ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューションのレビュー・感想・評価 (4)

ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューション

劇場公開日 2015年11月20日

私は好きです、この映画☆ ネタバレ

これを鑑賞するにあたって急遽ネットで今までのあらすじを勉強しなおしました!
結果、予習しておいて良かった~(^v^)
すんなり内容が入ってきました!
最後のスノーの爆笑シーンは笑いました(笑)
私の大好きなピーターとハッピーエンドになって良かった♡
あとミュットなんて今迄出てきましたっけ?
最高に気持ち悪かったです。

jjjjj
jjjjjさん / 2015年12月2日 / PCから投稿

それなりに楽しめます

ラスト前15分は、なくても、良いかな。シリーズを見てきたお客様への、プレゼントかな。放たれた矢で、ラストでも、十分にメッセージは伝わります。 ちょっとだけ、ストーリー?はあれどラスト矢迄は、テンポ良い展開 本作品単独でも、楽しめました。

くまねこぶー
くまねこぶーさん / 2015年11月30日 / Androidアプリから投稿

最後にスノーを撃たずにコリン?とかいうやつ打つとはなまぁ分かってたけどミュット怖すぎ

ラスカルルルル
ラスカルルルルさん / 2015年11月30日 / Androidアプリから投稿

カットニスに共感ができん、、、

情緒不安定でどうしたいのかよくわからん思考の彼女に最後までポッカーンなままで終わってしまった。ピータもピータだし。後ろの外人は所々で笑っていたので楽しみ方が違うんやなぁと思った。四部作も鑑賞するもんやないで(笑)

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで
ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまでさん / 2015年11月29日 / iPhoneアプリから投稿

革命の本質 ネタバレ

終わってしまったのがとても哀しく、あっという間の2時間半弱でした。

カットネス率いる出来る人集団が、カットネスのスノー暗殺という野望に巻き込まれながらもキャピタルにある首相官邸へ進んでいくという内容。
加えて女性の人生や人間関係にフォーカスを当てているようにも感じた。

復讐に復讐を重ねても結局は同じ。
カットネスの決心は偉大に思いました。

アクションは素晴らしく、ジェニファーローレンスは流石でした。

アンディ
アンディさん / 2015年11月29日 / iPhoneアプリから投稿

最後まで弓

たまたまDVDで1をみた。ハラハラしながら面白くて2と3をみた。ラストは初めて映画館で観た。期待したほどドキドキしなかったけど、納得の結末だったと思う。原作も読んだけど映画の方がイメージをとらえやすかった。カットニスの弓を構えたポーズは毎回かっこ良かった。

sekmich
sekmichさん / 2015年11月28日 / スマートフォンから投稿

こんなもんかな。

1.2は面白いと思いました。
3は完結編への我慢で見ました。
4は、、、
まぁこんな感じなんですかね。

gon
gonさん / 2015年11月27日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

終わりました

足かけ3年
終わりました。
めでたしめでたし。

西国くん
西国くんさん / 2015年11月26日 / iPhoneアプリから投稿

終わってもうたー ネタバレ

ハッピーエンドで終わってくれてよかったです笑。全体としてはスノー暗殺が未完遂に終わってしまったのが残念なとこでした。ただ首相どうこうとスノーの最後の笑いには皮肉が込められていて好きです。ゲーム的殺戮トラップのバリエーションを増やすとよりハンガーゲームらしくなってよかったのかなと思います。完結して寂しい‥。

ゲンキ
ゲンキさん / 2015年11月26日 / iPhoneアプリから投稿

いかにも女性的な

女性が主人公であるにも関わらず、これまでの作品では
なぜか全く感じませんでしたが、良くも悪くも今作では、
女性の紡いだストーリーであることを実感。

それと同時に、人間という生き物の素晴らしさとめんどくささ、
愚かさ、残酷性などを、「戦争」を通じて生々しく描いています。

もともと原作の内容も知らなかったので、ここまで深い
作品だとは思いませんでした。

この最終話に漂う女々しさがどうも気になりますが、
全体の締めくくりとしては、よいのではないでしょうか。

chibirock
chibirockさん / 2015年11月25日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 難しい

急いだ結末

ラストシーンまでの運び方が若干急いだ感があって、最終的な印象として、薄くなる。

Kiyo
Kiyoさん / 2015年11月25日 / iPhoneアプリから投稿

あっけなく意識を失ってしまうカットニスにハテナマーク??? ネタバレ

反乱軍は死のトラップやゾンビのような化け物や
数多くの恐ろしい罠など無数の敵や困難に直面する。

数人の仲間の犠牲の末、
第13地区から75ブロック先のスノー大統領官邸にようやく迫ろうとしたとき、
カットニスは風船に取り付けられ落下してきた爆弾に触れ
あっけなく意識を失ってしまう。

え?やっとそこまで迫ってきたのに?
と個人的には頭がハテナマークでいっぱいになった。

スノー大統領を処刑するにあたって、
カットニスがスノー大統領を狙わないで
別の者を狙うことは予想できた。

予想できなかったことは、
カットニスの妹プリムローズの運命と
カットニスが最後に結ばれる相手と
カットニスがラストシーンで2児の母親になること。

上映時間は137分とけっこうな長さだが、その長さを感じさせない。
満足度は5点満点で3点☆☆☆です。

ドン・チャック
ドン・チャックさん / 2015年11月25日 / PCから投稿

息つかせないうちに…

終わってしまいました。
なんだか寂しい気もします。
原作を読んでいないなかで漠然と予想していたストーリーとは良い意味で違い、クライマックスも「私ならこうする」通りの展開でなかなかスッキリしました。

暫くしてセルDVDが手元に揃ったら、最初から一気見するだろうと思います。

エルフの耳
エルフの耳さん / 2015年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

衝撃的

評価が意外と低くてビックリ。低評価に繋がりそうなこういう映画特有の矛盾や疑問点がないのがこの映画のスゴい所。
迫力も前作より更にアップしていました。恋愛模様も多く描かれていた。登場人物の心情は痛いほど伝わってきます。
戦いのシーンが想像をはるかに超えていて、人間はここまで非情になれるのか…と思った。
その点でも、今回は感動より哀しみからくる涙が多かったかな。終始泣いていた気がします(笑)
このストーリーの面白さが分からない人は感受性が乏しいのでは?と思わずに居られない…。そもそもピータをピーターと勘違いしている人に評価をして欲しくない!笑
1話からずっと見ていただけに、完結してしまって残念。でも結末には満足です!!

なな
ななさん / 2015年11月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

戦争こそが、ハンガー・ゲーム。

良かった良かった。満足です。
第一作目から映画館で観てきて、結構長く付きあって来た映画シリーズですからね、華々しく終わって欲しくて。結果ちゃんと見事に着地してくれて。壮大で。
やああ、もうね。今は充足感を噛みしめてるとこです。

かなりの謎だった「どうやって独立国家を壊滅させて国民の自由を取り戻す展開にすんだろ?」という、この物語最大のポイントにもしっかりとオトシドコロを付けてくれたし。これ以上ない終わり方だったと思います。うん。

アクションも総括的に、前三作全ての良きとこを詰め込んで、更にそれらを凌駕するほどの火薬量爆発量大量破壊のクライマックスがオンパレードでなだれ込む!という!これが観たかったよね!これぞハンガー流アクションだよね!という!おまけに中盤辺りで謎のクリーチャーがアホほど湧いて出てきちゃってね(そういうホラーな映画違かったじゃん!というw)、良く分からない要素も付けちゃう出血大サービス!であると。
まさにッ!これぞッ!生死を賭けた戦いッ!これがハンガー・ゲームであるッ!国全体がフィールド化したのであるッ!という。

第一作目の閉塞的なゲームを二作目で打ち破り、一般大衆の娯楽であったシステムの崩壊から、独立国家に反旗を翻す展開に移行する三作四作目、という見事な構図、流れは映画としても画期的だったと思うし、このシリーズは映画史に残るほどの出来栄えだと思いますよ。いやマジで。

もし、全く観たことない!て方が居ましたら、これを機に一作目から鑑賞してみるのをオススメします。壮大な一大エピックがアナタを待っていますよ。

ロロ・トマシ
ロロ・トマシさん / 2015年11月24日 / PCから投稿

前作見てれば?

前作全く見てなかったので、世界観!の腹落ち迄に暫く時間を要してしまいました。この子がなんで崇め奉る存在なのか?そして何故ピーターかあんなんなってるんか?考えてる間にどんどんストーリーが進んでいってしまいました。戦闘シーンは、MadMaxバリにスリルとスピード感満載ですが........
是非 前作迄のストーリーは予習しときましょ

映画大好き
映画大好きさん / 2015年11月23日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

終わってしまった

第一作を観たので続けて最後まで観賞しました。やっぱり世界観とかは素晴らしいですね~。人物とかがごっちゃになってしまって訳解らなくなったのでもう一回見直さないといけないな~。

あおけん
あおけんさん / 2015年11月23日 / Androidアプリから投稿

最終章として、こんなもんかなぁ

面白いか?と聞かれると微妙。
1、2の結末にしか過ぎず、最終章を2部作にするほどの話では無いように思える。
ストーリーはあるので無理矢理2部作にしたわけではないのは分かるけど、、、

1、2が面白かっただけに評価は高めに付けてるけど、ファイナルの2作だけで考えると2,5~3かな。

終始驚かされる(音にビックリする)作りで何度も飛び上がった(^_^;)

DAWN
DAWNさん / 2015年11月23日 / Androidアプリから投稿

期待以上でした。

1作目から観てきたのでその流れで観ましたが、期待以上に面白かった。ハラハラドキドキした。戦争(革命?)終了して、はい終わりじゃなくて、その後も描いてる。最後は穏やかに終了してて、後味の悪さがなくて、私的にはよかったです。

okuy
okuyさん / 2015年11月22日 / Androidアプリから投稿

とても面白かった!

全4作品の中で1番よかったと思う!

アクションもとても良く、全体的に
良くできていた!

No.8
No.8さん / 2015年11月22日 / iPhoneアプリから投稿