劇場公開日 2015年7月10日

「新たな始まり」ターミネーター:新起動 ジェニシス nickyさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0新たな始まり

2015年7月13日

まず最初に、この作品はタイトル通りの新起動、新しいストーリー、リブートだという事を知っておくことです。

安易に前シリーズの続編と思って見ると訳がわからなくなってしまうので。

そして映画のほうですが、正直中々よかったと思っています。
色々な新設定と展開に驚きでした。

キャラ設定・世界観は大きくは変らずですが、前シリーズとはうって変わり一新したストーリーの為、犠牲にされたのでしょうか、前シリーズのよかった点の一つといえる緊張感や恐怖感は全く無くなっています。
今作はアクション満載若干コミカルが主点におかれた作品展開ですね。

私は個人的にはT2のジョンとT-800のかけあいでT-800が人間の感情がわからない為少しずつ理解しようとするがやはり機械なので不器用な感情という流れが好きなので、
今回の作品はそういうやはり機械だからやっぱ不器用か(笑)という場面も多かった為よかったです。
なので、同じようにT-800のそういうとこが好きだったという人には好印象になるかなと思います。

この話のストーリー展開は今までの良さを削ってる上、一応れっきとしたターミネーターシリーズの一つなので、賛否両論になるのは当然だと思います。
どうしても前シリーズの作品の良さと話、全てを一貫して考えてしまいがちになるかもしれないので作品としてはどっちかというと否の評価のが多いかもしれません。

でもこれもシュワルネガーが年をとった故でのストーリーだと思うのでそう考えると良い展開と思えますw

健康には気を使われている方なのでこれからも気をつけて無理せず頑張ってほしいですw

今後に期待ですね!

nicky