劇場公開日 2015年7月10日

ターミネーター:新起動 ジェニシスのレビュー・感想・評価

4.0エンターテインメントとして楽しめた!

2015年7月26日

ストーリーの整合性などの指摘はあるとしても、純粋に「これぞターミネーター!」といった感じ。
3、4はストーリーすら思い出せないが、今回は劇場で観れて良かったです!
親父さん世代も楽しめると思います。シュワちゃんやっぱさいこうやわー!!

ひーやん

4.0シュワルツネッガーが全て

2015年7月25日

いろいろ内容は複雑でしたが、全てはシュワルツネッガー!
観たら、中高年は元気になりますよ!
いつも笑顔で!

こういち

4.0うん!

2015年7月25日

まぁターミネータはこうでなきゃね!おもしろかった!シュワちゃんかっけーよ!けどいつまで続くのだろうか。続編は楽しみだけどねw

TSUTAYA

5.0時代の流れと総集編を見ている感じ。

2015年7月25日

時代の流れと総集編を見ている感じ。

しばっち

3.5時代は移り変わったなぁと実感

えんで

2.5期待と不安が入り混じる新1作目

2015年7月25日

アクション、シュワちゃんのターミネーター姿、新サラ・コナーの容姿は良かっです

ただ、前作が過去に飛んで歴史を変える為にターミネーターが強くなっていくジャンプ漫画方式が良くも悪くもシンプルで雑音が入らなかったのに対して、本作は新たな敵の登場とカイルとサラのつながりを強める為かタイムリープとタイムパラドックスを前面に押し出したせいで、「中が機械でも表が皮膚なら過去に飛べるの?」とか「同一人物が同じ時間軸に存在してもOKなの?」等の設定や行動の細かい所が気になるようになってしまいました

3部作の1作目で既にターミネーターオールスターズが登場しており、打倒スカイネットが本筋となるようですが、どう展開し盛り上げるのか期待3割、不安7割なのが正直な所です

adansoni

5.0けっこう楽しめたよ

2015年7月25日

評判いまいちみたいだけど面白かったよ。タイムトラベルものは少々つじつま合わないことがあっても愛嬌でしょ。サラやカイルのキャストが若いのは続編への布石ですね。シュワちゃんも最後に復活したし、次回作にも期待したいね。エンディングの途中に次回の布石が出てくるので注意ですよ。

じんたん

4.0シリーズ初見

2015年7月25日

ターミネーターシリーズを見た事が無かったので、期待半分、不安半分で見に行きましたが、普通に楽しかったです。

まずシュワちゃんが良かったです。
あの年齢になっても己の肉体でT-800に説得力を持たせるのは凄いと思ったし、半分ロボット、半分人間のような作り笑い、定期的に発する「論理的には」「合体」という言葉にも笑いました。
「合体」も最初は、何のこっちゃ?って感じだったんですが、後々明らかになる事実の伏線だったんですね。

あとアクションシーンもさすがの出来ですね。
カイル・リースが過去に送られ、そこで待ち受けていたイ・ビョンホン演じるT-1000との格闘、そして秘密基地の仕掛けを生かしてのT-1000の最後も、個人的には溜飲が下がる名シーンでした。

これは好みの問題なんですが、「いくらなんでもT-3000(スカイネット)は万能すぎじゃないか?」というのは個人的には少し不満でした。

カイル・リースやサラ・コナーに感情移入して見ている側からすれば、こちらが色々な策を練って決死の覚悟で実行しても相手は常に先回りしていて、おまけに倒しても倒しても復活してくるというね。
その割に、最後スカイネットに侵入する際にはあまりに無防備というのも何だかなあという感じで。
エンディングも含めて、もう少し観客側にカタルシスを与える手法もあったんじゃないのかなと思います。

ある意味『アベンジャーズ』が、ヒーロー達の無敵さにだけ焦点を当て敵はその噛ませ犬役に徹して演出しているのとは対照的。
(ウルトロンとスカイネットを足して2で割ったら丁度良い感じになるんじゃないかしらん)

全体としては年齢問わず、そして私のような初見の人間でも十分楽しめる作品だと思いますし、そういう点では『ターミネーター』に課せられた役割を果たした一本といえるのではないでしょうか。

S.S.コロンビア

3.5ビックリな展開。

ハチコ

3.0敵役の迫力

2015年7月24日

敵役の迫力がイマイチだったかしらね。

殆ど同窓会のノリだったから、それはそれで良かったけれど、だからこそ、新キャラの磁力生命体にはもう少し頑張って欲しかった。あれじゃ、T-1000と変わらないし、それどころか、妙に人間味が出た分、醸し出す不気味さに欠けていた。

ところで、新たな、サラちゃん好きかも。キュートだわ。

独りよがり

4.5やっぱりシュワちゃん出てると面白い

2015年7月24日

テンポの良い展開で、一度も中弛みもせず最後まで、楽しく観させて頂きました^_^
もう一度3Dでも観てみたいです。

どんくる

2.5未来過去

2015年7月24日

未来過去の、表現が私には、理解しがたい。
シュワちゃん見れて嬉しかった。
位の映画でした。
エンデンク最後が、意味深

サムライ

4.0エンターテイメント

2015年7月24日

今までのターミネーターを凝縮したような作品。エンターテイメントとして見るならかなり面白いが、ターミネーター作品として見るならイマイチなのかも。。

もりや

4.0エンタメ感が戻ってきた

2015年7月24日

2D字幕観賞。3が好きな方は観て損は無いと思います。私は4が嫌いなので楽しめました。もうご都合主義とツッコミ所満載。しかしこれぞSFアクションエンタメ映画。戦闘シーン満載。2と比べるのは論外。あれを越えるターミネーターを製作するのは無理でしょう。ジョン・コナーのミスキャスト感とCGが安っぽかったので減点。

桔梗仙冬月

1.5イマイチ

2015年7月24日

ともかくシリーズを重ねすぎていて、時系列の整合性が取れていない言い訳が目立つのが残念。
今までの総まとめではなく、パロディー化して無理やり最終回を作りました。て感じでしたね〜。3Dならば映像的に見所が数点はあると思いますが、その気にはならないな。

クリス

4.0シュワちゃん最高!!

2015年7月24日

面白かったです。
年齢、相応のシュワちゃんの活躍も楽しく見れました。

にゃんぱいあ

5.0シュワちゃん相変わらずかっこいいです♡

2015年7月23日

今回の作品も、terminator同士の戦いやシュワちゃん演じるterminatorのサラ・コナーを思う優しさが伝わってきました。
感動する場面もいくつかあり、とてもいい作品でした!
terminator1で登場したシュワちゃんと現在のシュワちゃんが戦うシーンでは、懐かしい光景が見られました。
わたし的には、terminator2とならぶくらい大好きな作品になりました!
オープミニングも前回より迫力が増していました!!!

もう一つ続きが出るような気がするので、楽しみにしていたいです!!!

これは!映画館に観に行くべき作品です!!!

てむ

1.0面白くない。

2015年7月23日

うーん…回を追うごとに何でもアリな感じが受け入れられない。
大して面白くない。

キチ

3.5ちょっとビミョーかな

カズヒラ

3.0こんなもんでしょ

2015年7月23日

シュワちゃんが見られて敵をやっつける爽快感があって水戸黄門みたいに期待を裏切らない特製ラーメンみたいな作品。これを素直に楽しめないのは寂しい人だよ。4でも話題になったCG映像が今作ではさらにパワーアップしている。多分シュワルツェネッガーさんは亡くなってもCGでターミネーター作品に出続けると思う。

わら太3世