劇場公開日 2014年8月29日

LUCY ルーシーのレビュー・感想・評価

2.0リユックベッソン…

2015年4月24日

主演、監督を見て面白いだろうと思ってたのに期待外れだったー。
中国か韓国がお金だしたのかなー?それで色々口出しされたのかなー…
ほんと…つまんなかった(`_´)話しがすごく変な方向にいって、ラストなんか見るに耐えないくらい。時間の無駄だった。

aco

知ってる人は思うかと

2015年4月16日

難しい

この映画、後半の部分が昔の日本のアニメに似ているかなーとかおもってたりします。

コンピューターのくだり、serial experiments lainを思わせました。

アクションシーン、カーチェイスシーンは
とても面白かったけど、オチが微妙……

ってか、最後はlainのパクリなん?

みっくん

3.5引き込まれた!!これからどうなっていくのかワクワクして面白かった!!!

2015年4月13日

MIKU

2.5"感覚"で楽しむベッソン映画

2015年4月2日

難しい

何て言うか"脳"の知識がちょっとは必要な気がした。潔すぎるほど説明省略、しかも必要事項はさらり。これが映画の感想を賛否どっちかに分けそうかな。
『TAXI』『トランスポーター』シリーズのベッソン映画が好きだから、正直余り乗れずだけど"脳"の事は知りたくなった。色々知れたらまた見ようかな。

平田 一

1.0ヒロインの超能力

2015年3月28日

現代の現実世界で、ヒロインが惜しみ無く超能力を使用していく様は、現実離れしすぎてしまい、観ているうちに冷めてしまいました。

sumwn

3.0モヤっと感が残る

2015年3月25日
鑑賞方法:DVD/BD

脳の覚醒率がどんどん上がっていき、ルーシーの出来ることが増えていく感じは見ていて興奮しましたし、映像にも迫力があって楽しめました。ラストも、途中「24時間以内に私は死ぬ」とあう台詞があってからのあの結末なので、死ってそういうことかと納得感がありました。
ただ、今ひとつスッキリしないのは、あれだけの力があったらマフィアなんてサッと倒して、その後ゆっくり目的を達成すればいいのに常にトドメをささない寛容さ。警察はさっと手を振っただけで失神?させたのに。あの警官達が最後の銃撃戦で命を落としてたらと考えると浮かばれません。なにより、ルーシーがマフィア達を圧倒するシーンをもっと見たかった!
というわけで、ちょっと消化不良です。

kimrinco

2.0うーーーん

2015年3月19日

脳がとにかく覚醒する話
リュックベンソンだからカーチェイスは迫力満点でしたが脚本が少し雑?かもしれない。

菜央人

3.0脳が100%の力を出したら、

2015年3月18日

そりゃ気になります。借りました、見ました。結構グロいというところと、100%になったときの結果が、個人的にううううんという感じ。

齧子

2.0説明的

2015年3月17日
鑑賞方法:DVD/BD

説明はいいからアクションで見せて欲しかった。チェミンシクが出てるから観たのだけど、もっと活かして欲しかった。それでもやはり存在感はハンパなかった。
感想は見てそのまま。時間も90分弱なので「あぁ、そうなんだ」って感じで特に何も残らない。120分でアクションが多かったらチェミンシクのキャラも深まってルーシーの覚醒も際立って良かったのかなと思う。

奥嶋ひろまさ

1.0理解不能。

2015年3月14日

難しい

だいぶ前に劇場で観ました。

一言で言うと、理解不能な映画でした。(^^;

所々に動物の映像がフラッシュバック(?)して邪魔だし、専門用語など並べて理解しづらい場面が多く、さらにアクションもなんだかイマイチでした(^^;

ラストもなんだか意味不明だし、最後まで疑問だらけの映画でした。

ただ、スカーレット・ヨハンソンは美人だったので、星1つ追加しました。(笑)

ひろっぴ

2.5時をも

2015年3月14日

難しい

時をも意のままに出来る、
人間らしさを失うというか、
それはもはや神の為すすべではないのか。

上みちる

3.5面白かった

2015年3月3日
鑑賞方法:DVD/BD

すぐに話にのめり込んだ。ルーシーがとても魅力的で、スカーレットヨハンソンの恐怖で戦慄してるシーンとか演技に魅せられた。
ラストシーンが…残念。あそこまで引っ張っといて、こんな終わり方!?みたいな

ボルト

1.0ベッソン

2015年3月1日
鑑賞方法:DVD/BD

リュックベッソン、スカーレットヨハンソン。スーチー、広末涼子の系譜というか。スカーレットヨハンソンがケバいバイオハザードみたいな感じに。なぜか台湾で始まって、韓国人オールドボーイとか使う。ベッソンはなにか屑いものを相変わらず体現。

ssspkk

3.510%で良いのだ

2015年2月28日
鑑賞方法:DVD/BD

生きていくには、ほどほどが良いのだろう。難しい内容なんだけど、引き込まれました。

れもん

2.5締まりが悪い

2015年2月21日
鑑賞方法:DVD/BD

ストーリーももう一工夫出来る余地を感じた。
ちょっと期待はずれだな。
重力を操るのは無理でしょ~

ポッキー

4.0人間の知識と欲、これからなど、色々と考えさせられる。カーチェイスは、さすがにデュックベンソン。

2015年2月19日

短時間の話が淡々と進む。人類の向かう方向が今のままで良いのか考えさせられる。

かっちゃん

3.5意外と面白かったです

2015年2月16日
鑑賞方法:DVD/BD

脳を100パーセント使うというのがどういうことか?
それがよくわかる映画です(^L^)
スカーレット・ヨハンソン最近よく出てるね〜、でも最後まで飽きないで観れる映画です。

ジョージ

3.5頭空っぽで見れます。

2015年2月12日
鑑賞方法:DVD/BD

借りて見ました。

主人公はマトリックスのネオとゲームのウッチドックスの主人公を合体させた感じのスーパーマンです。

脳を100%覚醒させたらなんでこうなるのかは不明ですが、最初の方のアクション?敵を重力曲げて空中に浮かべたりは興奮しました。

でもあれだけの力があるんなら、もう少しド派手な破壊やら力が見たかったです。

野田一郎

3.0感情は無くなるの!?

2015年2月11日

難しい

話の内容は面白く、テンポも良く見やすかった。
脳が覚醒すると考えが合理的になり感情が無くなるのかな!?

Tetti

4.0脳をフルスロットル!!

2015年2月6日
鑑賞方法:DVD/BD

スカーレット好きで映画館で観たかったのですが見逃した映画DVDでるのめちゃ待ってました!評価ひくいみたいですが良作☆今後の人間の進化をイメージできる作品。まだまだ人にも無限の可能性秘められてるね(*^。^*)DVD買おうかな(^^♪

flogkaeru33
PR U-NEXTで本編を観る