バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生のレビュー・感想・評価
この内容を150分に?!
この内容を150分にガッチャンコしてしまった事が間違いだったんじゃないの。そのように感じる今回の作品。
話はMoSから続く物語。←予習必須。宇宙人《クリプトン星人》が勝手に地球で暴れまくった結果甚大な被害を受けた人類はスーパーマンの存在を疑問視、ウェインタワー破壊と社員をたくさん奪われたブルースもそらもう激おこなのである。
序盤はバットマンの生い立ちを軽い説明で入れておくスタイル。←幼少期に両親が死に....この流れです。暗いトーンでストーリーは進みます。ブルースウェインを演じたベンアフさん。ベンアフバットマンカッコイイ!って最初はなりますが途中から、あれ?これベンアフである必要あったのか?と思うほどの中盤ストーリー展開。それはさておきアルフレッドの有能さが今までのバットマンの中で最高峰であった。スーパーマン側はMoSと同様なので割愛。ヒロインがエイミーアダムスは正直飽きた。初代スパイダーマンのヒロインであるキルスティン・ダンストを彷彿とさせるヒロイン向きではない演技派女優をヒーロー映画に持ってきたのはやはり場違い。
バットマンの傭兵との戦闘シーンはなかなかの迫力でとてもGOOD、ゲームのバットマンの動きさながらでした。しっかし、バットマンは銃を使わないと言うイメージが強いからか今回のバットは銃でドンパチしていたのを見ると根っからのバットファンはあまり好みそうもない。
レックスルーサーを演じたジェシー・アイゼンバーグのサイコ感溢れる演技はとても良かった。レックスとブルースのストーリーが展開される中でワンダーウーマンの存在があらわに…、そしてメタヒューマンの存在も明らかに…それぞれの物語が同時進行で進むためややこしいが、ある程度コミックを理解していれば謎は生まれないだろう。新バットケイブでジョーカーに殺られたジェイソントッドが着ていたものらしきスーツが出てくるなどなど。見所は多い。終盤はそらもう滅茶苦茶の極みで、レックスがゾッドのご遺体を使ってクリプトン星の怪物を作り出しそいつが暴れまくります。←テラフォーマーズみたいなやつ。
そんなこんなで、終盤突然出てきたワンダーウーマンがイイトコ全部持っていきやがった感が半端ない戦闘シーンを迎えフィナーレに向かう今作。みる価値はあると思いますが上映時間を4時間くらいにして割愛したストーリーもうちょっとそれぞれ見せてよと思ってしまう作品でした。
最初は確かにわかりにくい
微妙にタイトル詐欺
邦題は『VS』だけど原題は『V』。考えるに単純な「力と力との闘い」ではなくて。
田舎育ちで純朴な正義感をもつスーパーマン。
都会育ちで捻くれた正義感をもつバットマン。
の「価値観」の闘いだと推察した。もしかしたら単純に「両雄」かもしれないけど。
率直な感想をいえば「面白い」とか「つまらない」ではなくて「疲れた」。
本当に疲れた。主に1980年代以降のDCコミックの設定を中心に映画は展開しているけど、それも少しづつ変えていて、それがノイズになってド派手な場面でも楽しくみれない。
それがアメコミ、それがDC。と解っていてもだ。
唯一、盛り上るのはワンダーウーマンの登場で、だったら、もう少し彼女を活躍させてもよかったのに。今後もあるからなおさらそう思った。
本当に「疲れました」
「君は僕のすべてだ」
この日は眠くて眠くて・・・
多分きっとおもしろかったとは思うのですが、チョイチョイ眠ってしまったので、なんとも・・・
スーパーマン、なんだかせつなかったです。
「君は僕のすべてだ」
胸に沁みました~
私も言われてみたいわ❤
次もありますよね★きっと・・・
マンオブスティールの予習必須
BvS
マンオブスティール見てなかったらいきなり出てきたゾッド将軍やクリプトン宇宙船、ケビンコスナーに完全に置いてけぼりをくらったと思います。
戦闘シーンはど迫力で良かったので、そのぶんストーリーが…惜しいです。
主要人物たちが何故その行動を取るのか、基本的に説明が少なく、いまいち理解できない。なのでなかなか誰にも感情移入できませんでした。
サイコ野郎なレックス・ルーサーはすごく臨場感のあるぶっ飛びぶりで、薄ら怖かったです。が、やっぱりなんで彼があんなにスーパーマンを嫌うのか、よくわからなかったんだよなあ。悪魔は空から来る、もよくわからなかったし。まだ大丈夫だしたわけじゃないので次作以降で明らかになるんでしょうか?
バットマンがスーパーマンを憎む理由も、わからなくはないけど、とりあえずまず話し合おうよ…って思ってしまって。そしてスーパーマンがバットマンを敵視する理由は作中では語られてない気がします。予告編でヘンリー・カヴィルが、バットマンはやり方が冷酷で気に入らないんだって言ってたので、脳内で補完しましたが。
なんというか、ザック・スナイダー監督作品って、深そうです深くない…というか、雰囲気映画なとこありますよね…?個人的にはもう一度ノーランにメガホンを取ってみてほしいような。
ワンダーウーマンと、バットモービルはめっちゃかっこよかったです!
あと、バットマンゴツすぎと随所で言われてますが、私はベンアフバットマンのビジュアル結構好きでした。
今後に期待が繋がる上出来
最初から最後までバットマンとスーパーマンの登場シーンが程良くバランスが取れていて、眠気も長さも感じませんでした。内容も個人的にはマーベル系よりもこちらのDCコミック系の方がダークでおちゃらけていないところが好きです。最後の最後にはワンダーウーマン登場でカッコ良さを全部持っていかれましたね。
今後ジャスティスリーグに続くはずなのにスーパーマンはどのように再登場するか楽しみです。また、スーイサイド・スクウォードのヴィランとのリンク(予告編ではチラッとバットマンが登場してますね!)も待ち切れません!
駄作レベルではないけど物足りなかった。
話としては悪くは無いけど、何に焦点を当てたかったのか判りづらく、見ていて途中から眠気を催してしまった。
両者の対決も深みが有る訳で無く、スーパーマンも絶対悪では無かったので看板倒れでした。
終盤でレックスがある人物の亡骸から最強の敵を生み出したのですが、本当の意味での悪はこいつなんですね。
ラストは希望を匂わせる様な終わり方だったんで、続編はこの映画の興行成績次第かもしれないです。
もう一つのアベンジャーズ
擁護する気はないですが、ストーリーの展開の唐突さがアメコミっぽい感じで、ファンなら頷けるところもあったのかもしれません。
終盤もフランクミラー版ダークナイトオマージュだと思います。アメリカでも、ファンと評論家では評価が真っ二つのようだし。
ストーリーのテンポがいまいちなのと、要素を詰め込みすぎたせいか深みがあまり感じられませんでした。語ろうとしていることは深遠だと思いますけど、話を追うのに集中して考える余裕までありませんでした。
それでも、アクションシーンは良かったと思いますし、レックス・ルーサーの面倒くさい性格とか印象深いところも多くて、なんだかんだ言って結構楽しめました。
あと、バットマンはひげは合わないなと感じました。
正義の揺らぎ。
純粋に、楽しかった!!
3D+4DXで、鑑賞!
万能なヒーローなんて、いないよ!思った。
悩みや、守りたいもの、ヒーローもおなじなんだなと感じた。
私だけかな?バットマンスーツが、ダサい……古くさい?
ダークナイトシリーズのが、カッコよかったな……バットモービルも。
あと、続くのね!まるで、〇〇〇ジャーズみたいに……なるのかな?なんか、複雑だな?
予想通り残念な出来
バットマンとスーパーマンが対立し、その後和解し共闘して戦い、ジャスティス・リーグへ繋がるという予想通りのストーリーですが、全体的には長くて残念な出来でした。何故戦うのかという前半がわかりにくくテンポも悪く、二人の闘いや異星の怪物との闘いも期待した程ではなく、ワンダーウーマンの登場と結末に意外性はありますが、全体的に次作への繋ぎという感じでした。
バットマンがフランキーに見えてきた
アイゼンバーグのレックスルーサーに惚れました。
素晴らしいかった。
映画の内容は。バットマンゴツすぎです。今までのイメージが‼︎
バットマンとスーパーマンの関係はやっぱりと思ってしまいました。
2回観てやっとわかった
誕生?