劇場公開日 2015年7月10日

ターミネーター:新起動 ジェニシスのレビュー・感想・評価

4.5これぞ!アーノルドシュワルッツェネッガー!

2015年7月11日

アーノルドシュワルッツェネッガーですよ!
アーノルドシュワルッツェネッガーが帰ってきたんですよ!
我らのターミネーターの新作で!!
行くしかないです!!
脇を固める俳優陣が誰よ!?と思っても カイルがAV男優の沢井亮に見えてしょうがないと思っても!
いやいやアーノルドシュワルッツェネッガーですよ!

時はきた!

★エンドロール後は いつものオマケ映像ありです

ヘイポー

4.0シュワちゃん、歳とりました。

2015年7月11日

久々のターミネーター。
タイムトラベル絡んでるから何でもあり!話はいくらでもつなげられる感じ。
ジョンコナー、ただのおじさんにしか見えなくて残念。シュワちゃん、皮膚は老化する素材、わざわざ説明つけるところが微笑ましい。イビョンホン、意外にあっさり退場。
と、いろいろありますがターミネーターとしての娯楽性で満足。

peanuts

3.5ジェームズ・キャメロンは偉大だった

2015年7月11日

サラ・コナーがキュートで可愛くなったのは絶賛出来る。シナリオも嫌いではない。でも 見事にターミネーター2のリメイクまたは続き。面白いとは思うけど30年前のアイデアからの進歩が無い。老人シュワちゃんの設定はコミカルで共感出来るのはターミネーターと一緒に年を重ねた証だと思う。

れいとん

4.02が好きな人は賛否分かれりかも。

たき

4.5面白い

2015年7月11日

ドキドキするシーンがたくさんあり、とても面白かった。
前の作品と似ている所があれば、少し違う所もあり、楽しめた。
「ターミネーター2」まではいかないが、感動シーンもあり。

急に大きい音が出て、驚くこともあった。
3Dにしては、飛び出しているシーンが少なかった気もする。

わらび

3.5アクション凄いけど、物語が少し複雑。

ひろっぴ

4.031年前は、笑う場面は皆無でしたが・・・

2015年7月11日

31年前にB級って思って観たら凄い映画!!!!って、某人気番組内で紹介されて観に行った時の衝撃をつい最近のように覚えてます。
2は、ハズれるってジンクスを跳ね返す更なる衝撃には度肝抜かれました。
そしてUSJのアトラクションまでは良かったのですが・・・・

T3で、あのイケメンジョンの面影もない姿に落胆し
T4では、ジョンがバットマンになり違和感がありながらも少しレールを変えた部分に続編もありかな!?って思ってました。

そんな時にシュワちゃん完全復帰の新作!
ジョンはまた、イケメンの面影消えカイルも。。。。ただ若いサラは良かったです!!
ストーリー的には、1・2の流れを組んでいますが、老けたシュワちゃんどう演じるん!?って思ってたら驚愕の理由付けに思わず笑ってしましました^^;;;;
そして、あの液状警察官にイビョンホン〜笑顔なく台詞なく黙々と頑張ってました。

どんなにお金をかけても撮影技術が向上しても・・・改めて31年前の作風の基盤の凄さを思い知らされます。
31年前は、笑うような場面なかったですが・・・今回は笑もあり^^;
シュワちゃんも私も歳取りましたねって事でご愛嬌かな〜1・2を復習して劇場で是非〜☆3.8

eigatama41

4.0最後の最後で

腐ったジュース

2.0ターミネーターファンを裏切る内容

Jake

3.5ハズレなしです!

2015年7月11日

JKシモンズの役どころがもったいない!もっとセッションして欲しかった!

movieholic

1.5無理くりなストーリー。 作らないほうが、よかった。残念。

2015年7月11日

無理くりなストーリー。
作らないほうが、よかった。残念。

boratkazu

4.5予定外にハンカチの出番

のはら。

5.0シュワちゃん、再起動!

まだまだ現役!
元気なシュワちゃんが見られました。

lukydaiki05

3.0酷い出来だが・・・シュワちゃんかっこええ!!

no_name

4.0お爺ちゃん

2015年7月11日

お馴染みのテーマ曲にシュワちゃんに、やっぱりターミネータはシュワちゃんがしっくりきます。

ただ、やはり予告はみせすぎだったと思いました。

想定内の展開で、予告をみてなかったら驚きと共にもっと楽しめたんだろうなと、そこは少し残念でした。

今作はサラと、この老兵T-800の関係が面白いですね。
新しいサラは初代サラと性格も違ってて役者ももちろん違うんですが、時々、初代サラに表情がダブる時があって、サラの中に初代サラの面影が見てとれたような私はそんな不思議な感じがありました。

シュワちゃんも今の年齢をうまくストーリーに生かしてたと思います。

映像も迫力満点なアクションとCGで個人的にはヘリ同士のアクロバティックな戦闘シーンが面白かったですね。

リブート3部作の第1部のようですが、ラストも思わせぶりで謎も多く残ってて歴史改変の理由をきちっと回収して欲しいですね。
今後の展開に期待したい。

エンドロール中に映像あるのでお見逃しなく!

ガブ

4.0悪くはなかった

2015年7月11日

パラマウント試写室で鑑賞。
正直新作が作られるとは思ってなかったので、どういう設定になるのかと思ったが、率直な感想は「そうきたか」という感じ。シリーズを通しで見てきた人にとっては賛否分かれる設定とは思うけど、タイムスリップって本当便利な概念だなと再認識。
ちっとも年相応に見えないスタローンとは対象的に、シュワちゃんは自身の衰えをいい具合に活かしてる気がする。
関係ないけど、フレッチャー教授のイメージがついてしまったJKシモンズがいつ叫ぶのかとドキドキしてしまった。

シリーズの中では一番好きな『T2』の次に良かったかも。
でも、もうこのシリーズはこれで打ち止めでいいんじゃないかなぁ。

regency

5.0いい映画です

2015年7月11日

12年ぶりに復活したアーノルド・シュワルツェネッガーのターミネーター。いろいろ言われてるけど、最初から最後までハラハラ、ドキドキの連続で、期待を裏切りませんでした。いい映画です。二回観ました。

futako

2.5釣りバカかよ!

snake666

3.5エンタメ映画

2015年7月11日

ターミネーターは大好きなシリーズで、すべてのシリーズをみてきました。
今作のターミネーターはおもしろかったのですが、今ひとつスリルにかける気がします。

私はターミネーターは、
人間に化けた感情のない無機質な機械が襲ってくる。というところが一番魅力に感じております。
しかし今作はそれがあまり感じられませんでした。

今作の敵は笑ったり皮肉ったり痛がったり?と実に人間ぽくなっており機械というよりは、超能力ものの映画に出てくる敵のような印象を受けました。

また最後のT-800型が機能停止状態になって液体金属に沈んでいき、その後に切断された左腕を液体金属で補い復活するシーンがありますが、伏線はあったものの、なぜ液体金属を旧型であるT-800型が制御できるのかも疑問です・・・が、復活は正直嬉しかったです。

しかしながら老化したターミネーターの設定はシュワの演技力もあってかあまり違和感なくみることができました。
また序盤の過去作の敵との戦闘は脳汁ムチャクチャでまくり、凄く見応えありました。・・が尺の都合とはわかってはいますがあともう少しだけ、あの機械独特のゴキブリのような踏ん張りをみせてもらいたかったです。

全体的な盛り上がりとしては、私の中では序盤のT800、T1000の戦闘がピークで、その後のT3000型との戦闘のヘリコプター乗るまではまあまあ楽しめました。
しかしそれ以降はCGの多様が原因か、超能力ものの映画をみている感じに。

かんたんに言うと、おもしろかったです。

溺れたハエ

2.5予想よりあっさりと終わった感じ

2015年7月11日

最後はシュワルツェネッガーがアップグレードしたりしてあっけない終わり方だったが、タイムマシンで未来に行った場合のパターンとして何種類かある時間軸という話が出てきた。それにしてもエミリア・クラークのサラ・コナーはキュートだった。

shuichi01