劇場公開日 2015年10月16日

ジョン・ウィックのレビュー・感想・評価

4.5ストレス発散

2023年3月30日

重要なのは内容じゃなくて、いかに暴れ回るジョン・ウィックに自分のストレスを投影出来るかだよ

ちょっと巻き込み事故多かったけど、それもまた殺し屋たちのお祭りっぽい

クリティカル幸子

5.0切ない...

2023年3月10日

切ない...

mae

4.5アクション

2023年2月21日

あまりストーリーを理解してなかったが楽しめた。登場人物の名前と顔が覚えづらかった。
序盤から割と暗い気持ちになる。(けっこうな悲しいシーンがあるから)
またしっかりとみたい。

ゆい

4.0無敵、ジョン・ウィック❗️

2023年2月4日

キアヌ・リーブス、ハマってました。
とても面白かったです。

tuna

3.5シンプルなストーリーで、銃で敵多数を殺しまくるキアヌ・リーブス

2023年1月4日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、VOD
Kazu Ann

2.5ジョンの復讐劇

2023年1月3日

キアヌリーブス扮する元殺し屋ジョンウィックは妻を病で亡くした。その亡くなった妻から遺言で犬が届けられた。ジョンは、車に目を付けた3人組の賊に夜襲われ、犬も殺された。かつての仲間たちへのジョンの復讐劇が始まる前に愚かな敵が襲って来た。

キアヌリーブスはこうしたダーティな役もイメージに合ってぴったりだね。でもこの実力がありながら車を盗まれるのはなかろう。まして殺されずに囚われの身になるのもちょっとね。

重

3.0銃弾は止めれないマトリックス

2023年1月1日

ストーリーは主人公の亡き妻の贈り物である子犬をギャングに殺されてストーリーは始まります。

怒り狂った最強の殺し屋が暴れまわるのですが、とにかく強いんです。
マトリックスの再来かよって感じです。
ストーリーはシンプルで見やすいと思いますので良ければぜひ。

吾輩の猫である

4.0良作アクションの金字塔!

2022年12月14日

何度見ても良い
アクション映画の名作

最小限の展開とシンプルな設定で、最大のカタルシスを与えてくれる

マフィアのボスをも震え上がらす"最強の殺し屋"を期待させる演出の数々でワクワクさせて
アルフィー・アレンのクソ野郎っぷりで怒りのボルテージを溜めて
キアヌ・リーブスの最高のアクションでぶっ飛ぶという最高の流れ
とにかく気持ちの良い映画

殺し屋でありながら敵、味方、中立者、そして警察までもからリスペクト(恐れ)をも送られ、妻を愛し、犬を愛で、寡黙に戦う姿はもはやヒーロー

そして、シンプルながらディティールまでこだわって描かれた"裏社会"の設定がいちいちイケてる
ガン+カンフーのガンフーアクションの良さは言わずもがな。

練り込まれたストーリーよりも、カッコ良さがテンポ良く加速していくドライブ感を味わう映画だと思ってる
もちろん文句の付け所もあるが、そんなの関係ない
良いものは良い

さかもと

3.0期待値通りくらいの評価。

2022年11月3日

キアヌリーブスが最強側で常にいるのは、
視聴者が求めていること。

中盤のクラブでの戦闘シーンから展開が
一気に気になって来た。

[#D2TV]

4.0アクション、アクション、アクション!!!

2022年10月16日

2022.68本目
内容が単純で頭を空っぽにして観れる!!テンポ感良し!!オシャレ感良し!アクション最高!雰囲気映画!
時間も103分と短くスピーディで、無駄な要素が無かったので最後まで楽しんで観ていられた!

音楽といいテロップといいアクションといいセリフといい、男の子が好きそうな感じで面白かった!笑
最後の決戦も、雨の中殴り合いで男臭くて最高!

アクション系のゲームの神プレイを見ているみたいで、うおおすげぇ!!とテンション上がるシーンばかりだった!

とも

4.0車を盗んだ相手を殺しただけなのに…

2022年10月14日

キアヌ・リーブス主演ということでどんなアクションが繰り広げられるのかと思ったが人を殺しすぎです。
まるでFPSをやってるような感覚で人を殺していくのでやりすぎやりすぎwって何回もなりました。
あらすじとしては車を盗まれた元殺し屋が盗んだ相手を復習するのですがどんどん色んなことに巻き込まれいき、、
って感じです。
アクションがどれも長く、ほどよいタイミングで始まるので最後まで楽しむことが出来ました。
特に最後の車を使って人を銃でバンバンやっていくシーンは見たことないようなアクションで凄く面白いです
でも最初の話が少し長いかな。いらないシーンとかも少しありました。でもそこを乗りきるとあとはアクションの連続です。キアヌ・リーブス、恐るべし。。

Nagi

3.0アクション映画。

2022年10月9日

復讐のために敵を倒すだけのシンプルな映画。
何も考えずに見れる。

大朗

4.0キアヌかっこええー

2022年10月4日

この一言だけで十分です。

たく

4.0確かに面白い

2022年8月21日

非常にDCコミックスっぽい本作。DC原作かなと思ったら脚本も作ってたのね。

いやー。面白かった。個人的に一番好きだったのは裏社会の不思議な世界観。コインとホテル。掃除屋などがとても特徴だっていてスマグラーのようで好きだった。

ジョン・ウィックだけだったらちょっとあれだったかも。強いのに、顔はいつもの悟りきったキアヌなのでどこか違和感があった。悲しさも喜びもどこかにおいてきたような作られた悲壮感ではなく、キアヌ自身の「何もない」感情がそこにはあったのだが、それすらも演技だとしてもどこかミスマッチ感があった。

全体的にエンタメ殺陣アクションなので感動などはないが、テンポが非常によく雰囲気づくりやアクションの「かっこよさ」が光っていたように思う。

asa89

0.5過剰防衛ならぬ過剰殺戮。ゲーム感覚のほぼワンサイドリベンジ劇を良しとする感性はない

2022年8月17日

もうレビュータイトルで感想を全て言い切ったようなものなので本文で特に言うこと無し。

強いて付け加えるとするなら、やはりキアヌリーブスは個人的に「超人」としての説得力がないように思われた。

resuwisshu311

3.5ここまで

2022年7月1日

割り切って作れば
色々理不尽ことも、諦めて
ただただ、キアヌ・リーブスを観よう!!
って思えるかな、、
ストーリーはないに等しいです
たまには、こんな映画も
良いんじゃないでしょうか。

T-KAZU

4.0愛する妻が残した犬を殺され、愛車を盗まれた元殺し屋がマフィアに復讐...

2022年6月24日

愛する妻が残した犬を殺され、愛車を盗まれた元殺し屋がマフィアに復讐するというストーリー。
さくさくテンポよく進んでいく。
キアヌのガンアクションがカッコよく見応えがある。
復讐を手助けする周囲の仲間達もよかった。キアヌが同類の世界から慕われている感じがただの復讐劇では終わらない感じで良かったし、裏社会のホテルがあったりとそんなシステムがあるのも観ていておもしろかった。
ラストはこれまでのハラハラは何だったのかと思うような、くすっと笑えて気が抜ける感じがまた良かったです。

よっしー

4.0骨太のアクションとキアヌの意外性

2022年5月31日

キアヌ・リーブスのスタイリッシュでスマートなキャラクターと、伝説の殺し屋という意外性のある役どころに惹かれて、映画館に足を運びました。

今回、IMAX2Dにて鑑賞。

その臨場感は鳥肌ものでした。

さて、肝心の内容ですが、好きな部類に入る映画なのですが、もう一味何かが足りないというのが正直な感想です。

それは、主人公のキャラクターの掘り下げにほかならず、タイトルバックで、いきなりボロボロに傷ついたジョン・ウィックが車から転げ落ち、ある程度の内容を想像できてしまう編集と、ジョンのバック・ボーンや強さの裏付けなどを説明のセリフで処理してしまっているストーリー展開の拙さです。

当初の想定通りに運んだ脚本に忠実に撮ったのならそれも致し方なしですが、尺の関係や、演出上の工夫でああなったのなら、少し残念ですね。

続編も進行しているようで、次はもっと主人公の過去のいきさつを詳しく語って欲しいものです。

2015.10.28

うそつきカモメ

4.5「ジョン・ウィック」オールナイト観覧

2022年4月18日

「ジョン・ウィック」3作一挙観オールナイト!
で観てきました。観覧後、バイオレンスな朝を迎えました。

ここ近々で一番、命が軽い映画シリーズです。

拳銃+カンフーでガンフーという
「リベリオン」のガンカタとはちょっと流派(?)が別のアクションが終始カッコいい!

物語も「家族を焼き殺された!」とは違い、
車とワンちゃんというアイテムにする事により
「そこまでやるか!」という"復讐"を"狂気の復讐"にしちゃってるところも面白い。

あとはルールの無い世界でのルール。
これいいね~~!
あんなホテル、存在するんだろうか(^_^;)

キアヌもキレッキレだったな~~~!
この手は細かいツッコミは不要なので
単純に楽しかったー!!!って感じでした!!

溶かしバター大盛りポップコーン

2.5ズッコケた

2022年4月3日

キアヌの、キアヌによる、キアヌのための映画。悦に入っているイメージビデオですな。キレさせてはいけないヤツをキレさせてしまった(←きっかけ激薄)銃で撃って撃って撃ちまくる。ガンフーとはよく言ったものだ。ラスボス追い詰めたのに、そこは撃たない。なんで…ってズッコケたよ

movie freaks