LUPIN THE IIIRD 次元大介の墓標のレビュー・感想・評価
これが見たかった!
峰不二子という女のスタッフだったので、あまり期待していなかったが予想外。想像以上に面白かった!今までで一番好きかもしれない!只、もう少し長くてもよかったなー…
続編が作られて欲しいです!
1stシリーズよりのハードボイルド感が心地いいピリッと辛い小品
お話自体は一時間弱ということでかなり物足りない感じですが、全編を貫く不穏なハードボイルド感がヒリヒリと心地良い。敵が駆る愛車がブルーのマセラティ・ボーラというのがスーパーカー世代にはグッときました。峰不二子がベラボーに色っぽいうえに悪いヤツらにあんなことをされてしまうところも1stシリーズの第1話に魅せられた我々へのクリスマスプレゼントだと勝手に受け取りました。ご馳走様でした。
これぞ観たかったルパン!
幾度となく映像化され観てきたルパンですが、今回は過去最高に「カッコイイ」ルパンが観れた気がします。次元の敵となるヤエル奥崎のカッコよさにもシビれましたが最後の次元との対決シーンは間違いなくルパン史に残る名シーンになったと思います。
音楽も最高です
前後篇合わせて50分と短目ですが、ずっと観ていたい気持ちになりました。今後も是非、同スタッフでのシリーズ化を期待します。
最後のアノキャラの登場には今後、アノ映画を同スタッフでリメイクしてくれるのでは!?って期待でいっぱいになりました。
かっこいい。
峰不二子は未見だったのですが、京都でも限定公開してくれたので観に行きました。
ビジュアル、雰囲気、台詞などなど、とにかくカッコイイ。
久しぶりに「くーっ、しびれる!」「たまんないなぁ!」と思うルパンを観ましたね。(おっさんみたいな感想だナ笑)
8月公開の実写ルパンもとても楽しみにしているのですが、名探偵コナンとのコラボや、カリ城のリバイバルを観ていて、色んなルパンがあっていいなぁと思うようになりました。
私は映画やTVはリアルタイムではないので、こうやって観られることも、とても幸せですね。
名シーンあり
次元カッコ良い
次元が主人公級にスポットの当たった物語として個人的には、『コレが観たかったんだよォ』と唸る名シーンがあって大満足でした。
自分は喫煙者でして、方々で正に煙たがられること多々ありますが、もう最高にスカッとしました!
あーカッコよかった!
四つ星だけど、そのシーンは5億星クラスあげます