劇場公開日 2015年10月16日

「むちゃくちゃストイック」ジョン・ウィック れおさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0むちゃくちゃストイック

2016年2月17日

な画面作り。
ガンフーがスタイリッシュですね!弾を無駄に使わないかんじがプロ臭がして凄腕感出てます。地味だけど!今足撃った!確保してる奴は一番優先度が低いんだな!とか、撃つ順番に妄想を働かせられるような、地味さがいいな〜という人向け。
テンポは、あえて柔道とか柔術などの絡み技を入れているためかちょっと遅くなるなという部分があります。そこを面白がれるかどうかは人次第なアクション。
サブキャラの俳優さんが特徴的な人ばかりで、バイオレンスでストイックなのにキャラデザが派手なラノベみたいなノリだなーと。
殺し屋ホテルとか、掃除屋さんとか、こんな殺し屋コミュニティ好きに決まってるじゃない…!!

ストーリーはもう単純明解です。でも関係図的な伏線はかなり多い。人望あるんだな〜。
アクションが減るのでこれ以上のドラマパートはいらねえよ!おくさんとの関係??作中で出会ってすぐのヒロインと恋に落ちるんじゃないんだし夫婦は夫婦でいいじゃん!何か色々あったんだろ!あの犬の遺書1つとっても、新しい愛を見つけてね、じゃなくて犬を飼ってなあたり、ジョンの性格を見抜いているのか、はたまた生前に書いた遺書だから彼女の女としてのエゴが、ほんの少し出てしまったのか、想像を膨らませるのに十分じゃないですか。病気になって最後まで慈しみ切れる旦那さんなんてそうそういないし愛ある夫婦なんだなーーーって思ってました。

れお