劇場公開日 2015年10月16日

「観ている間は楽しかったのですが、期待以上ではなかったという感想につ...」ジョン・ウィック HammondJ3さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5観ている間は楽しかったのですが、期待以上ではなかったという感想につ...

2015年10月26日

観ている間は楽しかったのですが、期待以上ではなかったという感想につきます。

見た目はカッコいいしアクションもスタイリッシュで強いは強いのですが、J.ステイサムのようなタフさも物足りない気がするし、「イコライザ」のD.ワシントンや「アウトロー」のT.クルーズのようなスマートさも欠けているので、あまり印象に残らないキャラクターになってしまいました。

おそらく、ジョン・ウィックと組織が元々仲間内だったのである程度手の内もお互い知っている、という設定が緊張感を生み出せなかった原因かなと思います。

せっかく、ある特殊な人たち向けの宿泊施設や、特殊な業者が出てくるという面白い設定があるのだから、もっと現実離れしたトリッキーなピンチの切り抜け方などがあっても良いかなと感じました。

もう一つこれは好みですが、あそこまで馬鹿な愚息なんだから、コカイン(古いかな?)くらいやらせてないとダメさ加減に説得力がない気もします。ボスもここまでダメな息子って分かってるなら、もっと側に置いとけよと思ってしまいます。

ここまで言って何ですが、劇場まで行って観る価値はある、位には面白かったです。IMAXでも上映していますが、普通の劇場で充分です。

HammondJ3