劇場公開日 2016年1月23日

としさん
2021年2月21日

2021年2月21日
映画 #エージェント・ウルトラ (2015年)鑑賞

CIAが極秘に行っていた「MKウルトラ計画」を題材とした映画
「MKウルトラ計画」って言うのが、洗脳実験のコードネームで、LSD、電気ショック、自白剤、超音波などを用いた洗脳作戦❗
マジでこんなことしてたとは( °o°)
アメリカ怖い😱

とし

3.0エージェント・ウルトラ

2020年11月10日

アクションシーン凄い。特にラスト。
音楽も悪くない

ABCD

2.0結局のところ何のジャンルがしたかったの?

2020年10月7日

まず良いところからあげるとアクションは見応えがあります。ラストのいろんな物を使う戦闘は頑張ってるなと感じました。そんなもんですね。
ストーリーは退屈です。ジェシー・アイゼンバーグが覚醒して俺TUEEEEE!が始まると思ったら後付けしたかのような変に小難しい設定が入り込んできたり、必要ない、ただいただけのキャラが出てきたり。それに中盤はアクションが全然ないためアクション映画としてみたらここで飽きちゃうのではないでしょうか。そこでスタッフは考えた「そうだ!誤魔化しのために恋愛要素を組みこもう!」これはただの妄想ですけどそんなテキトーに組み込まれたんでしょうね。中途半端なんです。険悪になったはずなのになぜ主人公は彼女を助けるのかなど恋愛を入れるのであればそこらもちゃんとしておいて欲しかったですね。それと個人的に一番気に入らないところは画面がずっと暗いんですよね。暗い映画ってあんま好きじゃないんですよ。映画館ならまだ良いんですけどね。テレビで見てると見にくいし自分の顔が映ります。(これはお前の顔が悪い)
もっとシンプルにアクションオンリーの映画にしてたらもっと評価は変わったかもしれません。無駄に難しくするなってことです。

赤だるま

3.5いい話だけど

2020年9月25日

暴力シーンが、、、当たり前だけど、こんなに暴力ばかりあるのはちょっと…

マッターホルン2

2.5え?ラブコメディ?結構なアクション映画だったけど…?

2020年5月1日

予告やポスタービジュアルけら、もっと軽ーいラブコメかと思いきや、結構バンバン、バタバタ戦闘するアクション映画だったのねー
主役の2人のポジティブでコミカルなオーラに助けられてなければ(やっぱ二人はうまいと思う)、コミカル感は薄いよねー
日時の昼下がりに気楽に楽しめるヤツってセレクトしたら、裏切られた感強いわー。予告ってホント罪だよね、編集の意図でなんとでもなっちゃうから…

ルナルナ

2.0ウルトラ計画の成功者というわりにボコボコにやられてるし超人感が全然...

2020年4月5日
あかね☪︎ *.

3.5爽快

13さん
2020年3月30日

主演のジェシーとクリスティンがかっこいい

ストーリーは単純だけどなんだけどテンポが良く最後まで楽しめました

3.0ギャップが売り

odeonzaさん
2020年3月18日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、VOD
odeonza

4.0B級スパイ物としては優秀♪

2020年2月4日

低評価つけてる人はこれに何を期待したのかわからないが、イカれた若者のB級スパイアクションとしてみればかなり面白い。
主人公バカップルの純愛をベースに日用品で相手を倒すアイデアなど、なかなかよくできてる。ボーンアイデンティティ的なリアル格闘が好みならありだと思います。
でもあくまでもB級です。
期待しないで見ましょう.

赤い彗星

3.0割と良作

asaさん
2019年11月29日
asa

4.0のんびりから、急激にアクション

ケイトさん
2019年10月14日
鑑賞方法:TV地上波

意外と好きです。
けれど、最後の方の男の上司の言動は納得しがたい。
じゃ、なぜ電話した?

ケイト

3.0B級ジョン・ウィック?

ふわりさん
2019年9月6日

単純なストーリーなのに、アクションは素晴らしくバランスの取れた内容でした。

ふわり

1.0ウルトラじゃない

2019年8月30日

良いのは出だしだけ、尻すぼみのていたらく。
シーアイエー弱すぎ。

アサシンⅡ

3.0全てが普通

カメさん
2019年8月28日

個人評価:3.0
ありふれたアクション。テンポも悪い。笑いのセンスも無い。脚本も普通のストーリー。役者陣も可もなく不可もなく。
全てが普通の本作。
指輪を最後まで持ち歩いていたのは良かったが、その伏線を劇中に活かしきれてもいない。
監督はどこにこだわりを持って作ったのだろう。稀にみる全てが普通の映画。

カメ

3.0コメディ感強くて面白かった

ぴょんさん
2019年8月15日

コメディ感強くて面白かった

ぴょん

1.5ショボくて情けなくて笑えない

2019年6月30日

最初は出だしが良くてワクワクしたんだが。
CIAがとにかくヘタレで、事務の若手が嘘指揮して、ならず者を使い、襲うもんだから、ウルトラエージェントで無くても勝てるやろ!

ホームセンターの道具を武器に使えるて、それで殴る刺すだけやろ、どこがウルトラエージェントやねん!

ならず者との格闘なんて、なんの緊張感もないわ!

殴られても刺されても倒れないのはウルトラやけど、不死身なん、キャラが違うんやけど。

肝心のコメディがどこで笑わすのかすらわからない!

題名と出だしだけが凄いんだが、余りの体たらくに意気消沈しました。
ヒロインだけ可愛いけど😍❤️💕!

アサシン

5.0主人公の愛に震えた

2019年6月2日

素晴らしい作品。序盤は薬中ダメ男のB級コメディ映画かと思っていたら、中盤からは一瞬たりとも目を離せない痛快アクション映画であった。
特に見所なのは中盤で関係性が崩れかけた主人公とヒロインの愛が、困難を乗り越えて永遠の愛となっていく場面。

主人公がヒロインを助けに行くシーンや、持ち前のダメっぷりにより機を逸し続けたプロポーズを伝えるシーンなどは、心が震えた。

薬中の冴えない男が、最後には最高にクールな男に映る。

ベタベタな展開かもしれないが、老若男女問わず楽しみ感動できる映画では無いだろうか。

ちなみにアクションシーンでは出血が多かったり、終盤では主人公もヒロインも顔面ボコボコなのだが(笑)、展開のキレが良く、残酷な印象は左程受けないので、お子様に見せても悪影響は無さそうだ。
更に言うと、キス以上のラブシーンは無い。笑

映画は好きでかなりの数の作品を見てきたが、評価コメントを残したいと思ったのは初めてだ。
是非多くの方に見て頂きたい。

ノーティー

3.0クリスチンスチワート目当てで!

2019年4月30日

ようやく観ました。
クリスチンスチワートが見たくて見たんです。
話は別によくある感じ
ジョンレイクザモも端役になったね。
ラストのアニメが良かった!

大阪ぶたまん

4.0激アツ

2019年2月17日

映画を好きになるきっかけになった作品

おたもえ

3.0ホームセンターはイコライザーが上?

2018年11月6日

過去の記憶が不鮮明なマイクは、CIAが極秘のマインド・コントロール実験で生み出したスーパー・エージェントだったのだ。プロジェクトの封印を目論むCIAは次々と刺客を送り、抹殺を図るのだ。まずは彼が捕まった警察署が襲われ、友人ローズの所に逃げ込むが、そこも襲われてしまう。そこでガスによる攻撃を受けたが、そのおかげでフィービーがCIAの潜入捜査官だったことまで発覚する。

最後には婚約指輪を渡すというサプライズもあったが、オチはイマイチ。CIA内部の確執が表に出過ぎているのも評価が下がる原因。もっと秘密を隠していればいいのに・・・

「エージェント・ウルトラ」の作品トップへ