劇場公開日 2016年1月23日

2016年2月10日
U-3153

2.5ちょっと引く

2016年2月10日

ポスターから受ける印象だと「キングスマンに近いのかな?」と思いましたが、それほどポップな感じではなくむしろ残酷です。「いいぞ!もっとやれ!」みたいな軽快なアクションというより「もうそれ以上はやめたげて(T-T)」みたいなちょっと見るに耐えない描写があって少し引きました。友だちは「面白かった!」と言ってました。笑

Mt.四緑

3.0可もなく不可もなく

2016年2月8日

だいず

4.0ダメ男が覚醒して最強になるという、男子なら一回くらい夢見たことがあ...

2016年2月7日
鯖の味噌煮マン

2.5映画館の大画面で見るならまだオッケーか?

2016年2月7日

レンタルで家庭視聴だと迫力に欠けるかもしれません。
内容は他のレビューにある通りです。

クリステンスチュアート大好きなので、私は満足してます。

ゆた147

5.0終盤の主人公がヒロインに指輪を手渡すシーンは少し泣けた。

2016年2月5日

Movix堺で映画「エージェント・ウルトラ」(American Ultra)を見た。

ほとんど予備知識は無い。
映画館で予告編を見ただけである。

米国の映画サイトの評判は「好き」が46%だった。

主人公のボン・ジョビのようなルックスのお兄さんは実は、
「ソーシャル・ネットワーク」(The Social Network)でマーク・ザッカーバーグを演じたジェシー・アイゼンバーグ(Jesse Eisenberg)で、

ヒロインのお姐さんは、「トワイライト」シリーズのベラ・スワン役で知られているクリステン・スチュワート(Kristen Stewart)である。

映画のジャンルとしてはこれはサスペンス・アクション・コメディだ。

脚本がしっかりしていて、冒頭からラストまで息つく暇がほとんど無い。
アクションのシーンもなかなかで「ジョン・ウィック」のようながっがり映画よりも数段良かった。

終盤の主人公がヒロインに指輪を手渡すシーンは少し泣けた。
ラストシーンの主人公の中国語はすごく下手でした。

客入りは我々夫婦以外は男性が2人だけ。
合計で4人だった。

「信長協奏曲(ノブナガコンツェルト)」や「さらば あぶない刑事」みたいな映画にばかり話題や注目や観客が集まる我が国の映画事情だが、

「エージェント・ウルトラ」のようなとても面白いいい映画はほとんど注目されずに、話題にもならず、お客さんもほとんど入らないことが個人的には残念です。

映倫区分はR15+
上映時間は96分

満足度は5点満点で5点☆☆☆☆☆です。
とても満足しました。

ドン・チャック

1.0サル!!

2016年2月5日

本当に96分しかないのかと思うくらい長かった。印象に残る絵や演出もなく、淡々と話が続き、強弱のない演出も退屈で辛かった。一生懸命楽しもうと、笑わそうとしてるところに反応しようと思うができなかった。設定も深みがなく、キャラも行動に規範がないのでメチャクチャで乗れない。話に深みを出そうとたとえ話を付け足した感がイマイチ。ワタクシには全く合わない映画でした。ジェシーアイゼンバーグが好きなだけに残念。ま、こういうこともありますか、、、

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

2.5構成・脚本・キャラクター等、全体的にはチープな仕上がり。 ストーリ...

いく

2.5期待外れ

jjjjj

4.0少々品の無いエージェント物

2016年2月5日

スパイでは無いけれども、
キングスマンに近い感じ。
キック・アスにも似ているかも。

脚本は普通な感じで先が読めるかも。
本作のCIAは色々酷い。
最新兵器使うわけでなく、
身近にある物を使ったアクションは見物。

クリステン・スチュアートは役に合っていたと思う。
個人的に好きなジョン・レグイザモがあまり目立たず少々悲しい。

toosumi

4.5キックアスを観賞した時のテンションの上がり方に似たものを感じる

神社エール

2.5中途半端

2016年2月3日

なんか満足感が足りない。

とむ

3.5痛快&スタイリッシュ

2016年2月2日

よかった。頭を空にして見られた。

弐番

3.5最後に...

2016年2月1日

流れるアニメがぶっ飛び最高です!

movieholic

4.0拾いもんの良作

kenshuchu

4.0これもアメコミ?

2016年2月1日

グロいって聞いてたのである程度は、、でもある意味漫画みたいで痛快!あんなドランカーにあんな美女、あり得ないけど楽しかった。

モナチン

4.5楽しい!

2016年2月1日

キレッキレッのアクションw 最高に楽しいし、こういうの好き♪を超えて大好きです!
昨年のスパイ映画たちも最高でしたが、こちらも負けず劣らずw そしてデンゼルワシントンのイコライザーを彷彿とさせる武器の選択etc.いいとこ取りのような気もしますが、そこがまた観ていて爽快で楽しい!

豆

3.5結構好き系

2016年2月1日

クリステン・スチュワート好きなので少し贔屓目ですが…アメコミやと思って見れば全然面白く見れます。
ストーリーはよくわかりませんが、それでもいいんです(笑)そういうのやと思えば気になりません!
そんなはずないやろー!は置いといて、
なんも考えんと見れますよ♪

ちょこれー

3.5もう一捻り工夫がほしい

2016年2月1日

ヤク中のコンビニ店員が実は記憶を消された元エージェントで、彼を抹殺しようとするCIAと戦うというストーリーです。よくあるストーリーですが、家庭にあるものを武器にして戦うあたりがミソです。アクションスパイ映画としては悪くはないのですが、一人を相手の割に大げさでCIAがマヌケに見えてしまいます。もう一捻り工夫がほしいところです。

ZEP

3.5彼は死なない。

2016年1月31日

冴えないコンビニ店員が、突如鍛えられた能力に目覚める、というプロットはロバート・ラドラムの「ボーン・アイデンティティー」の亜流のようである。

倒叙式の構成で、「スパイ大作戦」よろしく、僕の世代なら「太陽にほえろ!」のように、冒頭で後の展開をすばやく見せていく。ただし逆回転で。
ということは、ハンク(ジェシー・アイゼンバーグ)は死なないわけで、それだけ緊迫感は薄れる。

これは狙いなのかもしれないが、ジェシー・アイゼンバーグもそうだが、敵がトファー・グレイスで、印象としてコメディの色を帯びている気がするのだ。
トファー・グレイスだと残酷になりきれないだろうし、そもそも失敗しそうである。

ニマ・ヌリザデ監督はアクションのワンカットもあったりして、見応えある演出をしていたと思う。スローモーションが少し多いが。

絶対死なない主人公のアクションとしては、まずは及第点かな。

mg599