ジョン・ウィックのレビュー・感想・評価
コンチネンタル最強
キアヌ様。
日本好き有名ですが奇行ニュースの多さで私には謎の人。
マトリックスのネオで益々理解不能になりつつ『トリニティ、ヘルプ〜」にはしっかりとハマってました。
本作はなんとなく興味がわかずにとばしてましたが、Amazonプライムにあったので3作一挙観しました。
テンポの良さが良かったです。
キル・ビルを彷彿させるテンポの殺し。
素晴らしい 笑
車と犬、から始まるストーリーですが、3作連続でみると
いかに大切なものであったかが良くわかります。
ミッションインポッシブルのイーサンもそうですが裏世界の人の愛は一途過ぎて切ない…
けどそれが龍の逆鱗、虎の尾となるストーリーはやはり映画ですが、ジョン・ウィックさんの淡々とした静かさとキアヌの謎さがマッチしてとても興味深いキャラクター誕生してたんだなぁと今更認識しました。
連続で観ちゃったから、本作のアクションはまだいいけど3にもなるとキアヌのアクションのキレがなく、敵が手加減してるのが丸わかり…当たり前ですがキアヌも良いお年。
このアクションはキツイよねと思いながら、頑張れキアヌ、とジョンではなくキアヌ様のストーリーとして観ていた自分でした。
子犬の恨みでここまでやるか!?
感想タイトルの通りで、子犬と車の恨みでここまでやるか?
というのが率直な感想。銃撃戦やマフィアの抗争を描いたアクション映画と思えば納得だが、影のある主人公を描くのであれば恋人との関係や殺しから足を洗った経緯があると良かったかな。
圧倒的な強さで爽快!!
キアヌ・リーブスのガンアクション満喫できる映画です。
始まりは、主人公のジョン・ウィックが、車を盗まれ愛犬を殺されたことから始まります。
最強の殺し屋を引退していたのに、殺し屋時代の組織のトップのバカ息子が、ジョン・ウィックのことを知らずに事件を起こして青ざめてしまうシーンは気持ちがいいです笑
なんて野郎に手を出してしまったんだと、敵わない相手に必死にもがきますが、もはや無敵のジョン・ウィック。。
最後までしっかりアクションだらけのシンプルな映画でした。
完璧な強さではなく、キアヌもボコボコにされるところが人気らしく、リアリティあって良い。キアヌって強そうに見えないし、身体も重たそうで悪人向けではないと思った。
こんな男には関わらない方が
ジョン・ウィック(キアヌ・リーブス)は妻を亡くし、残された犬と暮らしていたが、深夜、チンピラが押し入り、犬を殺し車を盗んでいく。
このチンピラはとんでもない男にちょっかいを出したことに、後々思い知ることに。
何人殺されたことか。
激しさと脆さの合わせ技
全編復讐劇。
しかしながら一度引退した身なら、
ちょっとどこかしらセンチメンタル、弱々しくもあり。
アクションを堪能するべく映画だとはわかっているけれど、
この主人公のちょっと弱そうなところがいい意味での引き算要素だ。
ハラハラ感倍増で、アクションをよりハードに感じさせてくれる。
そしてもし、無敵主人公の問答無用殺戮が続く二時間足らずであれば
おそらく作品は成立していなかったろう。
なんだかんだで人は弱きへ肩入れしてしまうのだ。
もしかすると満身創痍で日々平日、業務に励む自身を重ねることもできるかも。
玄人好みの武術を堪能するもよし、
そんなヒエラルキーが満足度を高める正真正銘の娯楽作品、と観た。
それにしてもドたまをあれだけ撃ち抜くのは、もう痛快。
バーバガヤは山姥、女性名詞なんだけどな、確か。
ロシア語かじったものとしては、想定外のロシア語会話もオマケで楽しかった。
タイトルなし
バンバン殺していくガン捌きはスタイリッシュで強過ぎる。ウィレム·デフォーはあっさり殺されちゃう。悪役がいまいち強そうでない。妻を殺されての復讐劇ではなく犬を殺されてあそこまでやるのか。
爽快!強すぎジョン・ウィック!
キアヌ・リーブスは決して嫌いではなく、でも特に好きでもなく、このシリーズは観ていなかった。でも3作もあるという事はきっと面白いんだろう🤔観てみようって事でwowowにて観賞。
面白いではないかっ❗️たった1人で悪者を片っ端から殺していく。ちょっとありえないけど。悪の組織のボスとどうしようもないバカ息子。愛車を盗まれ、亡き妻が残してくれた愛犬を殺された主人公が怒りの復讐。わかりやすい復讐劇でテンポの良い展開。大量に殺してもちゃんと掃除屋🧹が始末する。
自分の周りでは絶対に起こりえない別世界のこのテの映画、好きなんだなぁ、ここまでテンポがいいと爽快である。スカッとした。
キアヌ・リーブス、カッコいいではないか。こんなにカッコよかったっけ?色々出演作は観ているけど、こんなにカッコいいと思ったのは初めて🥰
ひとつ、どうでもいい事なんだけど、いろんな殺し屋、キチンとスーツ👔着てる事多いけど、動きにくく無いのかなあ、まあ、ジャージじゃカッコ悪いかっ🤣
わんこの悲しいシーンがあると聞いて観られずにいたんだけど、勇気を出して鑑賞。
いやー、おもしろかった。ジョンウィック、いろんな意味でやべーヤツ。
呼び覚ましていけない殺し屋
奥さんと幸せな生活を送るはずが、不幸に見舞われ失意の底に。更なる悲劇が起こり、呼び覚ましてしまった。何もかも奪われた殺し屋が復讐を糧に蘇るそんな話。もうとにかくアクションがすごすぎて、無敵すぎる…圧倒的でした。さてさて、続編も見まーす!
見惚れるほどの、復讐。
原題
John Wick
感想
3、4回目の観賞になります。
序盤で妻を病で亡くし、妻に贈られた愛犬も殺されるって絶望です。
ですがそれからはバンバンと復讐していって気持ちよかったです!
愛犬のデイジーは可愛かったです。
馬鹿な息子を持つと大変な目に合いますね。笑
マーカスにはもっと活躍して欲しかったです。
アクションは若干キアヌの体が重たそうな感じがしました、ですが新銃術のガンとカンフーのガンフーが見れます。
細かい事は気にせずに観賞しましょう!笑
新しい愛犬はチャプター2で活躍するのでしょうか?
※家に帰ろう
キアヌが好良いですよ
監督はこの作品が初監督らしく、「マトリックス」などでスタント周りの仕事をしていたようです。
その特性は実に作品にも影響していて、とにかくアクションが凄いです。
作中でキアヌが使う戦闘術「ガン・フー」も、そのインチキ臭い名前の割にこれがなかなか理にかなった感じで格好良いのです。
あと設定でブランクがあるせいでしょうか、超人的無双ではなくほどほどダメージを負うあたりも共感がもてます。
1時間40分という少し短めの尺ですが、その分色々な部分を削ぎ取っており、スピーディでスタイリッシュなアクションが実にテンポが良く駆け抜けていきます。
しかし逆をゆうとあまりにもシンプルな復讐劇である為物語にあまり起伏が無く、人によってはやや物足りないと感じる方もいるかと思います。
そんな中でもウィレム・デフォーのようなキャストをうまく起用する事で厚みを出していたりと、スカスカな印象はありません。
予告のアクションシーンで「おお!」と感じたなら、十分最後迄楽しめると思います。
とにかく流れるようなアクションで最後迄突っ走るので、頭を空にしてその「ガン・フーアクション」を堪能しましょう。
キアヌが本当格好良いですよ。
この程度では満足できない身体に…
韓国モノが連続したため口直しで観てみたが、うーむ。
結構な有名どころを起用している割には話が雑だし、登場人物が皆アホすぎる感じ。マフィアの息子は元より、ダニエルデフォーとかプロなんだよね?女殺し屋も何しに出てきたのか…。いやお客さん、この映画はそんなことよりキアヌのバイオレンスアクションを楽しむものでっせー、という事ならと気を取り直して観て……もダメ。ナイフ1回刺したくらいじゃ死なんだろ、もっとサクサクいかにゃ。使うの銃だけ?ハンマー使わんのかハンマー…。韓流バイオレンスにすっかり毒された身体にはこの程度の爽やかさではもはや戦慄も興奮も呼び覚まさなくなっていた。普通の男の子に戻りたい。続編はスルーかなぁ。
華麗な復讐劇
とあるマフィアのバカ息子が伝説の殺し屋を怒らせてしまい、苛烈な復讐が始まる。
映画のほとんどがキアヌのアクションシーンでした。
流れるようなCQCは流石の一言。とても見応えありました。やっぱり雑魚相手の無双はスカッとしていいね!
ストーリーは単純。アクションに重点を置いたあんまり頭を使わずに楽しめる映画だと思う。
ガンアクションが爽快
展開、テンポが早くて良かったです。bgmも格好いい。
素早いガンアクション。爽快感があります。現実ではあり得ないくらい正確な射撃なのですが、なぜかリアルなんです。派手すぎず、シンプル。でも格好良くてワクワクする。それが新鮮に感じました。
ですが、ジョンが上記のように無敵っぽく見えて、案外そうでもないところはどうなのか…個人的にはもっと無敵無双してくれても良かったかもしれないと思いました。
ストーリーは復讐劇。それ自体は分かりやすいのですが、あまり説明もないままに新しい登場人物が出てくるので、わかりづらくてもやもやしました。雰囲気で乗り切れるとは思いますが。あとは敵キャラが小物っぽかったですね。もっと魅力が欲しかったです。
あとは、奥さんやデイジー、マーカスとの時間をもう少し丁寧に描いてくれた方が感情移入できた気もします。
格好いいガンアクションが見たい方におすすめです。