海月姫のレビュー・感想・評価
コメディ要素がいい感じ、子供にも
原作は知らず、子供と一緒に観ましたが子供と一緒に笑いながら観ました。子供とみた後で『面白かったね!また観たいね』と満足でした!!
なんとか最後まで
オタクをこれでもかというくらいデフォルメした映画。
あまり面白くはありませんでしたがなんとか最後まで見終えたのは能年玲奈さんが可愛かったからです。
あとは片瀬那奈さんが、ならではの役柄を怪演されていて素晴らしい。
オタクたちの城を守れ!
アマミズカンの住民のキャラの濃さ以外は、割と典型的なラブコメって感じだった気がします。
楽な気分で映画を観たいときに、安心して観ます。
唯一気になったのは、倉子明らか男やん!漫画だともっとキレイなのかしら
色々と残念。
レビュー良いので期待しましたが…
蔵之介の男感すごくて、みんなが女装すごいって言ってるの全然分からなかったです。
あのレベルの人、新宿二丁目でよくみます。
声まで変えればいいのに。
ラストも寒すぎるし、いやそれありえないだろというところ多過ぎて、途中でみるのやめたかったです。
映画館で見なくてよかった。
よかったー!
菅田くんの役が
魅力的で綺麗でよかった!
能年ちゃんもとっても可愛かった!
目標に向かって無我夢中で励むとき
人は輝いてるし
とっても楽しそう
そしてそれを共有出来る仲間が居るって
いいなぁ~って思いました。
能年ちゃん可愛かった
今ドラマやってるので見ました。
見てなにかガツンときたりはせず、あぁ可愛いな面白いな〜でラストまで。特にキュンとはしませんでした笑 尼ーずはそれぞれキャラが濃厚で好きです!
ドラマと比べるのはよくないかもしれないけど、蔵之介の役は瀬戸くんのが断然可愛い!稲荷さんは片瀬那奈さんがあの手の役の演技素晴らしくて適役だと感じました!もこみちもいいキャラしてました!
笑えるし、かわいい世界観
なんとなく録画してなんとなく見始めたら、ハマって3回観た!
美術と照明が作り出すかわいらしい世界観に見入ってしまいました。クラゲドレスもかわいい!
天水館の住人の皆さん面白かった!
でもオタクに扮した太田莉菜ちゃんと池脇千鶴さんと篠原ともえさんはしばらく誰なのかわからなかった(笑)
今まで能年ちゃんの映画やドラマはちゃんと見たことがなくて、勝手に頼りないイメージを抱いていたけど、覆されました!ハマリ役!可愛い!能年ちゃん好きになった!
菅田将暉くんも好きになった!女装いい!かわいい!美脚!たまにキュンとくる表情とセリフ!よかったです!
ちょっと泣いちゃった。
なかなか面白かった(笑)。
能年玲奈、やっぱり可愛いし、
そして菅田くん、メチャクチャ可愛いし♪(*^o^*)
オタクで引きこもりな女の子たちが、
クラゲのドレスを作ることに一心不乱に打ち込む姿には、感動。
ちょっと泣いちゃったり。(ρ_;)
やっぱ能年玲奈はいい。
能年玲奈には、能年玲奈にしかない味があり、それは誰にも代役を務めることはできないと思い知らされる作品だった。
配役もバッチリで観ていて楽しくウキウキする作品で、何にも考えずに観れるのに、終わった後にはいろんな気持ちを貰える。
菅田将暉の女装がマッチしていて、何だか普通に可愛かった。
のんちゃんに頼りすぎ!
能年玲奈推しが過ぎる。金の臭いがプンプンする。漫画原作で予想通りの感じではあったけど、篠原ともえも池脇も出とるのに最後まで気づかなくて逆に笑えました。まぁでものんちゃんには癒されました笑
原作マンガ未読ですがおもしろかったです。 実写化する際のキャラの再...
原作マンガ未読ですがおもしろかったです。
実写化する際のキャラの再現度も高い。菅田将暉すごい。メンバーの中では三国志オタクまややが動きとかいろいろ良かった。関羽好きだからジャージ緑色なんだろうなとか。セカオワの曲も好きです。
能年ちゃんかわいい、菅田くん脚細っそ
能年玲奈ありきの映画かと思って見たがそうでもなく、むしろほかの登場人物の癖が強く面白かった。
原作の漫画は読んでないけど、絵と見比べるとよく再現してあるんじゃないかと思う。
個人的に能年ちゃんも菅田くんも横顔が美しく画面映えするので好き。