ミュータント・タートルズのレビュー・感想・評価
忍者亀が気色悪くて、俺はハマれなかった…。
雪の中での大立ち振る舞い、あそこは燃えに燃えまくったね!さすがマイケル・ベイだったし、破壊大帝の面目躍如!
でも良いのはほんとそこだけ。あとは4匹(で良いのかな?)の忍者亀がバカ丸出しで喋りまくって(特にラファエロ)、面白くもないセリフの連続、ただの記号な人間キャラとか…とことん俺には合わなかった頭カラにして見る映画。
監督作は好きなのに、プロデュース作はなんでこんなにハマらねえのか不思議でしょうがない(『テキサス・チェーンソー』は別だけどね)。『2』も決まってるみたいだけど、見に行く率は低いなこりゃ…。
ドーピング・タートルズ
アドレナリン打って今日も元気なタートルズたち。
五人目のニンジャとしてウーピーゴールドバーグが出てます。
CG使いまくりのアクションシーンも眠くならず、
IMX3Dで見ればよかったとチョット後悔。
サイボーグ化したミーガン・フォックスのおしりも○。
ビールを片手にピザ食べながら観てください。
70点。
アクションがカッコいい
作品の名前はよく知ってましたがちゃんとみたのは初めてです。
かなり日本に影響を受けてる作品ですね。
ちょこちょこシュレッダーが日本語で話してるシーンがありましたが声がそこだけ別で声を当ててあったのかな?
少し違和感あって微妙な感じでした。
忍者アクションが全て独学っていう設定は無茶があるなと思いましたが、こらもミュータジェンのなせる技なんでしょうか。
ウーピー・ゴールドバーグを久しぶりにみれたのが嬉しかったですが、かなり太りましたね(笑)
アクションもカッコよく、キャラクターもコミカルで楽しめた作品でした。
いかにもマイケル・ベイ製作!単純に楽しい
カメでニンジャなミュータント?
そう言えば昔こんなキャラのアニメを見たような見てないような、まあほとんど記憶には残ってませんでしたが、とりあえず今回の実写映画版はマイケル・ベイ製作だけに、中身はペラペラだけど単純に見て楽しい、いかにもマイケル・ベイ印な映画に仕上がっていて、予想以上に面白かったです!
今回は無駄に長尺にしなかったのも、個人的には好印象でした。
ややニンジャタートルズ達のチャラさ具合は気になりましたが、どうも彼らは10代の若者(中高生ぐらい?)と言う設定だったようですから、逆にこんなキャラで正解だったのかもしれませんね。
カメなんで見た目では年齢が判断できないのが何とも・・・(笑)
予告編でエレベーターでラップしていたのが妙に印象には残っていたのですが、まさか彼らが10代だったとは・・・妙に納得。
ストーリーは単純明快、悪役も分かり易かったし、ホント何も考えないで楽しめる内容になっていましたね。
スピーディー且つド派手なアクションとCG映像があれば何とかなるマイケル・ベイ商法も、この題材には適していた模様。
雪山のシーンなんかはさすがベイさん、ツボどころを分かってますよね。
タートルズそれぞれの個性を生かしたアクションは、見ていて単純に面白かったです。
でも、4人の亀忍者達がどんなキャラだったのかは結局記憶には残っていないのですが(苦笑)
それと意外と言ったら何ですが、ミーガン・フォックスが演じたヒロインとタートルズ達の隠された感動秘話、そこに彼らの師匠でもあるネズミ先生も加わったドラマ的演出が、結構印象的でした。
ミーガンはベイにてっきり干されたのかと思っていましたが、完全復活(復縁?)ですね。
続編も作られるようなので、そちらにも期待します。
カワバンガ
いやぁ特になにも考えずに
すっきり観れるアクションでした
楽しかった*\(^o^)/*
カワバンガ!!!!
が離れません
なんかそんなに内容に裏があってとかほんと深く考えず、クライマックスあってオチがあってという単純な感じがすごくよかった。
気楽に観れる映画
前の映画も好きなら楽しめるかもしれないが…
昔に比べたらCGが進歩してるから、雪山のシーンなど映像的に見所はそれなりにある。
でも、今一つ楽しめなかった。脚本のテンポが悪いから途中寝そうになった。
そもそも亀たちに愛着がわかない。そういえば昔のタートルズも好きじゃなかったなーと思い出した。
前の映画が好きだったなら楽しめたのかも。
マイケル・ベイらしい、戦闘シーン!
ずぅぅぅっと昔から、「Teenage Mutant Ninja Turtles」が好きで観てました。
「2」が好きだったかなw
今回、マイケル・ベイが監督をし リアルな亀?になりましたが
面白いのかなー?っとあまり期待しないで劇場へ向かいましたが
なんでよ?どうしてよ?面白いじゃないの!
ドニーのブタっ鼻なんて笑いが止まらなかったwww
ラフは相変わらず俺様キャラだし、レオはいつも通りマジメちゃんだし、マイキーのジョークも健在!
ただ、シュレッダーが強すぎw
トランスフォーマーみたいな感じでしたね。
今回、子供と一緒だったので 吹き替えにて鑑賞しましたが、最悪でしたね。
ベッキー・・・やめたほうがいいよ。
スプリンターも、誰だっけ?切れキャラのお笑い芸人・・・。
作品の面白さが半減してます。
もういい加減、芸能人使うのやめましょう・・・。
現代の子供たちにも楽しんでほしい
正直大人が楽しむには余りに単純で子供向けですが、
子どもの頃楽しみにしていたタートルズが、
最新技術で再現されているのはうれしく思いました。
是非多くの子供たちに楽しんでほしい
面白かった!
お茶目なタートルズが
観れて楽しかったです。
ムキムキなマッチョに
なっててアニメの
可愛さはあまりなかったけど 笑
キャラクターはそのままだったから
可愛かった( ̄▽ ̄)☆
雪山のシーンは迫力があったから
映画館で観れなかったのは
すごく残念に思いました‥>_<
お茶目でクールな亀が大暴れ
予告編とかでちょっと避けていたけど主題歌Shell Shockedに惹かれて見てみました。
そしたら意外とかっこよくて可愛い
クールな亀たちがニューヨークで大暴れする今作。
なんも考えないで見れるのが楽しいですね。
娯楽作品として良作でした。
敵役のプリズン・ブレイクでマホーンを演じたウィリアム=ファクトナーも悪役が似合う役者さんですね。とても良かったです。
最後にShell Shockedも流れて満足です。
亀たちがちょっとリアルすぎるけど子供の頃とかかわいいしネズミの先生も良かったです。
ただ日本語がやっぱり変だなとか思いました。
あと、さすがマイケル=ベイ爆発好きですね。
タートルズ、マッチョ過ぎ。
ヒーロー物の実写化が続々と公開される
今日、この作品には多大なる期待がありました。
確かにアニメが実写化されてファンには喜ばしい
事この上ないが、マイケル・ベイが絡んだら
さらに期待しちゃうってもんです。
出来れば3Dで見たかった(悲)
それ程のアクションシーン、特に雪山は
最高でした。ストーリーも良かった。
んがしかしである。
タートルズ、ゴツすぎません?
なんか甲羅背負ってる分グリーンベレーの
特殊部隊さながらのマッチョボディ。
アニメの可愛らしさは全くない。
ティーンのノリとラップのくだりなんかは
微笑ましいがやはりボディサイズは
気になりました。
次にスプリンターセンセイ。
リアルすぎてひきます。
もう少し可愛くすれば良かったのに。
と馴染まない点書きましたが個人的には
期待裏切らず楽しめた作品でした。