劇場公開日 2016年4月23日

「迷ってる人は見よう!」アイアムアヒーロー ぎょさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5迷ってる人は見よう!

2016年5月13日

自分はホラー映画やゾンビ映画をあまり見ないので最初ビクビクしていたが1番最初に出てくるゾンビとそのゾンビとの戦闘シーンさえ乗り越えれば楽勝でホラー映画ではなくアクション映画感覚で見れる。丁度いいレベル(常人は耐えられないサイコガチ勢が楽しむレベル>丁度いいレベル>小学生が夏休みに見るレベル)なサイコなスリルなのでとてもワクワクし面白いというより楽しかった。
原作を読んでみた限り実写映画としてはかなり頑張ったと思う。大泉洋も良かった。モールでの映画用のアレンジ?も良かった。でも有村架純のひろみちゃんは原作と多少違うのは仕方ないとして物語に都合よく変えられすぎなのはいかんでしょ。でもモールあたりからあんま気にしなくなったしOK。
終始アクション?戦闘シーンがゲームみたいでそのシーンが終わって普通に会話してるところとかがムービーに見えた。シューティングゲームが好きな人にどちゃくそ勧めたい!ZQNを殴る音が殴ったことないからわからないけど妙にリアルに感じていい意味で気持ち悪かった。
終わり方が結構唐突でびっくりしたけどあれでよかったというか仕方なかったと思う。続きが気になる人は読んだ方が絶対に良い!正直こっから面白くなるし。
あと最後に岡田義徳が個人的にめちゃくちゃ好きになった。
映画は好きだけど怖いのグロいのは苦手だからって悩んでる人も実写映画に抵抗がある人もこれは見て損はないと思う映画だった!

ぎょ