劇場公開日 2015年2月7日

「いかにもマイケル・ベイ製作!単純に楽しい」ミュータント・タートルズ スペランカーさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5いかにもマイケル・ベイ製作!単純に楽しい

2015年11月28日

カメでニンジャなミュータント?
そう言えば昔こんなキャラのアニメを見たような見てないような、まあほとんど記憶には残ってませんでしたが、とりあえず今回の実写映画版はマイケル・ベイ製作だけに、中身はペラペラだけど単純に見て楽しい、いかにもマイケル・ベイ印な映画に仕上がっていて、予想以上に面白かったです!
今回は無駄に長尺にしなかったのも、個人的には好印象でした。

ややニンジャタートルズ達のチャラさ具合は気になりましたが、どうも彼らは10代の若者(中高生ぐらい?)と言う設定だったようですから、逆にこんなキャラで正解だったのかもしれませんね。
カメなんで見た目では年齢が判断できないのが何とも・・・(笑)
予告編でエレベーターでラップしていたのが妙に印象には残っていたのですが、まさか彼らが10代だったとは・・・妙に納得。

ストーリーは単純明快、悪役も分かり易かったし、ホント何も考えないで楽しめる内容になっていましたね。
スピーディー且つド派手なアクションとCG映像があれば何とかなるマイケル・ベイ商法も、この題材には適していた模様。
雪山のシーンなんかはさすがベイさん、ツボどころを分かってますよね。
タートルズそれぞれの個性を生かしたアクションは、見ていて単純に面白かったです。
でも、4人の亀忍者達がどんなキャラだったのかは結局記憶には残っていないのですが(苦笑)

それと意外と言ったら何ですが、ミーガン・フォックスが演じたヒロインとタートルズ達の隠された感動秘話、そこに彼らの師匠でもあるネズミ先生も加わったドラマ的演出が、結構印象的でした。
ミーガンはベイにてっきり干されたのかと思っていましたが、完全復活(復縁?)ですね。
続編も作られるようなので、そちらにも期待します。

スペランカー