アイアムアヒーローのレビュー・感想・評価
ホラーって苦手だけど見れた
今日三作目のゾンビ映画
長澤まさみ美しすぎない?
ほんとに超好きな顔なんだが。
ほんと美しい
原作読んでないけど読みたくなるよね
思ったよりも面白かった
思ったよりも
大泉洋が苦手
原作未読
大泉洋が苦手で劇場行かずで無料配信あったから見てみたけどやっぱり普通でした。
しかし日本映画でゾンビ映画をここまで仕上げたのはあっぱれです。
原作のイメージに合わせて大泉洋なんですね、きっと。
もちろん楽しく見れます。
ゾンビなのでエグいです。
アクション頑張ってます。
だけどハリウッドでやり倒されたゾンビ映画なので新鮮味はありません。
みんなを救う為に命を落とす人も居ますが、残念ながら人物描写が足りないので感動も涙もありません。
そんなものゾンビ映画にもとめちゃいかんのか。所詮ゾンビ映画です。
でも人がたくさん死ぬんだから、めっちゃ泣けるゾンビ映画あってもいいんじゃないかと思う今日この頃。
お金の都合でしょうか。
サバイバル感も足りません。
終末ヒリヒリ感もありません。
非常に断片的です。
大泉洋にこんなに需要があってアカデミー賞にまでノミネートされてるのかイマイチわかりません。
苦手だから探偵シリーズ見てないけどね。探偵ではいい芝居してるのかな?
ゾンビ映画
以前映画館で見て、最近また鑑賞☆
この映画のゾンビはすごくグロい。
大泉洋の100体近いゾンビの射殺シーンはすごくカッコ良くてそして感動する☆
その後の終わりか方もまたカッコいい☆
この役は大泉洋のはまり役だと思う☆
宣伝がうまい!に尽きる。
昨今の規制の中で、よくぞここまでやった!!
という点だけが評価点。
伏線の回収、心理描写の理由付けが最高に弱いが、最初から何も考えずに見ようと思っていれば、気にならない。
そのかわり、映画から得るものは何もない!
グロ映画もたまには見たくなるものなんですね!
日本のゾンビ映画の最高傑作!
って、他に日本のゾンビ映画を見た記憶がないけどね(笑)
でも、かなり楽しめました。
ゾンビの『ヒトならざる者』が、かなり怖い!
ゾンビが拡散していくシーンの恐ろしさは圧巻!
そして、JK有村架純がムチャクチャかわいい!!
R指定だけど、超オススメです!
漫画と実写がそっくりすぎ!
あんなにブサイクでカッコイイヒーローは、大泉洋さんにしかできません‼︎
冴えない漫画ばかりを描いていた男が、突如英雄になるだなんて(笑)
町中に発生したZQNウイルス感染者から逃げ惑う人間たち…。
ゾンビのような感染者から必死になって逃げる瞬間は、ドキドキが止まりませんでした!
ゾンビの演技をした役者の方々に感動です!
CG無しの体当たり演技は勿論のこと、グロテスクな映像の数々がとてもリアルで心臓がバクバクでした!
日本のゾンビ映画も面白いですね(笑)
ですが…最後、この感染の解決方法が何も見つからないまま終わったのが残念…。
そして、女子高校生の中途半端な感染の意味が分かればもっと盛り上がったと思います…。
惜しいです!
銃持ってるのに全然使わなくて・・・奪われて・・取り戻して・・で、あの場面最高にクールでした。
最後のシーンは本当に凄くて、いつまで続くのか、終わりはあんのかってくらい倒しても倒しても途切れないゾンビ。ロレックス防具はずして銃を構える頃には、観てる側も疲れました。
終わってからは、JK比呂美ちゃんがゾンビを倒したのって、作品中1体だけなの?ここで終わり??となった。
ゾンビ映画としての完成度すごいと思いました。
リアリティのなさ
よかったところは大泉洋の演技、てっこが死ぬまでの展開、きちんとやってのけるグロ描写。
悪かったのは人間ドラマの薄さ、リアリティのなさ、ご都合展開の多さ。
特にショッピングモールでの社会がどう形成されたのかもっと描いて、世界終末のドロドロした人の醜さを感じさせて欲しかった。女はレイプされて、男は武器を守り、いくつかのリーダーが出てきて対立するはずだ。そういった人間ドラマを描いて初めてゾンビ映画としてのカタルシスがある。
会って間もないヒロミにあそこまで入れ込む根拠がないし(イヤホンのシーンでそれを作ろうとしてるなら都合が良すぎる)、ショッピングモールのリーダーはあんなにキレるやつなのに簡単にゾンビになるのは納得いかない。リーダーがゾンビになったときヤブがいつまでもジリジリしてるのと本当に冷める。命がかかってるのに戦い方に全く緊張感がない。普通は背を壁に向けて戦いたくなるもんじゃない?言い出せばキリがないがとにかくリアリティに欠ける。それゆえ乗れない。ヒロミの伏線が全く回収されないのにらズッコけた。
しかし、漫画原作の日本映画にしては踏み込んで描いていたし、表現が抑制される昨今この作品はよくやってくれたと思う。
大泉洋 がんばった
ゴアシーンを真面目に見せたのはかなり良かったです。
うだつの上がらないダメ男の成長記であって、ホラーではなかったですね。
スプラッター描写ばかりが目立って見終わった後、何も残らないのが残念。
原作は未見なので何ともですがダメ男が立ち上がった後、
半ゾンビの女子高生が事を起こす…そんな感じなのかもしれませんが
ただこの続きが観たいかと言われると、そうでも…
メジャー作品でがっつり人体破壊…これから邦画に期待大です。
街がパニックになる所はリアルで悲鳴もんだった。あとゾンビとのアクションも頑張ってた。映像のリアリティは申し分ないんだけどストーリーがなさすぎてつまらなかった。女子高生はもっと活躍すべき。この人たちこれからどうするの?カタルシスがない。
ゾンビ映画だったのね
ゾンビ映画とは知らずに鑑賞。最初にゾンビが現れ始めた時は、結構グロテスクだなと思ったけど、観ているうちに慣れる。
大泉洋は役柄にマッチしていたと思うが、ユースケ・サンタマリアでもマッチしてたかも。あれ有村架純はもういなくなっちゃうのと思ったら、最後迄重要なポジションを維持するのね。
やっぱりコミュニティみたいなものが出来るとリーダーみたいな人が必ず現れるんだな。それとそのリーダーに不満を持ちクーデタを起こす人も。
原作漫画では続きもあるみたいだけど、映画でも続編はあるのかな。あるんだったら観てみたいな。
それにしても、風間トオルはかなりのチョイ役だな。阿部寛と随分差がついたもんだ。
星むしろマイナスレベル
初レビューです、見るか迷ってる人に伝えたい
時間の無駄でしかない!見るか迷ってる人は絶対に見ない方がいい!主人公の鈍さにイライラするだけで、映画でここまでムカついたのは初めてです。オチも「は?」ってなりました。
本当に時間を無駄にしてしまった…
B級ゾンビ映画のほうがまだ面白いかも、
ほぼ原作の再現
ほぼ原作の再現である。しかしその再現のクオリティは高く漫画を読んでいた自分としてはかなりの完成度だったと思うし素晴らしい作品だと思った。
原作未完だからと無理やりオリジナルエンドに持っていかなかったのも一安心。
ただ原作序盤の再現であるため原作を読んでいない人からすると「これはどうなってるの?」、「こんな終わりかた?」というまあ原作未読者の疑問あるあるは出てきてしまうのかなと共に見た友人の感想から思った。
キャストの配役も良かったと思う。
有村架純は少し可愛い過ぎやしないかとは思ったが可愛いから良し( ´∀`)
特に英雄役の大泉洋は大ハマり役だった!
英雄の序盤の頼りなさ、天然さ、終盤の英雄感。お見事でした。
現実世界が舞台と言うこともあり、漫画原作の映画のによくあるコスプレ大会にもなっておらず、実写映画の感想でよく聞く「(原作)として見なければいい映画だった」という意味不明な感想を言わずともよい素晴らしい原作再現映画だったと思う。