アイアムアヒーローのレビュー・感想・評価
原作未読だが
面白かった。もう少しコメディぽいのを想像していたがスプラッターに寄ってた。チョコチョコ面白い小ネタやシュールな感じも入っていて笑った。
演者もいい。大泉さんとても良かった。
特撮系も良かった。
敢えて重箱の隅をつつくと大泉さんの無精髭の割にJKの髪がきれいすぎたかな。
最後どこに向かって行ったのか、半ZQNのJKの謎は?と続きを期待。
映像演出CG技術はもう海外に引けをとらない!
ZQNの身体が弾け飛ぶ演出、また特殊メイクとCGの技術は、日本の映画も海外に引けを取らないと思わせる作品。
本編のグロをどこまで表現できるのかなと思ったけど、ここまで出来るてるとは、喝采の域!
とはいえ、
ゾンビ映画にあるホラーな感じ全開ではなく、
ギャグセンスも取り入れながらの作品で、
恐怖よりも爽快感があり、
女性も結構楽しめる(?)かなと思う。
タランティーノ作品を超えるグロさ
日本映画のグロ描写もついにここまで来たかと思うような作品。内容はシンプルで、何も考えずに観れる。ZQNの描写は洋画と違って変な怖さを持っていて新鮮だった。
この映画は人を選ぶ作品だが、なかなか楽しめる。GW目玉的な作品のコナンやシビルウォーなどある作品の中でもなかなかいい線だと観て思った。レンタルして観るのもいいが、迫力はやはり大画面で観るに限る。刺激が強い描写であるため、観るにあたり多少の覚悟は必要。
和製ゾンビパニック大成功
想像以上に面白かった!
原作は読んでないからストーリーやキャラクターに特に引っかかることは無く単純にスッキリ楽しめたし、何より人体破壊描写をきっちりたっぷり見せてくれるのがホント嬉しい。
日本でこのジャンルでこのグロさとクオリティの映画を作ってこの規模で公開できたってのがデカいね。
なかなか秀作!
原作好きとしては、あの地獄のアウトレットモール編までやってくれてよかった。
途中蛇足もあったけど。。
塚地もよかったし。
絵面の汚さを、片瀬那奈、有村架純、長澤まさみといった美女で耐えさせた。
しかし帽子と黒縁眼鏡の大泉洋が、おぎやはぎの矢作さんにしかみえなかった笑。
原作ファンは……
ZQNのメイクは凄かったです。
しかしZQNの怖さなどを優先しすぎて
原作にあったネタをあまり出さなかったのが残念
普通にゾンビものとしてみれば面白いと思いますが、
原作が面白いと思う人はあまり楽しめないかもしれません。
ここまでやるか!
原作は花沢健吾さんのコミックでいま20巻まで出ています。
最近のマンガが原作の映画はイマイチ感が強かった。
この作品も原作を読んでいたので、あの世界観をどこまで作り込んでいるのかと期待より不安の方が強かった。
しかしそれは杞憂に終わりました。
のっけからどんどんとこの世界観に引き込まれてしまいました。
はっきり言いましょう。凄い!
喝采を送りたいです。
原作のあのドロドロとした感じや恐怖感が伝わります。
最初はじわじわとそしてラストは激しく、怒涛のごとく押し寄せるZQN!
ショットガンを撃つ、リロードする、撃つ、リロードするの繰り返し!その姿はもうヒーローそのもの。
足元には空薬莢が散らばります!
このシーンは恐怖感より爽快感さえ感じさせてくれる。
はじける身体!飛び散る血しぶき!
ここまでやるかってくらい凄まじいです!
原作の世界観を壊さず全ての要素を盛り込むのではなく、ある一点のみに集中して作り込んでる。
映像のすごさやテンポは海外の映画にも引けを取りません!
大泉洋さんカッコ良すぎますww
ひろみちゃん役の有村架純さんはちょっと高校生にはキツイかなと感じました。
続編作られてもおかしくないと感じたけど、この面白さを殺して欲しくないですね。
劇中で田中コロリさんのマンガが浅野いにおさんの作でした~
マンガ好きならおっと思っちゃうところですね~~
ゾンビにこだわりすぎてて…
さえない漫画家がゾンビだらけの街で生き抜く話。
予想以上にこわかった笑
何がこわいってZQN(ゾンビ)のディテール
原作読んでないんでよく分かんないけど
ZQNこわすぎ。
感染前と感染後のギャップがありすぎて
今までのゾンビ映画の中で
1番ゾンビってこわいものなんだなと思った!
そんなこんなですごい感情移入して観れた!
でも話の流れは至ってシンプルだし
終盤のアクションはしつこく感じた
英雄からヒーローへ
最後まで目が離せませんでした。
ZQN発生が他人事風ニュースだったレベルからパンデミックになる展開はゾクゾクしたし、
合間に散りばめられる小ネタやセリフまわしで、何度もクスクス笑いが生まれていました。
容赦ない血飛沫と飛び散る肉塊に目を覆いながら、それでも片目だけは凝視を止められない、そんな映画でした。
R15指定受けようと 表現したいものを表現し切った心意気が伝わります。
続編期待。
よくやった!吹っ切れている。
「フィフス・ウェイブ」を観たのと同じ日に観た。
どちらも主人公は普通の人。ある日、日常が崩壊し武器を持って戦わなければ
ならなくなる所が共通している。
結論から言うと、「アイアムアヒーロー」の方が面白かった。
映画大国のアメリカ映画よりも予算その他で不利がある日本映画がここまで
出来たことが嬉しかった。
住宅地で大々的に撮影されたパニックシーンから高速道路のシーンまで、
視覚的な驚きと疾走感に満ちていて画面に釘付けになった。
大泉洋が良い雰囲気を出している。平凡な、と言うより自分自身で駄目な人間と
思っている主人公が勇気を振り絞ってZQNに立ち向かう姿に共感できる。
ちょっと残念だったのは、最後の方でZQNと戦うシーンが割と単調に続く所。
もうちょっと空間的な動きに工夫が欲しかった。前半の疾走感的なものを
クライマックスでも味わえたら星をもうひとつ進呈しても良かった。
B級ホラー映画(褒め言葉)
原作は未読。
最初はZQNとか「DQNなゾンビの略?」的な感じかと思っていたので、コメディタッチのゾンビものかと思いましたが、わりと本格的なゾンビ(B級ホラー)映画でした。
R15指定ではあるものの・・・
・ヘッドショット&頭部粉砕
・部位欠損(手・足・目 等欠損表現あり)
この辺の表現はR18指定のゲームですら規制されることが多いですが、この映画では容赦なく出てきます。
(後、グロ表現的には、人の内臓が生きながら食い破られるシーンとかあれば、満点だったかな・・・)
全体的には暗い話ですが、英雄のセリフがいちいちテンプレでフラグ立てていくのが、妙に可笑しかった。
例えば、東京がパニック状態にならんとする時に、テレビ東京だけが、空気読めずにアニメやっててw
それを見た英雄が「テレビ東京がアニメやってる間は大丈夫だよ!」と言った瞬間、臨時ニュースに切替わった時の絶望感は、妙にリアルだったし、笑えました。
なんか絶望的な状況が極まってしまうと、なぜか笑える的なB級ホラー映画のノリがいいです。
パニック感すごい
街が段々パニックになっていって「もう完全にパニックだ!」ってなるところの持ってきかたが凄かった。
有村架純の演技を楽しみに行ったんだけど、そんなに演技するシーンはなかったな。
長澤さんは役どころもあるんだけど、年取ったなあと思った。《ロボコン》で女子高生役やってたのが強烈な印象であるから。
大泉洋は予想通りにうまかった。役柄もはまりそうな役柄だもんなあ。
珍しく吹っ切れた日本流ゾンビムービー 原作は未見なので先入観無しに...
珍しく吹っ切れた日本流ゾンビムービー
原作は未見なので先入観無しに鑑賞
んー、デイオブザデッドをメイドインジャパンにした感じ?
容赦ないゴア表現
なかなか日本映画とは思えない作品だった
監督誰だと思ったら、ガンツの監督さんのよう
そりゃーあの表現を遠慮なくできるわと納得
出演キャストも豪華
それでいて扱いがぞんざい
一瞬のカメオ出演もなかなか見逃せない
死ぬは死ぬは屍の山
ビデオ=英雄=ヒーローへと成長していく大泉洋は見ものです
日本初の真面目に本気なゾンビ映画
観てきましたよ。
ちはやぶる上下見たあと、三本目これ、、、(笑)
面白かった~あー日本でもこんな映画撮れるんや~って思いました。スピード感、容赦ない描写、陰鬱な空気感もエンディングのなんとも言えない重たさ。どうすんのよ今後はよー!って。
あーガンツの監督さんなんやね。なるほど、この容赦のない感じ。凄いわ。思い出すと_| ̄|○ il||li←こうなる(笑)
大泉洋は好きだったけど、また一段と好きになった。カッコ悪いところからカッコイイところの振り幅本当に好き。
有村かすみ←漢字忘れた。
うーん。良くわからん。生きてる時もその後も、良くわからん娘だった。見えてこない。まぁ、それはそれで良かったのかな。
長澤まさみは、強かったー。
不自然なくらいに(笑)
満足しました。
映画の日に行ったけど、普通の値段で観ても損なしです。
グロいの苦手じゃなければ(笑)