ジャージー・ボーイズのレビュー・感想・評価
君の瞳に恋してる
大好きな曲です
学生時代は ボーイズタウンギャング君の瞳に恋してる が流行っていましたが 元は フランキーヴァリ が本家なんですよね。
知ってる曲がいっぱいですが フォーシーズンズのストーリーを観て 改めて 聴いてみます
好きな映画です^_^
★は4にしたい3.5です^_^
人生を歌う
クリントイーストウッドって天才だよね。
監督としても俳優としても!
テンポも良く、有名どころの歌の挿れ方も良く、ぐいぐいストーリーに引き込まれた。
歌とともに人生がある、というと薄っぺらく聞こえるかもしれない。
歌はそのときによって、歌うことそれ自体が目的であることもあれば、単なる手段になっている場合もある。
しかし、稼げるか稼げないか、単純にそれだけではない。
苦しみや試練、甘い幸福な時間、絶望、そういったものの全てがどれも等しく愛しいものであり、歌によってひときわ美しく輝いている。
イーストウッドは変わったのか?
ん? イーストウッド監督、なんか変わったかな? なんだろ、このとっても簡単に撮った感覚・・・
確かにイーストウッド監督って多くのテイクを撮らないって聞いてますし、さっさと撮り上げる監督なんでしょうけど、でも、これまでの映画はやっぱりイーストウッドの業みたいなものを感じたんですけど、なんかそれが欠けてる感じがしたんですよね・・・
いや、とっても面白いんですよ、これ。明らかにうまいと思うし、変なひっかかりなく見続けられるんですけど、どうもスルッとしちゃうっていうかね。
んー、なんか不思議な感じだ・・・
ぼやっとしてて、すいません、はい・・・
評判どおり。
すっごく評判よくて、かつイーストウッド監督となれば、観なくっちゃ!
途中までは、ありがちなパターンでイマイチかなと思ったのですが、
後半くらいからぐいぐい引っ張られていきました。
そして最後にびっくり。 主人公がソロになってから歌ってたのは
私が大好きなあの曲だったのか!!
全然知らなかったのです。そう思うと、グループで始まって、ソロで活躍する歌手の人たちの、紆余曲折ストーリーなんだなあと、実感しました。
役者・イーストウッドも大好きですが、監督・イーストウッドも大好きです。
2014年度マイベスト!!!
自宅ビデオ鑑賞。
2014年マイベストワンに選んでおきながら、序盤は結構普通やなぁと思っていたんですが、話が進むにつれてどんどん引き込まれ「君の瞳に恋してる」では少しウルッと、ラストシーンにかなりウルッと、グランドフィナーレでウルウルウルっってして胸が熱くなりました!
ラストシーンを見たときは素晴らしい映画だと思っていたんですが、グランドフィナーレで素敵な映画になる。
この構造、素敵やん!
これからも見続ける映画!
クリント・イーストウッド監督のミュージカル映画・・
クリント・イーストウッド監督のブロードウェイのミュージカル映画。1960年代の東部ニュージャージー州が舞台。コーラスを売り物にしたグループ「The Four Seasons」がモデル。当時の若者たちが町を出るには、ギャングになるか軍隊に入るしかなかった。ヒット曲「君の瞳に恋してる」が映画の随所にかかる。作品はさわやかで後味が良かった。アメリカの古き良き時代・・2014年のアメリカ映画。
Can't Take My Eyes Off You
トミーを叱責するシーンの決定的言葉、
無茶苦茶な行動以上に、
音楽への努力を怠ったことを指摘するやり取り、
ここにフランキーの価値基準があったと思う。
ダイナーで娘を諭し自省するフランキー
妻へ、せめて今日は行くなと迫るフランキー
フランキーの良心が浮かび上がる。
娘を失った後に、
Can't Take My Eyes Off You
を歌唱するシーンがハイライト。
これはいい!
というか、Can't Take My Eyes Off You
がフランキーの楽曲とは知らず。。
ラストの、
キャスト総出演のダンスシーンは圧巻!!
最後まで魅せますね、余韻にずっと浸れて満足
音楽が良いし楽しい
なんとなく知っている曲が、実は彼らのものだったんだ!ということだけでも、楽しめる映画。よくまとまっているし、芸能界の裏側を覗くような面白さもあり、実在の人物だからこそ余計にわくわくする。ラストは、絆を感じて、ああよかったな、と素直に思える。いい映画。また観たくなるかも。
「ジャージー・ボーイズ」を観て・・
クリント・イーストウッド監督のブロードウェイ・ミュージカルの映画版。1960年代の東部ニュージャージー州が舞台。「The Four Seasons」がモデル。若者らが貧しい町を飛び出すには、ギャングになるか軍隊に入るしかなかった。でもこの4人は類い稀な音楽の才能があり、コーラスを売り物にしたグループを結成した。「君の瞳に恋してる」が代表曲。映画の中でもよく掛かる。時代背景とアメリカンな雰囲気が良かった・・古き良き時代。
日本語字幕で見ることをオススメします。
フォー・シーズンズ(The Four Seasons)について、全く知らなかったけど、ん?聞いたことあるー!!この曲♪って、なると思う。
で、改めて、役者さんたちの歌も素晴らしかったから、原曲を聴いてみたくなる(^ω^)
「君の瞳に恋してる」(Can't take my eyes off you)が、めっちゃいいですね。
日本語字幕で見ると、こんな歌詞だったんだって分かるので、オススメです(^^)d☆
フランキーの歌声が好みではなかった
知っている曲が随所に出てきて楽しかったけど、大好きな映画ではない。
娘さんが亡くなった理由が分からなかったのは私が何か見落としたからなのかな?
ラストの演出が素敵です。
フォーシーズンズを知らない私でもとても楽しめる作品でした。
前半はサクセスストーリーのようでワクワクしました!
後半はグループ、それぞれの抱える問題について焦点が置かれていて重い内容でしたがラストはなんだかスッキリした気持ちになれました。とにかくラストの演出が素敵です。
歌声もとても素敵でした。フォーシーズンズの曲もっとたくさん聴いてみたくなりましたね!
オススメです。