ミッション:インポッシブル ローグ・ネイションのレビュー・感想・評価
期待を裏切らない作品です
相変わらずアクションが派手で、最後まで釘付けでした。
これをトム・クルーズがスタントマンなしでしてるんですから驚きです。
もちろんあるであろう次回作も楽しみです^_^
期待通りだが、期待以上ではない感じ
「ミッション・インポッシブル」シリーズの5作目です。アクションもストーリーも「ミッション・インポッシブル」らしいですが、平均的な出来で期待以上とはいえない感じでした。水中のアクションも撮影が大変で危険もあると思いますが、画面としてはインパクトが欠ける感じです。冒頭のアクションが一番インパクトがあるというのはどうなんでしょうか。
チームの力
IMFのチーム力が知的に魅力的に描かれていた作品でした。個人的にはトム・クルーズのシーンをもっと沢山見せ(魅せ)つけて欲しかったです。やっぱりトムはとてもかっこいいので。共演(競演)の女優さん、アクションが出来る方を探したのでしょうか。バイクシーンも格闘シーンもとてもかっこよかったです。あれは誰にでも出来ることではありませんね。作品世界に引き込まれてでしょう、劇場の観客はとても静かで、お喋りする人もマナーの悪い人もおらず、時間もあっという間でした。みんなの釘付け感が伝わってきてある種の一体感を感じました。最後までみんなを飽きさせずにまとめて引っ張ってくれる。そんなところもこの作品のチーム力とトム・クルーズの魅力です。
コレコレ
MIシリーズはそれぞれ面白く、好きなのですが、前作ゴーストプロトコルは世間の好評とは違って全くノレず、の私でした。
本作は、MI1と最もよく似ており、これだよね!って感じです。
予告などで相当コスられていた"飛行機捕まり"は本編に全く関わりのないアヴァンタイトルのつかみで、同じく水中潜りはクライマックス前のアクションノルマの消化でした。勿論それらのシーンもよくできており楽しめたのですが、私としてはそういった派手なシーンでのカタルシスで無いところに、スパイ映画としての良シーンがたくさんあった、というのがとても良かったです。
大変良かった。これぞスパイ映画の快感です。
観るなら
何を観ようか迷ってるならオススメです。邦画の進〇の巨〇の俳優さんたちはアクションも頑張ったと言ってますが、頑張ってるのはこっちです。飛行機つかまり離陸から始まるオープニング、アクション映画の王道です。
堂々
非常に堂々としたスパイアクションだな、と思ったストーリーもしっかりしてるし、繋がりもちゃんとしてるので、良かったと思う。
だけど少し物足りない。例えばルーサーを出すならもっとしっかり活躍して欲しかったし、アクションにより過ぎて初期の頃のザ・スパイ!という感じはなくなってきているように感じる。
もう少し落ち着いたスパイを醸し出して欲しかった。
でもトムはすごいです。本当に。あの歳であれだけのことを平気な顔でやってのけるのは素晴らしい。
とむをみるえいが。です
アクション映画で一番
「M:I」シリーズ、毎回新作で前作を上回っていきますね。安定の完成度。安心して見ることができます。イーサンハントカッコよすぎます。アクション映画の主人公で一番カッコいい。
イーサンの凄さカッコよさを再確認できる回でした。(トム若い…)
あと、サイモンペッグ演じるベンジーがとても面白かった。続編にも出て欲しい!
ルーサーとブランドがIMF解体後もしっかりイーサンのサポートをしており、チームワークが良かった。
見所はラスト。シンジケートのボスが倒されるところです。ボス役の人の屈辱に歪む表情は見もの!
これがアクション映画だ。よくやったトム!!
息もつかせぬアクション連続でかっこいい。これが日本でロケできたらすごいのに!ぜひ次はやってほしい。皆さんに見て損は無い今夏最高の映画です!絶対映画館で見るのお勧めです。息止めて見ちゃいますよー(笑)しかしトムさん、参りました、かっこよすぎです。
中高年の星
トムクルーズカッコいいです。
御とし◯◯歳
楽しむのに理屈不要です。
映像に身を委ねるだけです。
あまり背景とかストーり-
を気にしない方がよいかと!
自分吹き替え版で見ましたが
ストーリーを追ってしまったため星ひとつ減
かえって字幕版の方がいいかも!
珍しいくらいハズさないシリーズ
トムクルーズ主演の人気シリーズ、毎回劇場で鑑賞してるけど、今作も期待を裏切らない内容でした。
スクリーンの中のイーサンハントは、親日家でサービス精神旺盛なトムクルーズではなく、完全な腕利きエージェントに見えてきます。日本の映画では無理だろうなと思わせるカースタント、劇中のオペラ「トゥーランドット」のシーンなども細かく作り込まれていて、CG 全盛の最近の映画の中でアクションで魅せてくれる、貴重な作品だと感じます。次回作以降もまた観たいと思います。
シリーズイチ!
シリーズ作品は、回を重ねる毎にネタ切れとなり、面白くなくなるのですが、今回はシリーズイチの出来ではないでしょうか。
バイクチェイスや、市街地でのカーチェイスも、迫力満点です。
ストーリーも、よく練られていました。
見て損はない出来でした。
トム・クルーズは53歳になるようですが、まだまだ頑張ってもらいましょう\(^o^)/。