ピカ☆★☆ンチ LIFE IS HARD たぶん HAPPYのレビュー・感想・評価
タイトルなし(ネタバレ)
途中までは「嵐ほんとに成長したんだなぁ〜」と思えるけど、終盤の内輪ノリの登場人物とか変な展開とかがかなりだるい。
1作目は本当に良作だったと思うのに、2作3作と作るうちに、結局グループメンバー勢揃い作品にありがちな変なストーリーになったなーと。残念。
あとやっぱり大野くんの演技が変。
ストーリー性が失われた
11本目。30代になった男たちの青春。
「ピカンチシリーズ」としては第3作目。
正式には、続編ではない「ハーフ」だから、2.5作目か(笑)
前作も、前々作も見た私にとっては、嵐5人の成長記録みたいな感じで、懐かしい気持ちになった。
たぶん、嵐ファンにはたまらない作品だろうな。
今作は、彼らの8年後の状況を説明するだけであった。
一人一人にスポットを当て、状況を説明していくスタイルだったから、
ストーリー性においては、ちょっと残念だった。
ただの近況報告とちょっとしたサプライズで終わってしまった。
でも、ぼんやーりと続編がありそうな気がしたため、是非早急に作って頂きたい。
まぁ、やるとするなら、大野さんが40歳になる前にだな。
一人一人で特筆したいのは、やはり相葉さんだ。
なんで「普通の男」の役が似合うんだろう?
リッチでもなく、ヤンキーでもなく、至って普通の感覚を持つ男の役が、どうして似合うんだろう?
なんとなく、視聴者目線な感じがして、親近感が湧く。
たぶん、相葉さんの持つ「庶民派」な空気感が、良い感じにマッチしているんだなぁ。
あと、二宮の演技はさすがだな、と思った。
一人だけ、何かが違う。
見た目は、露出度高めの服を着た長髪のおじさんで、怪しさがプンプンするんだけど、
「クールなまとめ役」の雰囲気といい、話し方といい、
改めて、演技が上手いなぁ、と贔屓目ながら思った。
最後らへんで、死んだはずのイノッチが目覚めたところは、さすがにビビった。
だけど、30代の青春を楽しむのが、5人に与えられた課題なんだろうな。
時代の流れや環境の変化もあって、5人それぞれに問題があるだろうけど、
10代の頃に味わった「青春」=「初心」を忘れずに今を生きよう、楽しもう、ということを伝えたかったのかもしれない。
嵐さんからの素敵なプレゼント
とにかく、笑いっぱなしでした。
ピカンチ〝らしさ〟雰囲気がちゃんと
そこにあって、
変わらないけど成長したあの5人にまた会えたことが本当に嬉しかった。
前2作を観てからの鑑賞をおすすめします。
10代…LIFE IS HARD〝だけど〟HAPPY.
20代…LIFE IS HARD〝だから〟HAPPY.
30代…LIFE IS HARD〝たぶん〟HAPPY.
私は今〝だけど〟ドンピシャ。
頑張ろうと思う。
これはファンにしか分からない、
特別な作品なんだと思う。
嵐さんからの素敵なプレゼントですね。
個人的に、ハルちゃんにずっとハートやられっぱなしでした(笑)可愛すぎるぞ。
面白かった。ファンにはいいかなー(*^。^*)
嵐ファンならぜひ。面白いですよー。堤監督の色も良く出ていて・・遊び心満載で笑えます。
このシリーズを続けて見ているとさらに楽しめます。
でも今回の作品も過去の回想シーンをうまく組み込んでいて、初見でも結構楽しめるかも。
うっすら記憶に残っていたシーンも今回再確認できて良かったです。
個々のキャラクターが本当に濃いんで・・そこがいい。
普段の嵐さんと・・役の嵐さんと・・2倍楽しめます。
いちだんと大人になった嵐さん・・。演技も安定感あります。
この先もっと大人になって・・ぜひカムバックしてほしい。
何年かおきにこうして作品を撮り続けるって面白い。
絶対・・いつの日か撮ってほしい。
個人的な期待。いや・・ファンなら皆そう思うかも。
毎回・・
八塩団地・・ってとこがまたツボる。
ここが原点・・ここから始まって・・ここにまた戻って・・
私も今回・・ラストカットくらいで泣けてきた。
あそこはアドリブだったのだろうかー。
サプライズからの・・
おかえり・・・みたいなーー
いいシーンでした。
ファンにはたまらん作品。
とにかく、笑わされた。
ピカンチ〝らしさ〟雰囲気がちゃんと
そこにあって、
前2作を観てからの鑑賞をおすすめします。
10代…LIFE IS HARD〝だけど〟HAPPY.
20代…LIFE IS HARD〝だから〟HAPPY.
30代…LIFE IS HARD〝たぶん〟HAPPY.
私は今〝だけど〟ドンピシャ。
頑張ろうと思う。
これはファンにしか分からない、
特別な作品なんだと思う。
嵐さんからの素敵なプレゼントですね。
特に笑わされたポイントは
〝松岡〟と〝かごめ復活〟です(笑)
バラエティーや個々のドラマ、映画の方が良い!
前作までの2作は、嵐が若いこともあり爆笑出来るような内容だったが(馬鹿が可愛い年齢)今回は正直あまりおもしろくなかった。これまでの再会までのストーリーが多く、結局本編の話が少なく面白くなかった。また、話が唐突過ぎて、後半で一気にいのっちが死んでからの下りはグダグダだった。
制作費も制作時間も少なそうな映画で、前作までの若さがなくなり、若さの勢いで何とかなるものが、何にもなっていなかった。文化祭の発表ぽく、うちわで楽しんでるような内容だと思う。
またファンしかいなかった(予約制だったため)ので映画上映中にも関わらず終始ガヤガヤしていてイライラしてしまった。会場が映画館で無いところだったためか異常にうるさく耳栓しても大丈夫なくらいだった。
ファンじゃなかったら、星は1だったのは間違いない。40歳になったときもピカンチパート4をやるような雰囲気を出していたがやるならもっと落ち着いた内容のほうが、しっくりくると思う。またもっと構想を練った方が良いと思う。若干痛く、観てるこっちが恥ずかしく、悲しくなった。(30overで思いっきりの変顔は悲しい。)
嵐ももう良い歳なのだからそろそろ落ち着いた役をやってほしい。
ファンでなかったら、レンタルショップで十分で逆に新作で借りるには、高価過ぎるような内容だと思う。興味があったら100円レンタルしましょう。