劇場公開日 2015年2月7日

ミュータント・タートルズのレビュー・感想・評価

3.0崖どんだけあるん?

2024年4月9日

超速で滑り落ちてんのに中々崖下に辿り着かなかった。
ウィリアム・フィシュナーは最初から悪役顔だし。悪の親玉は鎧がなけりゃ、相手にならんのではないのか?やはり悪役に魅力のない映画はイマイチ盛り上がらない。
亀とネズミのビジュアルは良かった。
ミーガン・フォックスもセクシー。
ウーピーが出てきてびびった。
最初の30分くらいまでは楽しめたんだがな〜。

ねこ

0.5ダメな方のマイケルベイ

2022年12月7日

もう最悪につまらなかった
ただただ無駄に長い人間同士のドラマパート
思わせぶりに待たせた割にパッとしないタートルズの登場シーン

キャラへの愛も、作品への愛もまるで感じない
爆発させてレンズフレア目立たせてCGバリバリにド派手に使ってはいお終い

そういう映画。

マイケルベイ版トランスフォーマーのフォーマットに、タートルズの記号的キャラ設定を貼り付けただけのメッキ映画
こんなの見てタートルズを分かった気になっていたら飛んだ勘違い
原作コミックかアニメを見てください
そこには魅力あふれるキャラクターが待っていますから

ジョイ☮ JOY86式。

2.5253位/517中  2022.08.19現在

2022年8月20日

ネットやFilmarks見てると
評価低いけど自分は嫌いじゃない。
特に感動もしないし
心に残らないし
評価が低いのも頷けるけど
何も考えずに
気楽にそれなりに楽しく観れる
こういう作品は嫌いじゃない
ミーガンフォックスも酷評されてますが
そんな苦になるかな?
吹き替え版で見てるから?
ただし、吹き替え版の
泉ピン子さんは、ちょっと、、、、
最初知らずに見てて
この人、呂律まわってなくない?
わざとそう言う演技か?
って思って、あとで
泉ピン子さんと知ってびっくり。
映画の最初の頃は
めっちゃ強い亀たちだったけど
映画が進むに連れて
意外にそうでもない!?
敵のボスに4人で向かえば
楽勝な気がするんだけど。
marvelでもDCでもないから
無理なんだけど
他のヒーローとの共闘見てみたい!
って思ったら
バットマンと共演してるみたい。
primeで観れないけど
いつか観てみたいなぁ
続編もあるようなので観てみよう

備考 点数は自分が
生まれてから現在まで
観た映画をランキングにして
相対評価で点数付けてます
上位と下位から順番に
感想書いてます
初回鑑賞年齢→41歳
(2022年時点41歳)
初回鑑賞場所→自宅

全映画中→253位/517中
洋画部門→210位/432中
亀部門→1位

がんたく

3.0昔アニメであったミュータント・タートルズの実写版。 テンポが早くど...

2022年6月19日

昔アニメであったミュータント・タートルズの実写版。
テンポが早くどんどんストーリーが展開していく。その中で、真面目なシーンの合間にタートルズの抜けてる感じや軽いノリのやり取りがおもしろいし、所々に日本語が出てくる感じも楽しかった。
雪山を降りていくシーンなどアクションシーンもよかったです。

よっしー

2.0マイケルベイの悪いところが目立っちゃったのかも。

2020年10月25日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

まず、僕が考えるマイケルベイの良いところと悪いところをあげます。
良いところはやっぱりアクションですね。トランスフォーマーは巨大ロボ達の殴り合いと爆発で楽しい一本でした。
悪いところはストーリーが薄いこと。これはよく言われていますね。でも、それを感じさせないアクションで乗り切るところがマイケルベイの好きなところです。
そしてこの映画はどうだったのか。
良いところをあげるとcgの出来は良かったです。タートルズやネズミ先生はリアルで小さい子が見たらちょっとトラウマになっちゃうかもしれません。
悪いところをあげると。ハイ。正直タイトルの通りです。この作品主人公達が忍者ということもあり爆発があまり起こらないのです。かといって忍者らしい刀などのアクションもかっこいいかと聞かれるとそれも微妙なんですよね。そしてカメラかなぜかアップばかりで見にくいこともありアクションはあまり楽しめませんでした。
それにやっぱりストーリーは残念でした。個人的にヒーロー映画に一番大切なのはキャラの魅力だと思うんですよ。例えばマーベル映画はそのおかげでいまでも変わらず人気なのだと思います。その点も残念でした。悪役もよく分からないままニューヨークを滅ぼそうとしていましたし。
続編はどうなるのかな?期待して見てみることにします。

赤だるま

3.0マンガも読みたい。

2020年5月16日

お子様向けかと思っていたけど、意外と楽しめました。
所々に日本語で話すシーンや感じで書かれたマークなど…、
どう考えても日本贔屓な印象。
まぁ見ていて悪い気は、しないけどね…。
漫画もあるみたいだけど、高いなぁ…。
でも、amazon の kindle なら0円で読める物もあったぞ
しかし、kindle を持っていない、我が家。狙うなら次のプライムセールか)

April

3.5タートルズ知識がないので、ほぼ初見状態で鑑賞。 キャラクターは昔か...

2020年3月21日

タートルズ知識がないので、ほぼ初見状態で鑑賞。

キャラクターは昔からよくいるタイプの四人組という印象。
CGは中々キモいので人によっては鑑賞注意かもしれませんね、特にネズミ。

ハーブ

2.0うーん

2018年11月1日

すみません。
面白さがよくわかりませんでした。

光陽

3.5マイケル・ベイの娯楽タイム

2017年12月4日

映像表現といい、脚本といい、全てがアメリカっぽく、更にはマイケル・ベイ製作の作品っぽい映画だ。マイケル・ベイは監督ではないが、これでもかと言うほど彼色に染まっている。ストーリーは王道であり、特に注文があるわけではない。それが良かったのか悪かったのか、安定の楽しさが約束できるということと、興奮間違いなしということは言い切れる。しかし、観賞後にさほど印象に残らないという弱点もあるように思える。
これでもし同時期にマイケル・ベイ監督の「トランスフォーマー」が公開されたら尚更だろう。まぁ、製作サイドはそれだけは避けるだろうが。
本作の楽しみ所はきっと映像。なので1990年公開のオリジナル版「ミュータント・タートルズ」を観賞しておくと、より本作が楽しめるのではないかと思う。

Mina

4.0アクション爽快!

2017年9月19日

カメサーの姫を眺める映画。アクションが亀でないとできないものが多いしスピーディーだしで満足!!ティーンエージャーの亀の描写くらいがいいね…マイケルベイは…

れお

3.0悪役が気持ちいいくらい悪役だった。

2017年9月5日

悪役が気持ちいいくらい悪役だった。

3ミニスター

2.5アニメの顔はどちらかというとかわいい顔だったのにこれはきもいかいか...

2017年4月29日

アニメの顔はどちらかというとかわいい顔だったのにこれはきもいかいかつい。
シュレッダーもメカメカしすぎててがっかり。
現代風とか変にリアルにしなくていいから原作に忠実に再現しろぼけ。
内容はよくあるヒーロー物。
もったいぶって登場→悪役も登場→倒してハッピー。
なんか目が疲れたこいつの作品キラキラしすぎじゃね。

かぼはる

2.5それぞれの個性はたってたと思う

2017年1月20日

ミュータントタートルズはそれぞれ個性があって良かったです。
師匠もネズミという面白い発想。
アクションシーンも良かったけど、んーなんだろ、あんまりワクワクするものが無かったかな。

タカ

3.0アクションシーンが良かった!

2016年10月19日

アクションシーンは迫力があって良かったです。ストーリーは至って普通でちょっと物足りなさを感じたのと、吹き替えで観たのですが、残念だったので字幕が観れる人はそちらをおすすめします。それと全体を通してすごく目が疲れました。トランスフォーマーシリーズが大好きで、こういったCG作品には慣れている方だと思うのですが、何故かとても目がチカチカしました。なので、小さい子供さんにはちょっとおすすめ出来ないかもです。

ぴっころ

3.5完全娯楽

2016年9月6日

楽しめたです。娯楽作以外何者でもない、20年前のは見ていないですが。

よしよし

4.0あほ

2016年9月5日

何も考えずに見れるのがいい
スプリンターただのドブネズミかと思ったらすごくかっこよくて惚れたしマイキー可愛いしラファはアホだしレオはイケメンだしドニはよく分からないしファンキーな4兄弟を見ててとっても楽しかった
下品なシーンが一切無く全年齢向けの健全アクションだと思った
これでやっと新作を見に行ける〜〜!

ジェス

3.0愉快なカメ

2016年8月13日

あの4人の言動の雰囲気がいい
愉快で楽しい
でも内容は普通だった
ミーガンフォックス最高

ファイヤー

2.5ピザ食いたくなる

2016年5月13日

迫力満点、マイケル・ベイのタートルズが観れて面白かったです。

旧作のリアル着ぐるみ世界観が好きです。小学生の頃は大好きでした。

にゃんた

3.5アクションはばっちり

2016年4月18日

アクションシーンをはじめ、蓄積したノウハウを活かした強みが随所で見られて楽しめます。映像技術はどんどん進化、作れば作っただけその経験値で次々良作を乱発?できます。ただラスト近くはちょっと荒い箇所もあって、息切れしたんでしょうか。
シナリオは王道で、あえて捻る気もなさそう。スパイダーマンかぶってます。シナリオを変にいじって小難しくするよりは、ベタだろうが失敗のない方を選ぶ、そんな強かな計算もあるんでしょう。

okaoka0820

1.0忍者亀が気色悪くて、俺はハマれなかった…。

2016年2月25日

雪の中での大立ち振る舞い、あそこは燃えに燃えまくったね!さすがマイケル・ベイだったし、破壊大帝の面目躍如!

でも良いのはほんとそこだけ。あとは4匹(で良いのかな?)の忍者亀がバカ丸出しで喋りまくって(特にラファエロ)、面白くもないセリフの連続、ただの記号な人間キャラとか…とことん俺には合わなかった頭カラにして見る映画。

監督作は好きなのに、プロデュース作はなんでこんなにハマらねえのか不思議でしょうがない(『テキサス・チェーンソー』は別だけどね)。『2』も決まってるみたいだけど、見に行く率は低いなこりゃ…。

平田 一