劇場公開日 2015年5月22日

メイズ・ランナーのレビュー・感想・評価

3.5面白かった!!

2015年5月28日

インプットなしで、観ました。
謎だらけで、面白い。
若い子達のスピード感や躍動感もいい。
3部作らしい(笑)けど、続き、早くやらないかな。
ニュートはオススメ♪

mina

4.0ハンガーゲームの次はこれかな。

2015年5月28日

ハンガーゲームシリーズが来月公開される作品で完結っぽいので、それに代わるシリーズを期待して鑑賞しました。

原作の小説はまだ読んでおらず、全くの予備知識なしで鑑賞しましたが、先の読めないパニックアクションとして楽しめました。

登場人物が同じ目標を心に抱きながら行動していく、でもその中に保守的な立場の人もいれば、前向きな人もいる、さらに謎めいた存在の人も。。。

鑑賞後に次作の予告もあり、今後も楽しみな作品です。

個人的には主人公以外ではミンホを演じた俳優が気になりました。

hiro.K

2.0新鮮味なし

2015年5月28日

キューブとバイオハザードを足して2で割って、進撃の巨人をふりかけたような作品。新鮮味なし。

sozesoze

2.5微妙

2015年5月28日

何が面白いかわからない。途中で飽きるし、話がわかってくる。長い。

Pom.

4.5とても面白いです

2015年5月27日

とにかく面白い、続きもある、見る価値がある

ウェイウェイ

5.0とっても

2015年5月27日

面白かったです♪
ハラハラワクワクが止まらないッ‼︎
みんなかっこいい‼︎
次回作も絶対に見たくなる映画でした‼︎
DVD買いたいです♪

なーたん

4.0久々にハラハラ

2015年5月26日

案外評価が悪いのが・・・?
楽しめます!!
今後の展開も期待できる

シネパラ

4.5中二病にはたまらない。

2015年5月26日

そうとう好きなジャンルだ。
謎で始まり、謎なまんまで終わるんだけど(続きものだからこそなんだけど)それでも見せれるパワーがある。
登場人物のキャラがハンパなく良い、あの中に混ざりたいと思う。
次作に期待。

P

3.0パット見おもしろいのだが

2015年5月25日

考えてみると、他レビューにあるようなご都合よしのオンパレードな終盤。個人的にはハンガーゲームの1さくめより楽しめた。
じさく以降は多分DVD。

maku1

4.0続きが気になる

2015年5月25日

3部作ということで、続きが物凄く気になるエンディングでした。おまけに、エンド・クレジット後に続編の予告編を上映する始末。「COMING SOON」って言われても、もやもやして気になりますよ…

作品に関しては、良い出来だと思います。
多少のご都合主義はよくある事なので目を瞑り、映像表現や脚本はしっかりと練ってある印象。
ティーン向け小説の映画化ということで、「ハンガー・ゲーム」を彷彿とさせますが、私はこちらの方がハマりました。勿論「ハンガー・ゲーム」も好きですが…
「チャッピー」とはしごしたんですが、「チャッピー」に押されて印象に残らないと言うことはなかったです。その他の大作と大いに戦えるシリーズになると思います。

迷路の中にいる化け物は、形状は「スターシップ・トゥルーパーズ」のウォーリアー・バグと似ていますが、お顔が「ジェラティノス」と言う劇場未公開モンスター・パニック映画の化け物と似ていて少しニンマリしました。
では、続編に期待しましょう。

カピバラ

4.5大がかりな謎解きゲーム

2015年5月25日

鑑賞中にふと「CUBE」という映画を思い出した。

記憶を失った人間が、突然さらわれある施設の中に放り込まれる。
誰が、何のために・・

設定はあながち完全に目新しいものではないものの、先に待つ結末や、スピーディ且つ目まぐるしい展開に引き込まれた。

3部作とわかっていてどうせ中途半端に終わるだろうと期待値を相当下げていたが、「ハンガーゲーム」や「ロードオブザリング」よりは遥かに区切りのいい終わり方で、すっきりした。

全米では既に数か月後に続編が公開されるが、これは期待して待ちたい。

bp

4.0たまにアクション

2015年5月24日

これは映画館で見て正解でした

つかみよし、ストーリーよし、演出よし、何より俳優さんが初々しく、演技に入り込んでたのがよかったです

続きがきになる!!

鳳凰院凶真

3.5続きが気になる

2015年5月24日

ただただ次が早く観たい。自分があたかも迷路の中に本当にいるような緊迫感が終始味わえたのがよかったと思う。どこかハンガーゲームに似ているところがないこともない。

blackjack

4.5三部作なの?

この映画さ‼︎
迷路抜けて良かった〜〜デモ大丈夫違うかな?
ってくらい良く作られていると思うけどね
世界感も、人間味も、良い感じだったですね。IMAXで鑑賞しましたが、やっぱIMAXは、最高やで‼︎まぢで‼︎
ひとつ言わせて頂けるならね‼︎
ラストの展開…雑やったね(笑)
マ、もちろん二部三部お待ちしておりまするー(笑)

あ、僕の投稿に共感して頂いた方‼︎
ありがとうございました。
メチャ嬉し勝ったです‼︎

塩ちゃん

3.5なかなか面白かった。

2015年5月24日

予告から気になっていて、ヒカキンのCMで観るの止めようかと思いましたが観てよかったです。
迷路感の描写があまりないのが少し残念。ストーリー展開はハラハラドキドキと面白かった。3部作とのことだが次作も期待はするが、これこそ迷路ではなくなるのでは。

ソラン

4.5二作目も見たくなります

2015年5月24日

大はずれの可能性もあると思っていましたが、意外や意外、楽しめました。トーマスが何もわからずに謎のエリアに放り込まれる冒頭のつかみが上手い。以降、大変テンポよく話は進みます。その分、主人公たちの心の動きを描くのは疎かになっていますね。ただ、締まりそうになる壁の間を抜けていくシーンは実にスリリングです。

まぁ三部作の一作目なので、謎の部分はたくさん残っていて、とりあえずの謎は物語の最後で明かされますが、その事実にもフェイクがありそうでまだまだわかりません。
いずれにせよ、『ハンガー・ゲーム』などより、よっぽど面白い。楽しみな若い役者さんもたくさん出ています。

エンドルフィン

4.0迷路は何のために…?

2015年5月24日

ジェームズ・ダシュナー原作の小説をもとにした、ディストピアSF映画。高い壁と謎の迷路に囲まれた謎のエリアに閉じ込められた若者達が、勇気を振り絞って、脱出をはかるサバイバル・アクション。

そのエリアから脱出する唯一の方法は、出口に繋がる巨大な迷路を潜り抜けるしかない。しかし、そこは、日々,壁が動き回って迷路が変わってしまい、恐ろしいクリーチャーも現れて、人に襲いかかり、若者たちの行動を阻んでいく。その試練にも屈しないで、僅かな希望を求めて行く若者たちの逞しく姿が描かれていく。

物語は、記憶喪失の状態のトーマスが、いきなりエレベーターによって高い壁な囲まれたエリアに運ばれるところから始まる。そこでは、若い少年たちが肩を寄せ合い、1か月に1度,エレベーターで運ばれる物資や食料を頼りに、長い間暮らしていた。そして、そこを脱出するには、命をかけて迷路を突き破るしか無い事を知ったトーマスは、その迷路攻略に挑んでいく。

更に、これまでは少年だけだったそのエリアに、「これが最後」というメッセージと共に,1人の少女が送り込まれ、若者たちの中に混乱を招いていく。

本編は、3部作シリーズのパート1の為、エリア内の若者同士の友情や反発等を通して、迷路攻略までの命がけの攻防戦を描いている。しかし、ラストシーンで、そのエリアや迷路の意味が解き明かされた時、その先にある、人類存亡に関わる重要な真実を知ることになる。つまり、本作は、パート2、3への冒頭の布石に過ぎなかった。

なかなか斬新な設定で、迷路での逃走劇は、ハラハラ,ドキドキの連続で楽しめた。また、次作への謎もたくさん残して期待も高まるエンディングであった。

bunmei21

3.0未知のものに挑む

2015年5月24日

映画としては可もなく不可もなく。三部作って先に言っとくのひどい。次見ないと判断できない。世界観はしっかりしてたーテーマとキャラは多分これから伸びる。
映像は5点。

未知のものに挑む時、人間がどのように考え、何に恐れどう判断していくのか。主人公は何も考えすぎだけど、勇気はあるなととりあえず突っ走ったり、何故だろうと考えることが大事!

7rancha

2.0説明不足と矛盾だらけ

2015年5月24日

この手の作品では展開がある程度都合良いのは仕方ないし、あくまでも序章であり続編である程度は説明されるのだろうけど話しが矛盾だらけ。しかも迷路は何も意味ないし。
テンポは悪くなくストーリーの背景(設定)を考えなければそこそこ楽しめるかも知れないけど…それにしては勿体つけているしそれで良いのか?

5.0CGだとは思えない

2015年5月24日

ありえないほどCGがうまく、配役も完璧で役者さんの演技が上手すぎた

Hana_natsu