年12月24日 / iPhoneアプリから投稿

三十路の女の甘酸っぱい恋愛なんて誰が見たいんだ?という感想。 30...

30歳になってもこんなしょうもない恋愛事でウジウジ悩む女にはなりたくないなと思いました…

ふくまる
ふくまるさん / 2017年12月7日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった

パワフルなテンションで進んでいく様子がとても楽しかった。キャスティングも素晴らしく、脳内会議では思わずふふっと笑ってしまう場面も。コミカルだが山も谷もあるストーリーで、実に邦画らしく個人的に好みの映画だった。

ゆでたま
ゆでたまさん / 2017年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

原作と違うのは良かったのか ネタバレ

脳内会議者のキャスティングが原作とかなり合っていてとても楽しめましたが、1人追加されている点は…なんだかなぁ。少し気に入らなかった。
早乙女ものキャスティングも良かった!

シンペイ
シンペイさん / 2017年9月16日 / iPhoneアプリから投稿

原作既読

一巻だけですが。
脳内会議の様子がちゃんと役者さんで再現されているのが楽しい〜。原作せとな先生のいつものこう、辛いノリは映画でも健在でした。
女心が解らない人はここまで解剖してたらいくらか理解できるのでは?

れお
れおさん / 2017年9月11日 / iPhoneアプリから投稿

面白い ネタバレ

単純な恋愛ストーリーに主人公の脳内会議というスパイスが加わり、とても面白い作品となっていました。

小さなできごとでも脳内では大騒ぎしてぶつかり合って必死に考え会議しているのに、口に出さなければ伝わらないと言われてしまったり、結局は本能に持って行かれてしまったり、せつないなぁ〜と感じました。

最後は思い通りになるだけがハッピーエンドではないのだとこの映画で知りました。
古川くんがイケメンで真木さんが美しすぎました。インテリアもステキでした。

ブロッコリーミー
ブロッコリーミーさん / 2017年8月25日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい

名言が沢山。

面白い。
あげて落とされるとか意味わかんないよ
とか
あなたは好きだけとあなたといる自分が嫌い
とか。

EizoG
EizoGさん / 2017年7月31日 / Androidアプリから投稿

ちょっとつらい・・・。

楽しめないこともないですが、やっぱり映画としてちょっと辛い映画でした。
キャラクターたちが口々に喋るシーンがこの映画の醍醐味なのはわかりますがもう少し整理しないとただ、見苦しいだけです。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年7月10日 / PCから投稿

脳内会議

脳内の会議はいいけどカップルのシーンは退屈だった

美豚のしっぽ
美豚のしっぽさん / 2017年6月8日 / iPhoneアプリから投稿

真木さんかわいい ネタバレ

真木ようこがかわいくてドキドキした。。。
でも美しすぎて家庭的で優柔不断なキャラには合ってない気もした…が!
映画自体はおもしろかった。
インサイドヘッドを想像させるストーリーだった。

にしてもいちこえらい!
あそこで自分から去る所かっこよかった!

営業さんをふりまわしてるのはどうかとおもったけどw
今から告白しに行きます!って結構胸キュンシーンだったのに
すっぽかしたんかーい!みたいな、笑
そりゃきれられるよね。

ネガティブ吉田羊さんが早口多い台詞すごかったです。

r!eco
r!ecoさん / 2017年5月19日 / PCから投稿

面白くなかった

期待してたぶん面白くなかったです。

みさき
みさきさん / 2017年5月10日 / Androidアプリから投稿

感情がリアル。 神木くん可愛。 吉田羊さんの言ってることが正論すぎ...

感情がリアル。
神木くん可愛。
吉田羊さんの言ってることが正論すぎて突き刺さった。

ふたば
ふたばさん / 2017年5月3日 / iPhoneアプリから投稿

ネガティブ(吉田羊)とポジティブ(神木隆之介)のやりとりがすごく面白かったです。
ラストシーンは続きが気になる感じで個人的にはとても好きでした。

a
aさん / 2017年4月1日 / iPhoneアプリから投稿

楽しめました。 ネタバレ

誰が好きかじゃなく、誰といる自分が好きか。
あなたと別れると宣言したあと追いかけて
「お願いだよ、行かないで」と泣き崩れたシーン。
とても苦しかったです。
最終的に結ばれてハッピーエンドになるのかと
思ったらそうではなく、でもバッドエンドでも
ない、とても楽しめた映画でした!

NATSUMI
NATSUMIさん / 2017年3月17日 / iPhoneアプリから投稿

意外に良かった。

ただのラブコメかと思ってみたら、ストーリーしっかりしてました。ああいうオチもよろしいと思います。ただ!脳内人物の役割がわかりづらくはあった。

masato_now
masato_nowさん / 2017年2月12日 / iPhoneアプリから投稿

ネットフリックスで。ディズニーインサイドヘッド思い出したけど、それより昔か。ストーリーは珍しいもんではなかったけど面白かった。考えるというより楽しむ

まるじゅん
まるじゅんさん / 2016年12月19日 / iPhoneアプリから投稿