劇場公開日 2015年10月16日

ジョン・ウィックのレビュー・感想・評価

4.0爽快!

爽快!

さお

4.0キアヌ復活!

2015年10月17日

やっぱりキアヌはアクションが似合う!
久々にスカッとするアクション観た!
続編希望!

キチ

4.0キアヌのキアヌによるキアヌの為の映画

2015年10月17日

キアヌのこういうクール&ハードなアクションは安心して観れる
序盤を超えてからのアクションの連続
止まる事なく中だるみも無く、あっという間の2時間
堪能できましたわ
動きもスタイリッシュで観ていてスッキリ
脇を固めるウィリアム・デフォーがこれまた渋い
ただ一言「カッコいい!」
キアヌのキアヌの為の映画って感じ

lania9969

4.5アクションは爽快

2015年10月17日

アクション映画で気分を高揚させたくて鑑賞しました。ストーリー自体に深みはないもののガンアクションや痛みが伝わってきそうなシーンの数々で息がつけませんでした。キアヌも相当準備してたことが伝わるできで恰好良かったです。設定には「?」となる場面もありましたが、それを補って余りあるアクション映画です。続編も予定されているようですが、それも十分に「あるね!」って言える映画です。

ありん

3.0ただただキアヌがかっこいい

2015年10月17日

公開日にレイトショーで視聴。
キアヌがかっこいい。ガンフーアクションがかっこいい。確実にヘッドショットで仕留めていくスタイルかっこいい。
ひたすら殺しまくる映画だと聞いて、観に行ったら本当に殺しまくる映画だった。ストーリーは普通だしラストバトルはそうじゃないだろ、と思わなくもないがキアヌがかっこよかった。

サトゥー

4.5前日譚を観てみたいね!!

2015年10月17日

完全にヒットマンを引退して一時の幸せから失意のどん底にいた彼を再びダークサイドに引き込んでしまうドラ息子一味への復讐劇

話は単純、テンポはスピーディー、アクションはクール、サウンドもノリノリですが、邦画ならVシネになるネタでもハリウッドとビックネーム本気だすと凄いね〜まさにキアヌ完全復活!

既に続編も決定してるようですが、前日譚を観てみたいね!!
バイオレンスアクション好きな方は、レイトショーでビール片手に観れば最高な作品〜☆4.4

eigatama41

3.5内容としてはあっさり。

2015年10月17日

ストーリーはすごくあっさりしていて
これはキアヌリーブスのためにあると言っても
過言ではないくらいかっこよく仕上がっていました。
流れるようなガンアクションは見る価値ありだと思います。

ウィラーアナキスト

3.5キレキレアクションを楽しむべし。

2015年10月17日

あっという間に終わってしまった。
ストーリーや敵キャラのありがちな人物設定には、目をつぶって、久々のキアヌ・リーブスのアクションを楽しむ映画でした。
テンポよく、相手をやっつける。

ななまがり

4.5yeah im thinking im back

2015年10月17日

アクション映画。深いストーリーなんて必要ない。むしろそんなのあったら邪魔になるアクション映画。キアヌぶちギレ!殺し屋かっこいい!!闇世界憧れる!!!映画館出たあとも興奮状態続いて、帰りの運転ヤバかったです。あんな可愛い子犬殺されたら、復讐もオッケーでしょ?

GioGio

3.0「イコライザー」と比べると映画の勉強になる

2015年10月17日

カタルシスたっぷりのハードボイルドアクションを期待して観ました。
それなりに面白いのだけど、その面白さはB級止まりなのなが正直な印象。
理由は簡単で脚本が練り込まれていない。
アメリカでは同時期に公開されたデンゼル・ワシントンの「イコライザー」と似た材料なので、比較すると何が物足りないのかよく分かります。
ここではいちいち挙げないけど、もし脚本家志望や映画を深く観たい人は、ぜひこの2つを見比べてみてください。
キアヌリーブスが大根役者だからではありません(笑)。

じゅんぢ

3.5結構ツボな人は多いかと。

2015年10月16日

なんせアメコミっぽさがあるし、漫画みたいな感じだしね。

テンポも余計に長いシーンがないのでダレないし、アクションも良くできたものになっていて見ていて楽しかった。

裏家業の設定なんかモロ漫画的。

ビジュアル的にも自分もツボだったな〜

久々にキアヌもカッコ良かった。

だけど、よくあるパルクールだとかマーシャルアーツだとかそういうのが主になっている作品とそんなに変わらないかな。

宣伝になってる名作とは思えなかった。

話題のガンフーも正直どこがカンフーなんだかわかりづらいし、結局格闘戦になったりしてそんなに生かしてないしで中途半端な感じ。

犬が殺された憎悪感も最初はあるけど結局アクションが優先的に描かれていて憎悪感がどこか消えているのはいただけない…。

何よりもバカ息子で終わらせれば、あっという間と感じられたが、その後の展開がどうもな…

初監督だからかどうも詰め込み感があるのは残念…

ラストも腑に落ちない。

とはいえ、楽しめたのは事実だし、面白かった人はそれで良いと思う。

とりあえず、まだ話は広げられそうだし、個性的なキャラを出せるシリーズだと思うので続編は楽しみ。

作品に向き合うゆき平

3.5もう一歩

2015年10月16日

トータルで見たら面白いんですけど、物足りない!

ガンアクションもう少し見たかったなぁ。途中とかテンポ良くアクションするシーンあるんだけど、もっと見たい!と、思った。

ただ、久しぶり?にかっこいいキアヌが見られた気がする。

TPO

4.0つかみはOK!

2015年10月16日

最初の犬の件で心奪われました。
銃撃の音声と音楽の使い方が◎。
復讐するはワレにアリ。
80点。

neonrg

4.5頭を撃ち抜いて必ずトドメを刺すスタイル好き 都内でIMAX上映をし...

2015年10月16日

頭を撃ち抜いて必ずトドメを刺すスタイル好き

都内でIMAX上映をしているのがユナイテッドシネマとしまえんだけ
というか都内の主要劇場だと上映すらしてない
なんか配給会社といざこざでもあったのかな?

あきらき

4.0ガンアクションの迫力が 他とは比べ物にならないくらい凄かった! 残...

ガンアクションの迫力が
他とは比べ物にならないくらい凄かった!

残酷無比な感じがスカッとした!

よ し き

3.0キレるアクション

久々にキアヌリーブスがキレるアクションを
している。
ストーリー的によくある話だが、あそこまで
殺さなくていいじゃんって感じでした。

西国くん

4.0久々に観たキアヌ・リーヴスのアクション

2015年10月12日

とっても久々に観たキアヌ・リーヴスの主演映画。
「地球が静止する日」や「47 Ronin」と、結構大コケをした作品が続いたので、心配しながら観たのだけど、とっても楽しめた。

やあ、カッコいいのなんのって。
50歳とは思えない切れのあるアクション、抑え気味の低い声、愛する者を失った憂いの表情、「スピード」の時のようにあらためてファンになった。
また共演者のウィレム・デフォーが、いつもの独特な雰囲気を出して好演していた。

R指定のバイオレンスアクション作品だが、そのシリアスなストーリーとは対照的に、かなりたくさん笑いのシーンがある。
劇場ではお客が声を出して笑い、手まで叩いて笑っている人たちもいた。
キアヌも、悪党のおっさん達も、ホテルの支配人役のランス・レディックも、大真面目な顔で、客を笑わせていた。
かなり、お気に入りの映画だった。

かめ

3.5久々にキアヌの良作

2015年10月10日

ガンカタの進化系ガンフー。作品のストーリーはリベリオンよりシンプルだが、アクションは素晴らしい。架空の格闘術として影響を与えたガンカタに比べると、より映画でのスタント的なイメージがあるが独特のアクションシーンは中々のもの。
犬は可愛くて可哀相だが、舞台装置としてはアクセントが効いて良かったかと。

ユウキ

4.0テンポがいい!

2015年10月3日

はっきりと言って内容はなんてことないです!ただアクションは圧巻の一言!とにかくアクションのテンポがよく、飽きることなく楽しめます!

マカヴォイ

3.5単純だがかっこいいアクション

2015年8月21日

アクションとしては展開が早く面白い。ストーリーは単純、犬を殺された元殺し屋がロシアマフィアを追い殺しまくる。キアヌのさしぶりの面白い本格アクションだな。

素子