ドラゴンボールZ 復活の「F」のレビュー・感想・評価
突っ込むところは沢山ある。 けど、お酒飲みながらドラゴンボール好き...
突っ込むところは沢山ある。
けど、お酒飲みながらドラゴンボール好きの友達とわいわい言いながら見るぶんにはすごく楽しい。
懐かしい!とか、声年とったね〜とか、ヤムチャは?とか、ドラゴンボールの映画で一番どれが好き?とか、
そうやってわいわい見るのが楽しい映画。
4DXと意外な相性
中身は完全にフリーザ編までのキャラの同窓会
一見さんお断りなだけにファンは楽しめる
4DXで観たけど意外と相性良くフリーザ対悟空の時、特に変身するときに席が揺れまくり、水とエアーの効果でヤムチャ的な視点に立てて楽しかった
こんなものー!
いや~、期待してなかったけど、ここまでとは。つまらなかった~。途中、何度も居眠りしてしまった。前作、神と神もイマイチだったが、それに続き、なんかへんな笑いがちらほら入ってたり、キャラがみんな安っぽいし、何よりストーリーが・・・
最近ドラゴンボールZのナメック星編~セル編をレンタルで観て、改めて感動したばかりだったんで。
こんなんじゃもう、破壊しちゃおうかな・・・
個人的には満点
ドラゴンボールZ!!ブー編大好きの私には最高の映画でした。
流石、鳥山さん原作です!!!
前回の神と神はDVDで本編にプラス20分のスペシャルエディション版が出たので今回もあるのでは?といまから楽しみで仕方ありません!
勢いのまま、dtvにドラゴンボールの映画が揃ってると聞いて、過去の作品もだいたい見終えました……
あとは7月の超を待つのみです。
フリーザ惨めです(。・_・。)ノ
良くも悪くも「★3」。
私はフリーザ世代なので個人的には★5なんですが、一般的にそんなに内容に評価は入らないのでは。ドラゴンボールだからこれで成り立つといったところ。
ピッコロが赤ちゃんをあやしてて一言チャチャ入れられるとこと、フリーザがベジータに対し、まだ忠誠心が残っていたと勘違いするところは面白かった。
ベジータの活躍の場がもっと欲しかったのと、せっかく復活したフリーザなのだが、孫悟空が強すぎてさして恐怖を与えられてないところはやや微妙かなぁ。ナメック星のフリーザに恐怖してる世代としては…
懐かしのキャスト
懐かしのキャラクターが多数出演し、現代のアニメとしてドラゴンボールが蘇ってます。
全盛期の世代の人の支持はあると思います。
ただし、話自体はそこまでです。
また、超サイヤ人の進化系もよくわかりません。あまり亜種を増やされると、安売り感があるので、なんとかうまく超サイヤ人を使って欲しかったです。
迷コンビ!? 悟空&べジータ
久々に映画館でドラゴンボールをみた!
あのフリーザが復活すらるなれば、見ないわけにいかないでしょ!!(笑)
何年たっても何の前知識なくても、即、入れるストーリなのでドラゴンボールは、やっぱりいい!!
悟空をみんな見たいんでしょうが・・・実は、今や漫才コンビのような相方のべジータがいい味出してくれます!!
是非!この名人級の掛け合いを 劇場で見てください!!
フリーザ様m(_ _)m
賛否両論あるようだけど、鳥山明さんが考えたドラゴンボールの正当な後日作だし、みんなが大好きなは帰ってくるし、、、ドラゴンボールファンなら楽しめるんじゃないかな。
フリーザはドラゴンボールの中で最もこわかった悪役。まさに純粋な悪、、、かっこいいわ、品もあるし。笑
個人的には、悟空やベジータの欠点や、フリーザの弱点など、戦いの中に少し理屈があったのがよかった。セルゲームを思い出した。まあ、理屈といってもかなり大雑把なものなんだけれど、ドラゴンボールだからよし!
新しく始まるテレビシリーズに期待!
思わずフリーザを応援したくなる
映画館でCMを見て観に行こう!と思い観に行きました。フリーザが原作で登場していた辺りはシリアスな感じが強かったのですが、今回は割りとギャグも盛り込まれています。でも、アクションもしっかり描かれてます。原作者の方はギャグがお好きみたいなので、シリアスとギャグの丁度中間にしたのかな?と言う印象でした。
話は思わずフリーザを応援したくなります。強いのか弱いのかイマイチ良くわからない感じで終わった気がしました。前半悟空にやられっぱなしなので、もうちょっと頑張れ!と応援したくなります。悪役なのに…(笑)
ゴールデンフリーザになれたのですぐ復讐に来たと言うのは、フリーザちょっと可愛いじゃないか…と思いました。私だけでしょうか?(笑)
久し振りにドラゴンボールを観ましたが楽しめました!