劇場公開日 2015年2月28日

アナベル 死霊館の人形のレビュー・感想・評価

4.5母は強し。極限の恐怖で描かれる、両親の愛。

2015年3月9日

【賛否両論チェック】
賛:恐怖の中でも、愛する娘を必死で守ろうとする母親の姿が印象的。家族の絆を感じさせる作品。
否:急に驚かせるシーンがかなり多いので、ホラーが苦手な人には当然不向き。

ホラー映画という雰囲気の中にあって、恐怖におののきながらも必死で我が子を守ろうと戦うミアの姿が、とても強く印象に残ります。そしてそんなミアの想いをくみ取り、協力しようとするジョンの姿もまた、夫としての葛藤を描いています。
 勿論ホラーなので、急に驚かせるシーンはかなり多く、苦手な方には全く向きません(笑)。怖いもの見たさにご覧になるのがイイかと思います。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5これから見る方へ

2015年3月3日

予告は一切見ない方がより楽しめると思います!

もう見てしまった方は、ココ!ココ!!と楽しんでください(笑)

FRANK

2.5オリジナリティーに欠ける。

2015年3月2日

『死霊館』はまだオリジナリティーがあったけど…

こちらは『ローズマリーの赤ちゃん』と『チャイルド・プレイ』そのまんま。
最初は皆んなアナベル(人形)を「カワイイ♡」とかって言うんだけど… どう見てもホラー顏W
60年代位の設定も演出が中途半端で現代的な所がまた残念。 怖さも力技的で退屈でした。

HIROKICHI

3.0インシディアスと同類

2015年3月1日

インシディアスと同類でデカい音でビックリさせるのが多かった。人形がどことなくチャッキーに似てた。

筋トレマン

2.5期待し過ぎると裏切られるパターン

2015年3月1日

「死霊館」のスピンオフという事で、かなり期待しての鑑賞でした。
「死霊館」での、ジェームズ・ワン監督の見せ方に、素晴らしいの一言だったけど
この「アナベル」は、それと比べると ただのホラー映画に成り下がった感が否めない程、余り楽しめなかった。
良くありがちな、音響に頼る電撃的な驚きが多数あり、心理的な恐怖や、映像による恐怖が皆無に等しい。
ストーリーも良くある悪魔憑で 過去の数あるエクソシズムと何ら変わりなく、焼き直し?若しくはリスペクト?という感じでした。
「死霊館2」は、余り期待しないで観た方が良いのかなぁ?っと少し残念な気持ちになりました。

m@yu-chan

4.0正統なホラー映画。

2015年2月28日

まじめなホラー作品でした。
悪魔からベビーの魂を狙われる、よくある話ですがローズマリーの赤ちゃん風な、というか、ベビーカーやらアパートやらアパート階上の音やら、まんまローズマリーな展開でした。
怖さ表現が効果音に頼りすぎてたりすりきらいもありますが、十分すぎるくらい及第点以上な展開でした。
あと、ラストが悲しすぎます。まじめな展開。
アナベルがもっと動き出しちゃうと今度はチャッキーになっちゃいますね。

peanuts

4.0オモロ怖かった!

2015年2月28日

死霊舘が思いの外、良い作品だったので、そのスピンオフ作品の、『アナベル』は是非観たいと思ってました。
『死霊舘』ほどの出来栄えとはいきませんが、劇場の音響の助けもあってか、思った以上にびっくりさせられました。
高校生位の、女の子の集団もいたせいかその叫び声も手伝って臨場感ある観賞が出来て、劇場でみて良かったと思いました。
ホラー映画は、過去たくさん観てきたのですが
『死霊舘』は、恐怖演出もそれほどあれこれ盛り沢山ではないのですが、飽きさせず、結構怖かったです。

さず

3.5グロ無しのビックリ映画

2015年2月21日

かなり好きです!
が、映画館で観る
のはちょっと勇気が要るかもしれません(^o^;)

音、映像、とにかくビックリが多いです。
でもすごく面白い。
シーエムで流しちゃってる、女の子が走ってこちらに向かってくるシーンは、大画面で見ると鳥肌総立ちで思わずニヤけてしまいました…

ストーリー自体も、まぁちょっとキレイ事すぎるお涙頂戴的な展開もありますが、悪くはない。深読みせずにボーッと見ちゃってOK。

元々、インシディアスが大好きだったのでかなり気に入る作品でした。
かなり似てます。映像とか、グロがないあたりが。
インシディアス好きは絶対見るべき!

見る人によっては物足りない作品かもしれませんが、ゼヒ映画館で見てほしい。
DVDで見たらへっちゃらでも、あの大画面ではビビリます。。

赤ちゃん役の子がかわいすぎて、癒やしでした。(笑)

夢子

2.5う~ん

2014年11月11日

大ヒットホラーThe Conjuringからのスピンオフ、あのアナベルさんが主役と聞き飛びついてみたものの1、2シーン程度しか驚くところがなくストーリーはありきたりの悪魔が憑りついちゃってますねの一つ。実物のアナベルはもっと可愛らしい人形で正直勝手に動き出したとしてもそんなにというかまったくいって怖くない。だからといってこんな不気味な人形になるのもな(笑)第一こんな人形集めてる人じたいがホラーすぎて離婚するかな部屋にこんな人形3体も飾ってたら。。人形の不気味さだけに頼りすぎでありあまり怪奇げんしょうもなし。。期待せずにみたらちょっとは怖いかも、特に女の子が扉というか主人公に向かって走ってくるところ(予告Check)

Montana