ANNIE アニーのレビュー・感想・評価
最高やなー、気持良い映画でした!
楽しくて嬉しくて、感動と感謝でした。歌とダンスもよかったし、何か色々頑張ろって気持になりました。アニーの子供らしい、明るくて元気で、無邪気で、さみしがりな感情豊かな姿は心打たれますね。幸せはかたちじゃなくて気持ですね。
…余韻が台無し
どうして字幕版にわざわざ日本人男性歌手が英語で歌うエンディングを被せようと思ったのか、そこが腑に落ちません。
平井堅さん自体は嫌いでは無いですが、フィナーレが終わった後に急に現実に引き戻された感じ。アニーって女の子ですよ?せめて女性歌手に出来なかったんでしょうか。。。
歌がメインのミュージカル物でこれはちょっと……
映画本編の話ではありませんし、DVDでは変更されているかもしれませんので★評価には入れませんが……
で。
有名な作品…なんですが、恥ずかしながらオリジナル版を見たことがありません。
今回のは、舞台を現代に移してのリメイクだそうです。
そのせいか、若干の違和感を感じる設定もあります。
特に、学校に通っている設定でそれはどうなの?という感じの部分があり。
主人公の黒人設定に賛否あるようですが、個人的に可愛かったの(それかよ!)でアリだと思います。宣伝で使われているフィナーレシーンはあまり可愛く見えませんが(だからもういいって!)…。
ストーリーについては、もはや古典と言って良い作品なだけに評価しようがありません。
レミゼラブルやアナと雪の女王を前面に押し出してCMしていたせいもあるのでしょうが、前半は身構えてしまって「いつ歌が始まるんだろう?」という感じでした。
OPの部分、クラクションなんかを伴奏に取り込むくらいなら、目一杯歌いながら駆け抜けても良かったのでは?
で、後半はドンドン引き込まれていき、フィナーレ大団円があって…最初に書いた話に戻っちゃう訳です。
レミゼラブルの時は、日本の映画館じゃなかったらスタンディングオベーションしてるだろうなぁ…と思ったのですけど。
サントラがほしい。
字幕版で見ました。
アニーについては、毎年ミュージカルやってるなー、CMでこの曲聞たことある、といった程度の知識しかなかったので先入観なく見れました。
まず音楽がとっても素敵です。代表曲のtomorrowがあんなにしっとりと元気になれる曲とは…あと他にもお気に入りが何曲かできました。サントラを入手したいです。
アニーが前向きで、愛される子でかわいいですね。見ていて応援したくなる子でした。
見てよかったです。
美しい
アニーの歌声、一声聞いた瞬間に涙が出た!
なんでかわからんけど、沁みて鼻にツーンと来て何回も泣いた。泣ける部分じゃなかったのに、私はないてしまった。
ストーリー的には予測の出来る展開で普通だったけど、アニー役の声と、笑顔が満点。
本当に明日があるから頑張ろうって思える映画。気持ちがいい映画でした(^^)
まぁ、他の4人の里子達も素敵な未来が待ってたらいいなぁーと思うけど(´・_・`)
宣伝うますぎ。看板に偽りあり。
ミュージカル映画に目がないので、胸を膨らませて行ったが、我ながら余計な期待をしてしまったものだ…。
それでも、ニューヨークはやっぱり素敵な街だなぁと思わせる空気で満ちている。それだけは不変であり、普遍だ。
歌のプロがジェイミー・フォックスしかいないというミュージカルというには力不足感が全体を通してあり(トレイシー・トムズが出てきたのに歌わなかった!!!(涙))、展開が名探偵コナン的なリアリティーのなさ&幼稚なコメディセンス、感情の変化のきっかけがよくわからないままみんながどんどんいい人になったり、歌もダンスも平均点以下だし、一方でお金のかかり方だけは平均以上で、全体的に消化不良。
コナンくんなら、バーローって言うに違いない。
RENTやレミゼを期待して行くと、確実にガッカリします。
ベイマックスは見たし、妖怪ウォッチは低年齢向けすぎる、という子供たちには良いかも。
記憶に残っているのは歌ではなく、ジェイミー・フォックスが住んでいるだだっ広いペントハウス。
感動しました。オススメです。
ブロードウェイの代表作だけど観たことなかったし、どんな作品かも知らなかったけど、CMを見て観たいと思って行きました。
劇場内は閑散としていたけど、映画は素晴らしく感動しました。
是非たくさんの人(子供にも)に観て欲しい映画です。
誰もがひとに優しく幸せな気分になれる
アニーを観た!観終わって、誰もがひとに優しく幸せな気分になれる、とっても暖かい映画。
ロングランしたブロードウェイミュージカルはこうでなきゃ!
人生に傷を負ってひねくれてしまったキャメロンディアス演じる里親が、アニーの暖かいコトバひとつで氷が溶けるように優しくなるところはとってもいい。
古い物語を現代に設定し直した演出もGOOD、終盤の連れ去られたアニーを探しだすのにツィッターの投稿で正確な場所を割り出すのはまさにイマ!
内容は初見だけど。
あの有名な歌しか知らないが、ま、十分でしょう!楽しめた。
寝不足というコンディションだったが、ミュージカルのおかげかな、最後まで観れたし。
おじさんの私だが、アニーや子供たちが幸せになれればと応援してたな。
大きな幸せもいいが、小さな幸せを大事に生きていきたい、そんな気分にさせてくれた映画でした。
サントラ欲しい!!
MOVIX仙台にて観賞
現代版のアニーちゃん。
ミュージカルなだけあって、サントラ欲しくなった!
毎度お馴染みtomorrowもいいんだけど、アニーちゃんがステージで歌い始めた歌にホロリ…
この歌いいよお!
2015アニーのオリジナル曲なかなか良いね!
1982版みたいに、孤児院のベッドで歌い出したり、だいたい仝。アレンジがカッコ良くなってて、
でもほんの少し微調整されてて、
サンディちゃんがもふもふしてなかったり
ウオーバックスさん家が空気の薄そうなマンション最上階だったりとか。
大豪邸で躍り狂ってるシーンで、危なっかしくってさあ…
最上階なのよ!?
大金持ちの象徴の?よくヘリコプターのシーンがあるねー。個人的には、 Empire State of Mind歌って欲しかった!
キャメロンDの汚いハンニガンさんにびっくり!
日本版でリメイクしたら誰?と言う思いを馳せながら見ていて、
アニーちゃん、芦田愛菜ちゃん?
ウオーバックスさん、EXILEATSUSHI??
濃いな…
エンディングテーマの平井堅が違和感。
日本版の布石???