きみはいい子のレビュー・感想・評価
本当にある世界のお話。
とてもリアルな家庭の話。
子供、親、お年寄り、友達、家族、先生。
人と人との関わりがリアルに再現された虐待がテーマの映画でした。
見てると胸が痛みますが本当に現実にあるんだろうなってすごくよくわからされます。
虐待されて来た人は子供にも虐待してしまうという状況や、だからこそ手を上げない人や、小学生の学級問題や、みんなみんな一生懸命生きてるなって思いました。
うちの子になる?と何度も聞いていたのは、虐待をしていることも知っていたのでしょうね。
お義父さんに虐待されてた男の子は一体どうなってしまったのでしょうか。
抱きしめて来てもらうことを宿題にした先生はステキでした。
衝撃のラスト!
虐待を受けていた母親が娘にも虐待@父親は単身赴任。 再婚した母親の...
虐待を受けていた母親が娘にも虐待@父親は単身赴任。
再婚した母親の相手に虐待を受ける子。
認知症気味の老婆と障害を持つ子と親。
いまどきの新任教師と実家には出戻りの姉。
モンスターペアレンツ。
ママ友内の格付け。
それを取り巻く教室は、学級崩壊ちょい前でなんとか踏みとどまっている。
それぞれ心に闇を抱えながら、それを隠そうとしたり、前向きに取り組んだり、その現実的な心の動きがすごく伝わって来た。
池脇千鶴の演技が秀逸。元気ではつらつとしたママかと思えば、しっかり闇を抱えて、同じ闇を抱える尾野真知子に敏感に気づく。その難しい役どころをサラッと演じている。
池脇千鶴のダンナ、小学校教師ってあの中にいたのだろうか。ちょっと気になった。
先生は大変
ズシンとくる
題名通りきみ達は本当にいい子でした❗️
現実味のある映画だった。 尾野真千子さんはやっぱり演技が上手で、高...
とても観やすかった
やっぱり‥抱きしめられたい
お母さんの言葉を思い出した
私はこの前母に、
「私って子ども大嫌いなんだよね。自分の子はやっぱかわいいけど鬱陶しくてキレてた時もあったな。あの時(小さい子どもがいた時)はこういう映画見れないわ」って言われたことがある。
そして、「それでもあんたは母ちゃんのこと大好きで、あたし今まであんた以上にあたしのこと無条件に大好きな人はじめてで戸惑ってた」って言われたの思い出した。
やっぱり何されてもお母さんって世界一大好きだなって思う。
演出などはようわからないから何とも言えないが、役者さん達ももちろん、小学生や子役の演技が光ってた。
この作品は最初から面白くて洗濯物たたんでたけど下向くのがもったいないから途中でたたむのやめた。
それくらい面白かったってこと。