劇場公開日 2014年9月6日

鬼灯さん家のアネキのレビュー・感想・評価

2.5どうなんだろ、エロいけど。

2020年3月22日

谷さん、エロかった。

ただ、内容は自分にはあまりハマらなかった。

まっしー

結構驚きました。

2019年1月17日

お色気物にありがちな、大根グラドル使って、惰性で作った感じだろうと思ってましたが・・・

谷桃子さんの演技力に驚きました。

バラエティーに出演してた時から、「結構面白くて癖のある女性だな」と感じてはいましたが、更に好感が湧きました。

ど~しよ~もなく演技下手な人気女優やアイドル使った作品より、全然面白かったです。

カリス

3.5生々しい。谷桃子さんの裸エプロンが見られる。エロギャグがなんだかた...

2018年12月27日

生々しい。谷桃子さんの裸エプロンが見られる。エロギャグがなんだかただエロい。

盗撮。告白。
短冊。
吾郎ちゃんが幸せになりますように
ハルが俺を愛してくれますように

いい話だ。

collectible

2.0こんなアネキ欲しい

2018年11月11日

こんなセクシーで思いやりのあるアネキが僕にも欲しい。

上みちる

3.5前野朋哉の完璧な童貞演技

2018年11月6日

最初はエッチなだけのC級映画かと思ったが、意外や意外よく出来ていた。
非リアな少年時代を過ごした人間には、エッチなおねいさんにからかわれるのを観ているだけで、それだけでニヤニヤしてしまう娯楽性がある。ただ、観てる方は大人なのでだんだんピュアな気持ちが薄れて、単純に助平な気持ちになってしまうのだが、そこに佐藤かよを配役することで理性を引き戻す事に成功している。上手い。結果、最後までピュアな気持ちで観ていられる。
シナリオもコミカルなだけでなく泣かせるトコロもあって原作とは少しテイストが違う気もするが中々良かった。
一番良かったのはなんと言っても前野朋哉の完璧な童貞演技ではないだろうか。もちろん学生にはまったく見えないのだけど、童貞には見える、というか童貞にしか見えない。谷桃子や佐藤かよ川村ひかるなども演技がここまで出来るのかと感心した。
苦言を挟むとすると、モト冬樹演じる父親が登頂に成功したとき全然感動できない事と、佐藤かよの手のアップはやめてあげて欲しかった。

佐ぶ

5.0緩急よく笑いと感動をくれる

2016年11月18日

思っていた軽く3倍は面白かった。前野朋哉の相変わらずの名演技に加え、谷桃子も良い。グラビアアイドルかと思ってたのに、いい意味で裏切られた。なんか、いい映画だった。ずっと前から観たかったのが、こういう形の感激をくれるなんて、すごく得した気持ち。

しんご

4.0好きってなに?

2014年9月25日

今泉監督、今まで何本か観ていますが、正直あまり惹かれていませんでした…が、"面白い"と初めて肯定できる作品でした。
原作読んでいないのでどの程度脚色しているのかは分かりませんが、物語としてよくできているなぁと。

主演の二人、良いのですが、…年齢設定とのズレを感じました。
教室内の学生陣も然り。
思い切って無名の俳優使う、というのもありだったかも。

他の俳優では、水澤さん、川村さんが良かった。
特に、川村さんはグラビアで微笑んでいる姿しか知らなかったので、こんな形で演じることができるんだ、と認識を新たにしました。

Nori

5.0良作です!

2014年9月24日

面白かったです。

サッドティーも観たんですが、やはり、どことなく、撮り方が似てました。(監督同じなので当たり前ですが。)

そこが、ちょっと気になりましたが、映画自体はストーリーも良く、面白かったです。

※「新宿まで遠いし、、行こうかどうしようかなぁ、、」と思われている方、ぜひ観に行ってほしいです。
観に行かれても損はない作品、と評価いたします。

loptr

5.0面白い!!良作です

2014年9月13日

会社帰りに、映画が観たくて
たくさんある映画の中から、なんとなく気になって
新宿武蔵野館で観ました
漫画原作の映画なので、なんとなく内容や、出来栄えが
想像できるような作品のつもりで観ましたが
良い意味で、期待を裏切ってくれました。
前半は期待通りの、エロシーン満載!
しかし、後半に行くにつれ、予想以上に
良い話へと進んでいきます
最後はなんだかとても、幸せな気分になれました
出演者たちの演技も良く、それぞれとても魅力的に
見えます。
主演の谷桃子さんに関しては、グラビヤでしか
よく知らなかったのですが、とても好感をもてました。
吾朗役の前野朋哉さんの演技も、とても味があって
作品に、説得力を持たせてかつ、楽しい雰囲気を出せて
いたと思います。
とても良い仕上がりの映画です。お勧めです。

猫は友達