劇場公開日 2015年2月28日

シェフ 三ツ星フードトラック始めましたのレビュー・感想・評価

4.0心暖かく。

2015年7月5日

ジョンファブロー。映画っぽい映画を見た。挫折から成功。親子、家族を描いたあったかい映画だ。前夫のロバートダウニーがおかしすぎて笑えた^_^。

emp

4.0キューバサンド食べたい。

2015年7月3日

この作品。夜中に見てはいけません。ものすごーーーくお腹が空きます。作中に出てくる料理が全てが美味そうで、口の中がヨダレでいっぱいに…www

何の予備知識無く、今作をレンタル鑑賞。最初はコテコテな料理コメディかな?と思ってました。が、確かに笑える部分もありますが、それよりも父親像・親子愛が強く心温まる良い内容。フードトラックでの生活も微笑ましくもあり、スゴく楽しそう。販売は大変そうだったけど(^ ^)w

チョイ役だったり脇役に豪華なキャスト陣なのも見逃せない贅沢さ。個人的にはスカヨハやロバート・ダウニーJr.とかニヤリとしてしまった。

とりあえず近場でキューバサンドが食べれる店を探してみようかと思います(^ ^)

PAPA-fate

4.0ジュージューする音がたまらない!

2015年7月3日

料理映画というのは、昔からあって歴史もあるわけだが、まさに現代版のシェフの織り成す物語で気持ちよくみていられました。

料理が苦手な人はいるけど、料理をするシーン美味しそうな焼き上がりを見るシーンが嫌いな人はいないこと突きつけられ、シンプルに楽しい気持ちになりました。

挫折からの再起は言わずもがなで面白いのですが、それを飾る脇役の豪華キャストと音楽とアドリブのような演技がまさにありのままに本能で仕事をすることの楽しさを感じさせてくれます。

ジョンファブローがアイアンマンを蹴ってまで撮ったというのも納得のとても素晴らしい、人生の息抜きになるような映画です。

あきーら

5.0フードトラックのシェフから手渡されるのはアツアツ、ジューシーなキュ...

2015年7月2日

フードトラックのシェフから手渡されるのはアツアツ、ジューシーなキューバサンド。

うーん、感想か。
とりあえず見てもらって、お腹が 減ったら今の僕のなんとも言えない。気持ちに共感してもらえる。

ロードムービー、フード、友情物語、親子愛。もう贅沢なんのって。とりあえずぜひ。

ユージン

4.0この映画、このグルメ、星4っつ~!

2015年6月27日

一流レストランのシェフ、カールは、自分の料理を酷評した評論家にブチギレした姿がSNSの動画で流れ、クビに。別れた家族の計らいで誘われたマイアミ旅行で食べたキューバ・サンドイッチに魅せられ、フードトラックによる米国横断移動販売を始める…。

「アイアンマン」の監督ジョン・ファヴローが、主演・監督・製作・脚本の4役を兼任、「~3」を断ってまで作りたかったというハートフル・ロードムービー。
バツイチ、無職の中年男の人生再出発物語を、笑いと温かい感動を織り交ぜ、テンポ良く描いた、食べやすく喉越し良い良作!
よほどのひねくれ者でない限り、本作を貶す人は居ないだろう。

雇われシェフ時代は職人気質と言うかこだわりが強すぎて取っ付き難かった主人公が、移動販売を始めてからイキイキとするのが印象的。
規模とか立場とか関係ない。心から自分が好きな事、やりたい事をやれば自然と笑顔になる。
この主人公の姿に、「アイアンマン3」を蹴ってまで本作を作りたかったファヴロー自身がダブった。
また、旅を通じて距離があった息子と交流を深めていくエピソードが、隠れメインディッシュ。

スパイスとなっているのが、SNS。
SNSによって人生どん底になり、SNSによって人生また花開く構成がユニーク。
SNSへの皮肉を込めつつ、巧みな使い方もあり、あからさまなSNS批判になってない現代的センスも好感。

ファヴローと息子役の好演は勿論、陽気な友人役ジョン・レグイザモが好助演。持つべきものは友だね!
“アイアンマン”や“ブラック・ウィドウ”がゲスト出演、ファヴローの人柄を感じる。

数々のB級グルメが美味しそう。
レストランのA級グルメは食欲そそられなかったのに、B級グルメの方が食べたくなってしまうのだから困ったものだ(笑)
ノリのいいラテン音楽も最高。

ちょっと話が出来過ぎだったり、フードトラックが魅力的だったのに結局最後はそうなるのかと個人的に腑に落ちなかったりもあったが、満腹、ご馳走さま。
この映画、このグルメ、星4っつ~!

近大

5.0ニッコリ☆笑顔を呼ぶ作品です☆

2015年6月27日

題名の通りです☆
料理も美味しそう☆(*^艸^*)

ryokun1227

5.0楽しかった

2015年6月25日
鑑賞方法:試写会、映画館

変に説教したりせずに自然体で息子と接してる父親がコト、仕事の事となると感情的になるし平気で喧嘩もしちゃうんだ.でもね、真剣に生きてるから時に衝突もするでしょう?熱い父ちゃんの映画は、お腹を空かせて観て下さいね.サントラもサイコー!

むっちゃん

3.5フード愛好家の映画

2015年6月19日

a good movie for foodies

eieiSensei

4.0料理と音楽{ボサノバ}

2015年6月18日

料理と音楽{ボサノバ}の競演にしびれました。

大好きなボサノバの曲がバックミュージックで流れて料理はおいしそうでした。

ともじゅに

5.0アカデミー賞を!

2015年6月7日

本当に個人的な意見になりますが、100点満点です!全ての映画ファンに見て欲しい一本です!間違いありません。

movieholic

3.5食べたし!!

2015年5月23日

とにかく劇中の食べ物食べたい!

にゃー

3.5シェフ。

2015年5月18日

前向きで元気をもらえる作品。子どもがかわいいし、みんな、ほんとにみんな(レストランのオーナーでさえ)いい人で、観ていて安心安全だった。食べものは人をしあわせにするし、なにかに一生懸命な人を見るとげんきになる。全体のテンポも好みだった。

あ

4.0楽しく、美味しい

2015年5月6日
Momoko

4.0お腹空いた:)

2015年5月1日

美味しそうな料理がたくさん!
父親と子供(+母親)の絆が深まっていく姿をコメディタッチで描いていて、ステキな作品でした。

みんなから憧れられるような人生もいいけど、理想から外れてしまっても、視点を変えて歩み出せば、自分にとってサイコーの人生を送れる!そんなことをなげかけてくれる深い作品でもありました。

redshiny★

5.0ヒーロー!!

2015年4月30日

小さなヒーローと大きなヒーローが、食を通して親子の絆を深めながら成長していく様が感慨無量でした。場所によって、土着的な音楽の演出も魅力の一つです。

Gamy*

4.0お腹が空いてキューバサンド食べたくなった

2015年4月27日

お腹が空いてキューバサンド食べたくなった

ポコミン

5.0喉がゴクリとなる。

2015年4月24日

ハッピーな映画。
皆が見て幸せになるような。
出てくる食べ物がどれも美味しそう。

P

5.0良かった たまたまハンカチ持ち歩いていたから 家族の再生と料理の数...

2015年4月23日

良かった

たまたまハンカチ持ち歩いていたから

家族の再生と料理の数々
泣いた泣いた
こういう映画もっと宣伝してくれよ
まじで

さとそん

3.0サンドイッチ食べたくなった!

2015年4月21日

劇場出たあと、無性にサンドイッチが食べたくなりました。映画は面白かったです。僕の好みで言えば音楽の使い方、もっと工夫すれば良かったのにと思いました。僕はキューバの音楽もR&Bも大好きなので少し残念でした。しかし改めて感じたのは、いかに日本のレストランの料理が繊細かつ美味しいかってこと。この映画の料理は、サンドイッチ以外は、いかにもアメリカらしくて雑な感じに見えました。映画の出来には関係ない話ですがね。

はるひろ

3.5SNSで痛い目にあった方には、身につまされる内容だが、ハッピーエン...

2015年4月21日

SNSで痛い目にあった方には、身につまされる内容だが、ハッピーエンドなんで大丈夫。キューバのサウンドがさらに幸福感を増幅。
ソフィア・ベルガラが美しい。

くー