劇場公開日 2016年4月23日

アイアムアヒーローのレビュー・感想・評価

3.0有村架純が可愛い!

2016年5月15日

女優の有村架純の演技力が高く可愛い!
ストーリーは最後のオチが微妙。
次回作もあるのかな?

102

1.0微妙…

2016年5月15日

やはりゾンビ映画は、

日本より海外・アメリカ(バイオハザードなど)の方が面白いかもしれない。

リョウ

2.0良いところもあったけど

2016年5月14日

原作読んでるし、評価それなりだし、オススメもされたから見てみたけど、うーん…。

つまらない。
ゾンビの描写とかカーアクションシーンとか、頑張ってるところもあるけど、それだけ。

原作終わってない映画化は、どこまで描いて、どう締めるか、すごい難しいのはわかるけど余りにもオチがなさすぎ。
何良い話感出して終わろうとしてんの?
という感想が先に立つ。

人間関係の描写も希薄だし、原作の良いところのこだわったセリフ回しも皆無。

ゾンビパニックとしてのみ頑張るなら、この話じゃなくてもいーと思うけど…。
続編やりそうな雰囲気だけど、長澤まさみで、あの衝撃的なおださんの最期は描かないんだろーなー。

ヒロミちゃん役立たずすぎやしませんか…?

gen

4.5ZQNパニックできた!

2016年5月14日

面白かった!笑った!
でも最後の終わり方がなんか…だから続編希望!!

あゆみ

5.0原作好きもゾンビ好きも両方楽しめるR15+邦画メジャー

ZQNの目の描写がいい

消されるので公開しない

3.0好みが会えば良い映画かも

2016年5月14日

事前知識なく見に行ったので、内容にビックリ。
個人的にはあまり好きでないジャンルですが、この系統が好きな人にはとても面白い映画なのだろうも思いました。

ろべち

4.0なかなか!

2016年5月14日

原作が終わってないかなよくまとまっていたのと、大泉さんがよかったです。

movieholic

3.5迷ってる人は見よう!

2016年5月13日

自分はホラー映画やゾンビ映画をあまり見ないので最初ビクビクしていたが1番最初に出てくるゾンビとそのゾンビとの戦闘シーンさえ乗り越えれば楽勝でホラー映画ではなくアクション映画感覚で見れる。丁度いいレベル(常人は耐えられないサイコガチ勢が楽しむレベル>丁度いいレベル>小学生が夏休みに見るレベル)なサイコなスリルなのでとてもワクワクし面白いというより楽しかった。
原作を読んでみた限り実写映画としてはかなり頑張ったと思う。大泉洋も良かった。モールでの映画用のアレンジ?も良かった。でも有村架純のひろみちゃんは原作と多少違うのは仕方ないとして物語に都合よく変えられすぎなのはいかんでしょ。でもモールあたりからあんま気にしなくなったしOK。
終始アクション?戦闘シーンがゲームみたいでそのシーンが終わって普通に会話してるところとかがムービーに見えた。シューティングゲームが好きな人にどちゃくそ勧めたい!ZQNを殴る音が殴ったことないからわからないけど妙にリアルに感じていい意味で気持ち悪かった。
終わり方が結構唐突でびっくりしたけどあれでよかったというか仕方なかったと思う。続きが気になる人は読んだ方が絶対に良い!正直こっから面白くなるし。
あと最後に岡田義徳が個人的にめちゃくちゃ好きになった。
映画は好きだけど怖いのグロいのは苦手だからって悩んでる人も実写映画に抵抗がある人もこれは見て損はないと思う映画だった!

ぎょ

4.0とっても凄い‼️

2016年5月12日

久しぶりの映画鑑賞。
もう2時間パニック状態でした。
とても疲れました。いい意味で、
臓物見過ぎてかなりしんどかったです。ww
でも、最高に楽しかった‼️
ただ、終わり方が少しだけ残念な気がしました。
満足です‼️ww

K-1

3.5これなら世界に通用する!

2016年5月12日

最近、面白い邦画が増えている一方、「Jホラー」として世界に共通していた日本のホラー映画が駄作にまみれてしまう事態に陥っている中、久々に良作に出会えました。100%満足かと聞かれれば考えものですが、ここまでやりきった製作陣に拍手!これなら、胸を張って世界に立ち向かっていけると思います。これをきっかけとしてJホラー復活を願いますが、さっそく7月前にある意味恐ろしい作品が。。。

さて、本作は漫画が原作ですが、原作の方はちょこちょこ読んでいます。まだ完結していない漫画なので、それを2時間で描くのは難しいことでしょう。そのせいか漫画の1巻から中盤、そして現在の展開を無理に繋げている感じは否めないですが、そこまで違和感は感じません。普通に「ゾンビ映画」として楽しめます。所々で笑いどころがあり、恐怖の中での笑いが良い刺激で丁度良い仕上がりになっています。
俳優陣は女性は美化され過ぎですがその他は原作に忠実で素晴らしいです。

また、観賞された方は口々に「グロい」「気持ち悪くなった」とおっしゃる方が非常に多いです。私の友人も序盤で退場したと話してくれました。ゾンビ映画はグロくて当たり前なので、「グリーン・インフェルノ」の様にさぞかしグロいのだろうと期待しましたが、私に耐性があるからか、そこまでグロいとは感じませんでした。肉片やらなんやらはリアルですが、頭が潰れたり吹っ飛んだりするシーンがCGなので、ハリウッドに比べると作り物感が全体的に強いと感じました。スプラッタに慣れている人は期待しすぎに禁物です。是非続編を製作するときはCGではなく特殊効果を用いる事をオススメします。その方がリアルなので。

カピバラ

5.0魅力いっぱいのゾキュン

2016年5月12日

漫画が原作で少し読んだ事あります。もちろん面白かったです。そして、実写映画版。こちらはかなり面白かったです!
大泉洋さんの主人公にかなり合っていて、今回の大泉洋さんかなり好きです!ダメっぷりな雰囲気を出していて本当に良かったです!
舞台に関して言わせてもらいたいです。何故なら、予告にもある大勢の人が逃げ惑うシーンが撮影された場所が地元だからです!これは嬉しいです!最初観た時半信半疑状態でしたが、調べたら実際そうで、その場で飛び跳ねてしまいましたw
にしても、緊張が最初から全然解放されませんでした。いつゾキュンが来てもおかしくない状況が続いてたので怖かったです。
ゾキュンってゾンビに個性を付けたようなものですよね。怖いという思いの裏では面白いという思いもありました。1番有名な陸上選手のゾキュンとかスーパーの店員のゾキュンとかに個性があって「どんなのが出るんだろう。でも、怖いし出てこないで欲しい!でも面白いしな…」←こんな感じでしたwただこれだけは言えます。顔こえー。
ツッコミどころなく、面白かったと思います。これも、もう1回観たいって思えました。

みやっしー

3.5あと一歩、もう一歩!

2016年5月11日

近頃の邦画の中ではかなり力が入っているのは分かったが、だからその先なんだよ!と歯がゆくなった一本。

演技・演出にケチをつけるつもりはないし、グロ描写・銃器の扱いなどは本当に力が入っている。
なのに仕上がってみれば全てにおいて、とにかく薄っぺらいのはどうしてなのだろうか。

演技にケチをつけるつもりはないし、傑作の原作を持ち出すつもりもないけれど。
表面だけ似せても、やはり大泉氏の「我の強さ」が主人公には最後までかみ合わないし。
「演技をさせない」という手に出た有村氏は英断だが、長澤氏もやはり存在感が強すぎてあの役からは大きく浮いてしまっているように感じた。
物語の展開の端折り方も酷く、演出も設定も全てが行き当たりばったりで乗ることも許してくれず。
(「大きな音を立てると寄ってくる」と身に染みているはずの生き残りが、食料庫に着いた途端に「ウェーイ!」と大騒ぎするって…)

なんだ「吹き飛ぶ人体と、火を噴く散弾銃」が無ければ、いつものニホンエイガと同じじゃないかと思ってしまったのが残念で仕方が無い。
(それでもその部分だけでもメジャー公開作でここまでやったのは天晴れなのだが)
脚本、そしてキャスト選びが今の邦画の抱える問題なんだろうな、監督や演出はもうどうでも良いとされた状況で。

個人的には本筋とまったく関係の無いところで大笑いできたので、それだけで良しとしたい作品。
続編は要りません、でも知った顔(素人)がスクリーンに出てくるとこんな反応になるんだな…

レビューも書かない阿呆からのフォローは迷惑千万、好きこそモノのヘタレなれ

3.5良かったですがその後が気になる

2016年5月11日

原作は知らないのですが、外国で賞をとったり他の人から良かったと聞いて、観ました。
前半はZQNというゾンビの登場の怖さにビビりました。
後半は、なかなか楽しめました。(ネタばれになるので書きません)
悪の教典とイメージがかぶってしまった(笑)
原作を知らないので、終わり方が嫌でしたね。結局どうなったのかがわからないのが残念でした。続編があるのかな。
有村さん、可愛かったけど、役って必要だったのかなと思いました。

やっすー

4.0違和感なし

2016年5月10日

「渇き」に続くグロさで、観ていていい意味で疲れた(笑)
役者のセッティングが、漫画のキャラとそれぞれピッタリで、とくに主人公の鈴木英雄は大泉洋がやって本当に良かったと思う。
あと、漫画家アシスタント役の塚地も本当にピッタリだったと思う。
でも、ほぼ漫画の1巻から順々に話が進んでいったから、キャラ同様違和感はなかったけれど終わり方が残念だった。
こっからどうなるの??っていう部分で終わっていたから、そこだけもの足りない・・・
今後、続編があってもおかしくないのでは??という感じだった。
怖いだけでなく、笑える部分も多くあって見に行ってよかった!!

はづき

0.5がっかり

2016年5月10日

漫画原作の映画には何回もがっかりさせられてましたが、予告がおもしろそうなので見に行きました。
原作も割と好きです。

映画をみた感想としては、、、、いまいちでしたね
原作の良さを見事に消し去ってくれました。
出てくるキャラはそれなりにそっくりでした
ヒロイン3人は美化されてましたが。
ほかのかたのレビューを見るとおり、グロさはいままでみた映画のなかではピカイチでした。何回か見れないシーンありました。
ストーリーはまあどうしてこうなった感ありありですが(原作よんでるからか)スピード感ありました。飽きなかったです

ただ、原作の英雄ってすごく真面目なだめな人だったんだけど、映画だとただのダメな人だったなー
わたしは英雄が自分のことをアイアムアヒーローと呟くのがすごい好きだったからそれがないのは、このタイトルにしてどうなの?とも思った。
ひろみちゃんもよくわからない不思議少女だったし
長澤まさみに関してはおまえ誰だよ、病院いてよく生き残ったなって思いが湧き上がる。
ひろみちゃんの重要性皆無!!!
アクションのシーンへらして、てっこを殺すシーンちゃんとやって、原作通り樹海でひろみちゃんと会って、アウトレット編までいってほしかったな。
原作で大事にしていたものを削ぎ落としてただのアクション映画になった感じ。せっかくの大泉洋主演なのにもったいないです。がっかりでした。

mmmmo

4.0普通に良かった

2016年5月10日

原作は少ししか読んでいませんが、気になったので観に行きました。あまり内容を知らないせいか違和感なく観られました。良くまとまっていて、評価が低いのが疑問です。また結構グロいし、びっくりするとこもあってホラーのような感じもありました。あまりそういうのは得意ではないのですが、結構楽しめました。

いち

5.0漫画の方は苦手だけど

2016年5月10日

良かったです。スカッとしました

こうすけ

4.5「圧巻」の一作

2016年5月10日

序盤のパニック・シーンと終盤のバトルは「圧巻」。日本でもコレだけ撮れたら大したモノ。賛否は分かれているけど、一度観に行って欲しい一本。

極東新天地

3.0ただただグロい

2016年5月10日

有村架純さんや長澤まさみさんが出るならと、出演者の方々に惹かれて観てみましたが、正直うーんっていう感じです。
大泉洋さんや長澤まさみさんの演技はかっこよかったと思いますが、なんせグロい。
内容も、DQNの発生原因や最後の終わり方もよく分からず、感想はグロかったなぁが1番始めに出てきました。
ただ、すごいハラハラしましたし、ゾンビ映画としてはなかなかの完成度だと思います。
あと個人的には有村架純さんの使い方が残念。

ヒロ

4.0よく出来てる!

2016年5月9日

ホラー/スプラッターが苦手な私は終始怖くてしょうがなかった。
つまり、よく出来てるって事。
私と同じくホラーが苦手な方。今後の日本映画の為にも観に行って。

トボ