劇場公開日 2015年7月10日

ターミネーター:新起動 ジェニシスのレビュー・感想・評価

4.0面白かった!

2015年7月18日

とりあえず面白かったけどタイムトラベルとかあって頭が付いてこなくなるなー

yuyaecr33

4.0設定は面白い❗

2015年7月18日

ストーリーやキャラクターの設定は良くできていて面白い❗ ターミネーター3より断然良いwww

鳩胸の哲

3.0二次創作的

2015年7月18日

全然期待してなかったけど面白かった。例えるなら『ヱヴァ:破』のような二次創作的な面白さ。まあタイムトラベルものとしてはこんなもんだろうって感じやし何よりビジュアル面でチャレンジが感じられなかったのが残念。シュワちゃんも説明台詞ばっかり…

まあ俺は『ターミネーター』に何の思い入れもないけんね…正直どうでもいいわ。やっぱり男ならシュワよりスタローンだろ!

基本的にジェームズ・キャメロンが推薦コメント出してる作品はおもんねえからな。さっきは面白いって書いたくせに

タイムトラベルものに矛盾はつきもの。だってタイムトラベルなんて無いから

ヒートこけし

3.5ネタバレ多いのでこれから観る人はNGかも。笑

Ryo

3.5ターミネーター2が好きな人は好きじゃないかな。 あの感動はないけど...

2015年7月17日

ターミネーター2が好きな人は好きじゃないかな。
あの感動はないけど、最新技術で丁寧にリメイクした感じ。
シュワルツネッガーのタフさとコミカルさを兼ね備えた演技がよかった。ダダンダン、ダダンダン(≧∇≦)

Kishimoto Hiroshi

4.5懐かしいなかに新鮮なストーリーではあったけど…

asa1

2.0肝心のアクションが・・・

2015年7月17日

帳尻合わせの説明と残念なCG。
エミリア・クラークで加点して
総合40点。

neonrg

4.0うーん

年月をかけ過ぎたか

Wakato Oishi

2.5だらだら感

maku1

4.0サラ コナー?

2015年7月17日

とにかくサラ コナーがミスキャスト!
童顔過ぎて、人間を守る戦士に見えない!
作品自体は面白いけど、このサラでは緊張感がスポイル!
エミリア、クラークは29歳だけど映画の中では20歳ぐらいにしか見えず残念!

CMDF

4.0面白かった。

話が複雑っ。
でも、面白かった!
映像もかなり凝ってる。

くろねこ

3.5プロットが複雑。

mg599

3.0何か、「バック・トゥ・ザ・フューチャー」みたいなことになってる・・・

2015年7月17日

BTFは燦然と輝くSFコメディの傑作だと思っているので、それをいただいちゃうのは悪いとは言わないが、私としては残念だと言わざるを得ない。そもそも1作目自体が、タイム・パラドックスだとか問題になったくらいだから、今さら文句も言いたくないけどね。全体的には1・2作目のオマージュが感じられ、好感が持てたし、前半部分では、ターミネーターが強すぎて、怖くてたまらなかったあの感じが蘇ってきて、懐かしかったけど、ストーリーが許せない。キャメロン監督は評価しているが、「それはないでしょ」という感じ! それにキャストも気に入らないな。シュワちゃんは年取って、サラ・コナーは観た顔じゃないけど、それ以外の主要なキャストが他の大作映画のメンツなので、違和感があった。「猿の惑星」「ダイ・ハード」「G.I.ジョー」「スパイダーマン」・・・ 新人を起用しろとは言わないけれど、あまり役のイメージがついていない人にジョン・コナーやカイル・リースを演じてほしかった。リメーク作、リブート作はいろいろ観てきたけれど、私は「猿の惑星」が一番気に入っている。それ以外は、やっぱりオリジナルの方が好きだな。「ターミネーター」はもちろん、「スーパーマン」「スパイダーマン」もね。

瑞

3.0だだん だん だだん、だだん だん だだん

2015年7月17日

成る程、今回の展開はこうなりましたか。これなら今のシュワちゃんも違和感なく登場出来ますね。シナリオ書いた方に100点\(^o^)/。
前作は荒廃した未来の話しだったので、地味に感じましたが、やはり現代での展開が盛り上がりますね。
しかし今作は新三部作の第1作目になるので、あと2作制作するんですよね。
次の展開が読めません。
シナリオ頑張って下さい。

はるっち

4.03Dを楽しむ映画

2015年7月17日

時間移動するストーリーとしては、無理がある感じです。まだこの先続きそうなラストですが、もう限界じゃないかな?
過去のターミネーターを知らない人には楽しめそうにない映画です。

ただ、3Dは、低めの位置からの奥行きある映像で、今まで見た3D映画の中では一番丁寧に作ってあるように感じました。

いかにもお金をかけたハリウッド映画って感じは、個人的に好きなので、評価は高め。

桃あめ

3.5前半の抵抗軍と機械軍と戦っているところがすごく迫力があってカイルが...

ta ta

4.5全てをぶっ壊す。新たな世界観の始まり。

【賛否両論チェック】
賛:これまでの世界観を踏襲しながらも、新しいストーリーが展開されていくのが斬新。スケールアップされたアクションにも注目。
否:半ば強引に今までのストーリーとつじつまを合わせているので、理屈は非常に難しい。ツッコミ出すとキリがない。

まずは、アクションのスケールの大きさに圧倒されます。次々と現れるターミネーターの暴れっぷりと、対抗する主人公達の攻防に、手に汗握ること請け合いです。
 お話としては、これまでのシリーズの世界観を引き継ぎつつ、これまでとは違う新しい時間軸での物語が紡がれていきます。その辺の無理やり合わせた感はすごいので、設定がかなり難解でややこしいです。理屈で理解しようとすると、ツッコミどころが沢山ありそうです。
 ですので、あまり過去のシリーズは気にせず、1つの新しいSFアクション大作として、ご覧になるのがイイかと思います。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5面白かった点そうでない点

ドカベン

3.5文句はたくさん!でもちくしょー楽しんだ!

kenshuchu

2.0懐かしくシュワちゃん見る人にオススメです。色々仕掛過ぎて、少々過食...

2015年7月16日

懐かしくシュワちゃん見る人にオススメです。色々仕掛過ぎて、少々過食気味な、脚本でした。エンドタイトルの、仕掛は、何だぁ、まだ、シュワちゃん見れると。かなり、字幕頑張っている(すくわれてる) 映画です。

くまねこぶー