劇場公開日 2015年2月20日

きっと、星のせいじゃない。のレビュー・感想・評価

3.5素敵なラブストーリー

素敵なラブストーリー

ゆーか

4.0号泣!泣き過ぎて疲れた。

2015年3月8日

単に辛く悲しい闘病と恋の物語ではない。現実を受け入れ、ユーモアたっぷりに前向きに生きる2人が愛らしい。
泣けるけど絶望感で終わらない、爽やかに人生を精一杯生きよう思える。

yshige

4.0この配給会社に金返せと言いたい

2015年3月8日

作品はよかった。
ウイリアムデフォーとローラダーンもでていて、儲けた気分。脚本も、衣装も、音楽もすべてセンスが良く、「ガン映画」「余命映画」のアメリカ映画らしいトレンドを見てとれる。さあ泣け、という日本映画のダサさと比べて気持ちがいい。
しかし、この映画の配給会社のセンスがそれらをすべてぶち壊す。びっくりするセンスの邦題つけだけでなく、映画の冒頭にツイッターでつぶやけと強制し、エンドロールでもツイッターでつぶやけと強制し、おまけにAAAのPVを灯りもつけず見続けさせる、こちらは料金を払って見たいものを見にきてるのに、なんで見たくもないものをみせて鑑賞後の雰囲気をぶち壊すのか。日本の配給会社の最近の強要ぶりに本当に頭にくる。金返してください。

ONI

5.0ふしぎと

2015年3月8日

前向きさに、ムリ感がないの

なんだろ、いやな感じもなく

おしつけるのでもなく

大切な人とまた、みたくなりました ^ ^

yuu

3.5心に残る

青春映画の一言では勿体無い
ガンに冒されたヘイゼルとガンになって生きる為に右足を切断したオーガスタスの物語
泣ける話というより考えさせる映画だった
小さい頃から死と隣り合わせのヘイゼル、また
やがて親より先に死ぬ事を前提に生きるヘイゼルと両親
子供がいるので、ついつい考えてしまう…

映画としては、ヘイゼル役のシャイリーン・ウッドリーは勿論だが、オーガスタス役のアンソニー・エルゴートがはまり役に思えた
製作費を考えると大成功だろう
あと…題名が分かりにくい、色々背景がある様子

Sai-San

5.0涙をこらえることができない

まいける。

5.0何度も観たい★★★★★

2015年3月7日

今度は、好きな人と観たい。

36conoki。

5.0また観たい★★★★★

2015年3月7日

観てるときに頭に浮かんだあの人と観たい。

きのこ36。

4.5オッさんの涙腺崩壊

Kさん
2015年3月7日

うちに子どもはいないが、ずっと親の視点で主人公の2人を見ていた。「16歳でがんで死ぬより最悪なことはこの世でたったひとつ、がんで死ぬ子どもを持つことだ」。どんな苦しみを乗り越えれば、ティーンエイジャーの少女がこんな達観した考えに思い至るのだろう。原作者のジョン・グリーンは執筆に際し、実際に難病で苦しむ子どもたちの取材を重ねたと聞く。だから、これは作者の創作ではなく、子どもたちのリアルな言葉なのかもしれない。彼らは、子どものまま自分が死ぬことを受け入れているばかりか、それを悲嘆するという段階すらとうに過ぎて、自分の死後のことを常に意識しながら「余生」を送っている。人は長く生きたから大人になるんじゃない。人生において自分の無力さを思い知ったとき、子どもはもう一人で人生を歩み始めているのだろう。それをつかず離れずの距離で支えるご両親。本当に頭が下がる。映画では難病患者の自助グループが登場するが、じつは家族の自助グループもあり、独自にミーティングが開かれているらしい。子どもたちが日々弱っていくさまを目にしつつ、それでも自分たちの人生は続いていく。「母親業はもう沢山」という映画の台詞は、難病の子どもを持つ親御さんすべての偽らざる気持ちを代弁したものだろう。アメリカ文化がすべて良いとは思わないが、難病家族を持つ経験者同士でしか分かり合えない苦労や喜びを共有し、癒し合う場があるということ。その点は素直に羨ましいと思った。

もう一度、原作を読んでみよう。

K

4.0爽やか、恋愛もの

2015年3月6日

予定通り、大泣きしてきました。
私の場合、涙腺が弱いので涙の量は映画の評価とは比例しないと思っている。
だけど、今回の映画、良かった!
清々しい青春映画。ストーリーが良い。
ガスはちっともハンサムじゃないけど、そう見えてくるのだから、あら不思議。
ヘイゼルもかわいいし、アメリカのティーンって感じがすごくあった。
まぁ、現実にはあんなにいい人ばかりではないし、あんなに美しいまま最後を迎える事はないだろうと思うけど、後足良いお話でした。

サマースノー

4.0お決まりの余命悲恋かと思いきや・・・

2015年3月6日

余命わずかな 少女のお涙頂戴映画化と思っていたら
これは さらに ひねりがあって
お涙頂戴どころか そんなのあり======!!って位
涙が沢山あふれました
悲しいのだけれど 心が洗われる 本当に素敵な映画でした

彼女の笑顔が頭から離れません

ともちん

5.0脱水になるかと思った

2015年3月6日

純愛ってこういうのを言うんだろうな…と思いました。とても切ないし胸が締め付けられるような気持ちになりましたが、本当にあったかい気持ちにもなりました。切ないけど、わたしには一生経験できないような恋愛で羨ましかったです。
あと、泣きすぎて脱水になるかと思いました。汚い心が洗われました‼︎めちゃくちゃオススメです‼︎

yuchaxxx

5.0しばらく涙が止まらない

2015年3月5日

タイトルの意味が見終わった後に理解できた。死は避けられないもの。
限られた時間がわかっている私と同じ年代の若者たちがユーモアを忘れず、だけど常に相手のことを考え、大切に1日を生きていく、、
小さなことでなやむのを辞めようと考えさせられる映画。
大切に生きて行こうと思います。
素敵な映画でした!

naori

3.5涙涙、、!

2015年3月5日

とにかく最後まで涙が止まらなかった。未来を受け入れながらも前を向いていく二人の姿が泣ける。0から1の間には数え切れない数があって、限られた命をどう過ごすかは自分次第。0から2に広がれば、もっと可能性は広がるはずなのに、そうはいかない。無数の星を眺める主人公の姿が感慨深い。広くて、深い愛を感じる作品。
明るい感じで描かれていたけど、私には辛すぎてあまり評価をあげれなかった。
一日一日を大事に過ごしたい。

aoi630

5.0ポケットティッシュ2個分泣いた~

2015年3月4日

jjjjj

5.0久々の気持ち

2015年3月4日

観を終わったあとも
こんなに切なくて
涙腺が潤む映画久しぶり(இдஇ; )

CHII

5.0映画の後も涙が止まらない

2015年3月3日

どこの場面でも泣けちゃう
とてつもなくいいい!みるべき!
さいごまでお互いのことを思いあってて素敵!

ごはん

3.0涙活作品!

2015年3月3日

結末は予想してた通りだったけど、泣ける!
愛を感じた映画でした‼︎

Beyoncé

3.5切なくなった

non

3.0まっすぐに。

2015年3月2日

達観してみたり、落ち込んだり、苛立ったりしながらも、まっすぐに自分の命と向き合う若者たちが清々しい。
とにかく、まっすぐで、まっしろで、ひたむきで。
お互いを想い合う心が何より美しかった。
最後まで嫌味なく観られたのは、主演二人の演技の賜物かな。
惜しむらくは、エンドロールの後に流れる某アイドルグループの曲。
余韻も何もあったもんじゃないです。。
(中央の席だったので出るに出られず。涙。)

wickedylan