映画 暗殺教室のレビュー・感想・評価
山ちゃんの泣きの演技は…
山ちゃんの演技力には驚いた。可愛すぎて映画館でにやにやが止まらなかった(笑)最後の泣きのシーンは本当によかった。
第二の刃
突飛な設定と映像だけでも楽しめるほど、新鮮味がある。
暗殺の対象でありながら、先生と生徒という絆もしっかり生まれるというのは見所。
加藤清史郎や橋本環奈など意外な人が出てたり、二宮和也の声優も上手かったりと、キャストでも楽しめる。
一本で完結させないのは、最近の流行りなのだろうか。
原作好きですが高評価
むろんビジュアル面は再現率にばらつきがあります。
ですが、内面性のキャラクター再現率は予想以上。これ以上の実写は無いんじゃないかってくらいにはまってると思います。
E組全員をきちんと出してくれたのも嬉しい。リストラされた子いなくて心底ほっとしました。
殺せんせー=二宮和也は事前に知ってたのですが、声の演技上手いです。びっくりするほど違和感なし。
劇場鑑賞時、スタッフロール見た後ろの座席の女の子たちが「うっそ」「言ってよ…」って呟いてたのが面白かったです(笑)
めちゃよかった
とっても楽しみにしてました!!
想像する以上に面白かったです!
時間があっという間でした。
笑いあり、最後は泣きそうになりましたが、殺センセーが死ななかったってことはまた続編があるのでしょうか?それならめちゃ嬉しいです
殺せんせーを思わず殺さないで!! って思ってしまいました。 殺され...
殺せんせーを思わず殺さないで!!
って思ってしまいました。
殺されるなら、やっぱり3年E組の生徒たちにがいいですね。
なんか、途中山本舞香さん演じるかやのから触手がでてたり、色々謎が残されたままなので続編あるかな??
暗殺教室
暗殺教室見てきましたー
日曜日だったので人が多かった
席もいっぱいいっぱいだったので、前の方に座りました首がしんどかった..
で!暗殺教室の話に移りましょう
私、暗殺教室はジャンプでやってるぐらいしか知らなくて(笑)
そしたら、アニメやってるとのことなのでアニメは1話からちゃんと見てました
暗殺教室って題名だから結構重めなグロい話なのかと思ってたら全然違うくて!笑
あ、映画ね、映画の話しましょう
実写ってなると結構肩が落ちる感じありますが、今回は全くなかったですね
出てくるキャラにもあまり違和感は感じませんでした
2時間で話をまとめなくてはいけないから、ザザッとまとめていて詳しく話せていなかったけど仕方がないかと!2時間だからね!
まぁねーわざわざ映画館で見なくともレンタルでいいってレベルだったけども、思ってたより面白かったしいいんじゃないかな!
とりあえず、最後の女の子の首から出てきた触手あれなに?wすげぇきになるww
漫画読もうかな(笑)(笑)
そんで、To be continuedって出てきたから続きやるんだ!って驚いた
あ、殺せんせーの声優さん嵐の二宮くんなの驚いた!めっちゃうまかった!!
まぁね、続きはレンタルでいっかな笑
面白そうだったら映画館でみます!(笑)
山田くん( 。・-・。`)
とってもよかった(*´д`)エガッタエガッタ…
思ってたより感動してびっくり!
普通に泣いてしまいました꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱♡
殺せんせーは
やっぱりニノだったし!(笑)
ニノせんせー
暗殺教室のマンガは1巻辺りしか読んだことないのですが、気になったので観賞しました。
物語が非現実的過ぎて、あまり面白くはなかったのですが、殺せんせーのCGや高速移動の描写、あと触手の描写はリアルで良かったです。
あと、ビックリしたのが殺せんせーの声がまさかの嵐の二宮和也だとは衝撃でしたw 私はてっきり声優の関智一さんかと思いました(^^;
(ちなみにスタッフロールに殺せんせーの声の正体が分かります。)
あと、私の大ファンの桐谷美玲さんがちょこっと出演していました。(^^)
そして、高嶋政伸さんの悪の演技素晴らしかったです。(笑)
ただ、ビッチ先生がなんかあまり美人ではなく、ただの韓国人にしか見えませんでした(^^;マンガのほうがいいですw
あと、潮田渚役の山田くんの口調がイライラする。(-_-;) 自分だけかな?(笑)
物語・キャストの生徒の演技がイマイチ、だけど、殺せんせーのCG技術、ニノの声優演技、特別出演の桐谷美玲さんは最高でした。
あと、転入生の加藤清史郎、橋本環奈は必要だったのか疑問。新キャラは必要ないような気がしますw
ルパン三世よりはいいかな…?(^^;