ミッション:インポッシブル ローグ・ネイションのレビュー・感想・評価
長官の許可が要りますが
騙し騙され追いかけ追いかけられ、サスペンス感もスリル感もいっぱい味あわせてくれるスパイ映画。ユーモアもあり飽きさせない2時間。メイキングがまた面白い。トムクルーズの映画人としての凄さが感じられる。気になったのは、見せたいアクションに脚本が強引に引き込むきらいがあって、少し冷めた所もあった。ジェレミーレナーもサイモンペッグもしっかり脇を固めて、ヒロイン役のレベッカも好演だった。
安定感バツグンのエンターテイメント!
今回の見所は水中のシーンかな?個人的にはおなじみカーアクションとヒロインの人(名前知らない)の演技が気に入った。
見どころが多いので安心して見ていられる。
欲を言えばラスボスとはもうちょっと絡んで欲しかったところ。
でも見終わったときの「あー面白かった」は相変わらず保証されている。次回作も楽しみに待ちたい。
シリーズを通じて、“それはやり過ぎだろ!“というシーンではあとあと必ず笑ってしまう。
トムクルーズの魅力を堪能できる最高の最高の作品です。
裏切らない面白さ
良作です。
定番の「追いかけっこ」はスピード感のある編集が効いていますね。
アクションのかっこよさだけで満足させられます。
序盤のアクションの派手さと絶望感のある展開はインパクトが強く、中盤から終盤の内容を殺してしまったかなと思います。
しかしトータルではスパイアクションに求めているものを見せて貰ったので高評価です。
サイモン・ペッグがいい
MIシリーズは全部観ていますが、今回も迫力満点で素晴らしい作品に仕上がっていました。
トム・クルーズは50を過ぎてもなおこんなアクションシーンをノースタントでやり切るのかと感心を通り越して心配になるほどです。
そして相棒役のサイモン・ペッグが相変わらず好演。真面目なスパイアクション映画に、いやらしくない程度にお笑いのスパイスを混ぜてくるあたり絶妙です。
今回は彼がキーマンの1人にもなっているので、ある意味主役のイーサン・ハントを食っている感覚もあります。
変わらず車やバイクの乗り物のシーンは爽快で、これを映画館で観ずしてどこで観る!?という印象です。このシリーズはホントに映画館で観てこそ。
見終わったあと、スカッとする気持ちのいい映画でした。 イーサン相変...
見終わったあと、スカッとする気持ちのいい映画でした。
イーサン相変わらずかっこいい!
でも今回はベンジーが飛び抜けかっこよかった!
大満足♡
友人と映画館で観ました。恥ずかしながらM:Iシリーズを見るのは初めてでした。周りが絶賛していたので気になっていたのですが、本当に面白かったです。終始ソワソワして1秒も目が離せなかったです。そしてトムクルーズが本当に素敵でしたね。水中のシーンは本当にドキドキしました。ハントが遂に...と、考えちゃいました。(笑) 全シリーズ制覇したいと思います。早く次作も観たいです!
やっぱり面白い!
1作目から見てるが、トム・クルーズが年を重ねるごとに魅力が増してる。とにかくかっこいいです。作品の展開は何となく予想がつくものではあるがやはり見ていてワクワクするスピード感ある展開、息をのむ瞬間がありとても面白かったです。
予備知識なしで楽しめた!
映画無料券があったので何気なく鑑賞。
シリーズを一度も見たことが無かったもののストーリーにしっかりと入っていけた。
トムクルーズは流石といった感じ。
お見それしました。
ただ、こういったハリウッドの映画にはつきものの「主人公が、裏の顔があるヒロインに恋に落ち、二転三転裏切られながらも最後は共に..」みたいな演出が何度も繰り返されるアクションシーンには少しだれてしまった。
展開が読めてしまったところが残念。
深く考えずアクションを楽しむには最高な映画だったように思う。