劇場公開日 2015年9月12日

ピクセルのレビュー・感想・評価

3.0うーん

2016年2月16日
鑑賞方法:DVD/BD

内容が薄い。主人公がゲームに対して強すぎて、簡単に片付いてしまった感じ。

おしん

3.0もう少し上手く出来たような…

2016年2月13日

何かの映画の予告でピクセルを観て以来絶対面白い!大当りするんじゃないか?と思ってたら、あまり話題にならず嫌な予感はしてたけど、観て納得。
「宇宙人に向けて、ゲームを送ったら戦線布告と捉えられてピクセルで攻めて来る!」凄く面白いアイデアだ!と思ってたのに、あまりゲームというのを活かせられてなかったように思う。横スクロール画面になるとか、ゲーム画面みたいになったり決められたルールで戦うのかと思ったら案外自由で敵がゲームキャラクターなだけだったという印象。
ゲームオタクが地球を救うなんてワクワクする設定なのに残念だった。

インディペンデンスデイ以来の大統領が世界を救う映画だった。

奥嶋ひろまさ

3.0自分もゲームをしているかのような気分になれる

2016年2月12日
鑑賞方法:DVD/BD

子供の頃ただただゲームが大好きで、ゲームの大会でトップになったオタクたちが、大人になって世界を救う!

子供の頃のゲームの大会のビデオを宇宙に向けてとばした。それが元となって宇宙人が地球に攻めてきた!という物語で、すっごく面白かったです!!

次々と昔のデームが本物となって現れて、オタクたちが倒す。すごくドキドキしました。

ぜひ見て欲しいです。

てむ

3.5Qバート

2016年2月10日

普通に楽しめました。

結局のところ敵のボスが誰なのか?
ドンキーコングがボスなのか?
映像は誰が作らせたのか?
疑問の残る脚本でしたが、映像としては笑いもあるし盛り上げ方も上手にできてたしよかったかなと。

ゲームの知識はほとんどなく、名前くらいしか知らなくても楽しめました。
キューブがキラキラしててとても綺麗で戦いのシーンなんかはとても綺麗な映像でした。
ゲームのピコピコ音が懐かしくも感じれました!

全体的にまとまってていい映画でした!

そして、Qバートが可愛すぎでしたね。

ほうき星

4.0エンターテインメント

2016年2月10日

3Dで視聴。
普段3Dは嫌いで見ないけどこれは大正解!
映像美が素晴らしい。
あと音楽とかキャラクターが、日本人には馴染みがあって面白かった。
エンドロールが一番印象的。

しっぽ

3.0中身のないお気楽ムービー

2016年2月7日

いい意味で中身がなく、気楽に観られる映画。
暇なときに観るのにいい!

kain

4.5ラジー賞??

鑑賞方法:DVD/BD

評価かなり低いようですが、こんな映画でラスト泣いてしまった俺って,,
爆笑も数回ありました。
普通に見て損はないと思います。

eky

2.0期待した程ではない……かな

鑑賞方法:DVD/BD

少々痛いゲーマーが世界を救うおバカ映画。
その辺を理解してみないといけないです。

キラキラ綺麗な映像は面白いとしても、内容的にほめられるようなものじゃない。
レトロゲーム好きでおバカ映画好きならOKかな?

うにたん♪(DCPにも抜け穴ある)

3.0もうちょっと

2016年2月5日

もっといろんなゲームキャラが出るのかなと思ったら予告でほとんど出てましたね、続編あるのならもっといろんなキャラ出してほしいです

osamindesu

4.0ゲームってのは今の時代感がすごかった なんか壊れていく感じが気持ち...

2016年1月24日

ゲームってのは今の時代感がすごかった
なんか壊れていく感じが気持ち良くて、見入ってた♪

nao

3.5懐かし楽し!

2016年1月5日

細かい事は抜きにして楽しむべき。アダムサンドラー、相変わらず緩くていいですね。いい意味でですよ。名前忘れましたが、女優さん素敵でした。あとエンディングのビットグラフィックも面白かったですよ!

たまるる

4.0IMAX 3Dの威力

2015年12月9日

この映画をIMAX 3Dで見れてとてもよかったと思うのはピクセル調のキャラクター故に角ばった立体感とレトロなBGM、そして浮き出る字幕がこの作品にぴったりだと思ったから。
内容もオタクの奮闘に手に汗握り、笑い、最後まで楽しめました。

Toru

3.5ある意味、古典映画

2015年11月28日

古目のアーケードゲーム好きなら絶対楽しめる映画。もちろん、ゲームを知らなくてもおもしろいです。

きのどん

3.5お馬鹿な映画

2015年11月17日
鑑賞方法:VOD

大体思った通りの一本。
セリーナウイリアムズとマーサスチュアートの役どころが予想外すぎるのが特に印象的。

ヤンド

3.0ピクセルがキラキラきれい。

2015年11月15日

あれは一度は夢見るシチュエーションな気がする。リアルなCGじゃなくて昔のゲームの世界に入って戦うって楽しそう。

あのゲームをやった時間はムダじゃないんだって言ってくれるのは今も昔もキャッチーなんだろうなぁ…

できればもっとテトリスで町ごとゲーム化するのも見たかった。

スベスベマンジュウガニ

1.5皆さんの意見にも有るように、吹き替え版は最悪でした。 作品そのもの...

2015年11月10日

皆さんの意見にも有るように、吹き替え版は最悪でした。
作品そのものもどうかと思いますが…

小虎

5.0最高

2015年11月2日

賛否両論はあるものの、ゲーム好きとしては大変楽しめた作品。序盤から終盤まで基本はギャグだらけだったので、好き嫌いが別れると思う。3Dの世界に上手く2Dのドットが馴染んでいたので高評価。そして、挿入歌が神曲だらけ。

hamu

5.0カッチャン

2015年10月25日

学生時代思い出しながら見ちゃいました

カッチャン

4.0楽しめました。

2015年10月20日

冒頭は少し退屈だった箇所もありますが、徐々に馴染みのあるゲームのキャラクターが登場していくに連れ盛り上がってきました。
登場人物も豊かですしハラハラドキドキしながら見ることができました。ゲーマーであれば尚更楽しめるのではないでしょうか。

AYATO
PR U-NEXTで本編を観る