劇場公開日 2015年5月23日

新劇場版「頭文字D」Legend2 闘走のレビュー・感想・評価

3.0慎吾が一番やばい奴

2024年10月12日
鑑賞方法:VOD

もう上映時間が短いことは置いておこう。
原作に忠実で、かつ最新の映像で迫力あるバトルが見られるのがいい。
中里とGT-Rとのバトルなんて、原作ではこんなに盛り上がってなかったんじゃないかって思うほどかっこいい。
そしてその次に始まるガムテープデスマッチ。
長い連載の中でも異色のバトル。
賛否はあるかもしれんが、たまにはこういう条件付きのバトルしても面白いと思うけど。

さて、この慎吾とやら、改めて思うけど、イニシャルDの中で屈指のやばい奴だよ。
無駄に偉そうな奴とか、性格悪い奴とかはいっぱい出てくるけど、こいつほどではない。
まじで人殺しかけないことを平然とやってくる。
これ、相手のクルマ崖に落ちたりして死んだら逮捕されんじゃないの。
人間的に一番やばいのは慎吾。

りんちゃん

4.0安定の面白さ

2024年10月5日
鑑賞方法:VOD

安定の面白さ

いのしし

3.5良かったです

2023年1月5日

ユーロビートが欲しかったが今作の曲も好き

aaaaaaaa

3.0スリルがいまいち

2022年12月5日

テンポが早すぎるのか、状況のヤバさを味わえないままに話が進んでいってしまう感じがあった。
GYAO!

棒人間

3.0そして中間の第2作

2016年5月3日
鑑賞方法:TV地上波

第1作の余韻があるので第2作は何となく流れで
終わった感じでした。
まあ、これはこれで良かったのかと。
ただ、この時間を通常の映画料金だったら
不満は残るかな。
無料のTVだから楽しめたのかも。
まあ、完結編への布石なので良しとしましょう。

個人的にはもう少し重量感出して欲しかった。
特に大好きなGT-Rだから。
路上の戦闘機はこんなに軽くはないですぜ。

としぱぱ

2.0映画化するほどでは・・・

2016年3月11日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

CG・作画や車の音は劇場版だけあって良い。
1章と同じくバトル中のBGMは頭文字Dらしくない。
声優もやはり変えたのは失敗かと。
特に中里のバトルの名シーンはアニメ版の旧声優の演技がインパクトに残ってるだけあった今作はコレジャナイ感じが終始する。

cure0101

3.5中々の迫力!

2016年2月8日
鑑賞方法:DVD/BD

TV版よりも遥かに良い!
三部作で終わるのは勿体無いな〜

いざよいらいる

4.04dxで

2015年7月13日

アニメとは知らずに鑑賞。

連れて行かれたので見に行った感じ。
原作を知らなくてもやっぱり座席が動いたりするので臨場感はとてもいいです。 主人公の気持ちや表情の変化。見ていて面白かったです。
原作ファンなら良い出来栄えではないかな?と思います。でも、終わる時、え?終わったの?っていう感じが辛いですね。

ゆんゆん

4.0いい感じ

2015年6月25日

上手く作ってあった。十分楽しめました
茂木は要らなかった感じ
サービスですかね?

daikokumai

4.0進化したアニメ

2015年6月15日

新劇場版の二作目。時間が60分と短かったけどバトルシーンは楽しめました。5連続ヘアピンでRを追い詰めるところとか何度も観てるのにワクワクしました。ただマニアックなだけに一部の人しかこのワクワクはないと思われます。夫がハチロクに二十五年以上乗っていて、すっかり馴染んでいるため楽しかったのだと思う……。エンディングの峠映像は素晴らしかったです。すぐに行きたくなりました。上映時間が短いため星ひとつマイナスです。

つっきー

4.0勢いのみ

2015年6月6日

原作や旧アニメを見ていないので、比較なしに単純に楽しんでいます。解説台詞も何かとにかく凄そうという少年マンガ的な勢いが感じられればいいかぐらいの理解度ですが。

MintSleepy

3.0これが走り屋。本能に目覚める第2章。

2015年6月6日

難しい

【賛否両論チェック】
賛:走りに全く興味のなかった主人公が、次第に走り屋としての本能に目覚めていく様が印象的。前作の知識がなくても大丈夫そう。
否:車やカーレースにまつわる用語が多数登場するので、知らないとスゴさがあまり伝わらない。倫理的にも問題あり。

最初に前作のあらすじを紹介してくれるので、最悪観ていなくても大丈夫そうです。始めは“走り屋”に全く関心を持たなかった主人公が、ライバルからの刺激や周りからのエールによって、次第にその本能に目覚めていく様子がカッコイイです。その常人離れしたドライビング・テクニックの数々にも、観ていてハラハラさせられっぱなしです。
 用語は知らないとかなり難しく、倫理的にもかなり問題はありますが、大人になるとなかなか味わえない興奮を、是非堪能してみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0わかっているのにワクワク

2015年6月4日

今回はGT-RとタイプR編ですが、内容を熟知しているつもりなのに、手に汗握りドキドキしながら観てしまいます。続編が楽しみ!

futako

2.5期待しすぎか

2015年5月28日

なんか原作に忠実すぎた感じ。
多少のアレンジがあったが、ほぼ原作とおり。
絵のタッチ、カットですらしげの先生だった。
原作は静止画なのに動きがみえるカット割りだったのでよかったが、それがそのまま動画になっても・・・
相変わらず、車の重量感が無い。
CGになって車がリアルになるかと思ったら、なんかプラモデルが走っているような軽い絵になっていた。
もう少し、車の重みを感じられるCGにして欲しかった。

A1_Godzilla

4.0エンドロールも見よう