劇場公開日 2014年12月27日

海月姫のレビュー・感想・評価

4.5コメディ要素がいい感じ、子供にも

2019年3月15日

原作は知らず、子供と一緒に観ましたが子供と一緒に笑いながら観ました。子供とみた後で『面白かったね!また観たいね』と満足でした!!

キクラゲ

2.5なんとか最後まで

2019年2月3日

オタクをこれでもかというくらいデフォルメした映画。
あまり面白くはありませんでしたがなんとか最後まで見終えたのは能年玲奈さんが可愛かったからです。
あとは片瀬那奈さんが、ならではの役柄を怪演されていて素晴らしい。

光陽

3.5割と面白い!

2019年2月1日

話も最初から最初から最後まで面白いが、流石に菅田将暉くんの女装はどーみても男にしか見えないです...。

aaaaaaaa

3.0オタクたちの城を守れ!

2018年11月26日

アマミズカンの住民のキャラの濃さ以外は、割と典型的なラブコメって感じだった気がします。
楽な気分で映画を観たいときに、安心して観ます。
唯一気になったのは、倉子明らか男やん!漫画だともっとキレイなのかしら

ちかし

3.5前半の

2018年4月6日

オタク感うじうじ感はつらかったけど
ドレスはすごくかわいかった
菅田将暉まんまでよかった

てん

1.0色々と残念。

2018年3月16日

レビュー良いので期待しましたが…
蔵之介の男感すごくて、みんなが女装すごいって言ってるの全然分からなかったです。
あのレベルの人、新宿二丁目でよくみます。
声まで変えればいいのに。

ラストも寒すぎるし、いやそれありえないだろというところ多過ぎて、途中でみるのやめたかったです。
映画館で見なくてよかった。

ももえ

5.0よかったー!

2018年1月25日

菅田くんの役が
魅力的で綺麗でよかった!
能年ちゃんもとっても可愛かった!
目標に向かって無我夢中で励むとき
人は輝いてるし
とっても楽しそう
そしてそれを共有出来る仲間が居るって
いいなぁ~って思いました。

mi

3.0能年ちゃん可愛かった

2018年1月23日

今ドラマやってるので見ました。

見てなにかガツンときたりはせず、あぁ可愛いな面白いな〜でラストまで。特にキュンとはしませんでした笑 尼ーずはそれぞれキャラが濃厚で好きです!

ドラマと比べるのはよくないかもしれないけど、蔵之介の役は瀬戸くんのが断然可愛い!稲荷さんは片瀬那奈さんがあの手の役の演技素晴らしくて適役だと感じました!もこみちもいいキャラしてました!

もっち

0.5菅田の女装がきもすぎて10分でギブアップ。 まあ話もだいたい読める...

2018年1月14日

菅田の女装がきもすぎて10分でギブアップ。
まあ話もだいたい読めるし能年ファンじゃなきゃ観れんなこれは。

かぼはる

4.0笑えるし、かわいい世界観

2018年1月10日

なんとなく録画してなんとなく見始めたら、ハマって3回観た!
美術と照明が作り出すかわいらしい世界観に見入ってしまいました。クラゲドレスもかわいい!

天水館の住人の皆さん面白かった!
でもオタクに扮した太田莉菜ちゃんと池脇千鶴さんと篠原ともえさんはしばらく誰なのかわからなかった(笑)

今まで能年ちゃんの映画やドラマはちゃんと見たことがなくて、勝手に頼りないイメージを抱いていたけど、覆されました!ハマリ役!可愛い!能年ちゃん好きになった!

菅田将暉くんも好きになった!女装いい!かわいい!美脚!たまにキュンとくる表情とセリフ!よかったです!

ありえす

3.5ちょっと泣いちゃった。

2017年12月20日

なかなか面白かった(笑)。

能年玲奈、やっぱり可愛いし、
 そして菅田くん、メチャクチャ可愛いし♪(*^o^*)

オタクで引きこもりな女の子たちが、
 クラゲのドレスを作ることに一心不乱に打ち込む姿には、感動。

ちょっと泣いちゃったり。(ρ_;)

たまき

4.0やっぱ能年玲奈はいい。

2017年11月2日

能年玲奈には、能年玲奈にしかない味があり、それは誰にも代役を務めることはできないと思い知らされる作品だった。
配役もバッチリで観ていて楽しくウキウキする作品で、何にも考えずに観れるのに、終わった後にはいろんな気持ちを貰える。

菅田将暉の女装がマッチしていて、何だか普通に可愛かった。

静か

3.0のんちゃんに頼りすぎ!

2017年10月15日

能年玲奈推しが過ぎる。金の臭いがプンプンする。漫画原作で予想通りの感じではあったけど、篠原ともえも池脇も出とるのに最後まで気づかなくて逆に笑えました。まぁでものんちゃんには癒されました笑

ヲタツ

4.0原作マンガ未読ですがおもしろかったです。 実写化する際のキャラの再...

2017年6月30日

原作マンガ未読ですがおもしろかったです。

実写化する際のキャラの再現度も高い。菅田将暉すごい。メンバーの中では三国志オタクまややが動きとかいろいろ良かった。関羽好きだからジャージ緑色なんだろうなとか。セカオワの曲も好きです。

collectible

4.0頑張る青春

2017年6月18日

青春ストーリー。面白いかな。
菅田さんのお芝居で引っ張ってた感があります。
女装も美しい。
あまちゃんは、脚本が良すぎたから良かったのであり、主演のお芝居の力量が出てしまった感。

ginger

4.0頑張ろうって思いたくなったら見る映画

2017年6月18日

にしても菅田さんは器用だし綺麗だす。

anemone

4.0笑えます!

2017年6月13日

なんだか、みんなドタバタしてて面白かったです!菅田将暉さんの女装姿必見です!!

しえこ

3.0能年ちゃんかわいい、菅田くん脚細っそ

2017年6月11日

能年玲奈ありきの映画かと思って見たがそうでもなく、むしろほかの登場人物の癖が強く面白かった。
原作の漫画は読んでないけど、絵と見比べるとよく再現してあるんじゃないかと思う。

個人的に能年ちゃんも菅田くんも横顔が美しく画面映えするので好き。

キャメルライダー

2.5やっば

2017年5月24日

漫画に負けるよね。

Snufkin74

2.5原作未読だけどマンガノリのクセが強過ぎたのと、実写におけるオタク演...

2017年4月24日

原作未読だけどマンガノリのクセが強過ぎたのと、実写におけるオタク演技の異物感が否めなかった。菅田将暉の女装は良かったね。

TAQ