「⭐️⭐️⭐️⭐️ 心に沁みます。」ジャージー・ボーイズ マルボロメンソールさんの映画レビュー(感想・評価)
⭐️⭐️⭐️⭐️ 心に沁みます。
名監督イーストウッドの作品と知っていたが、映画のチラシの写真が何と無くそそそらず、正直、全然期待せず観たのだが、凄く良く、掘り出し物を見つけた気分。
ミュージカル・ベースの映画だそうだが、観やすく、長さを感じさせなかった。
僕自身、この手の若い時から、老年期まで描いたストーリー物が好きなせいか、ジーンときてしまう物があって、最後のミュージカル風エンディングも思わず、涙が出そうになりましたね〜。
あの、誰もが聴いた事が有るであろう『君の瞳に恋してる』の曲の生い立ちも、そんな悲しい出来事が隠されていたのか知る事が出来ましたし、フォーシーズンズに興味も湧いて来ました。
イーストウッド監督は、本当に役者としても成功しましたが、監督としても素晴らしいですね。
『アメリカン・スナイパー』も必ず観るつもりです。
他の方のレビューで、劇中、役者が心情など、ストーリーの流れとは別に、語る場面が多くる点をマイナスに捉える方がいらっしゃいますが、僕的には余り気になりませんでした。
ストーリーや、その時のリアルな心情などを分かりやすく、解説してくれたので良かったですし、監督独特の、ほかの伝記物映画と違った個性を感じました。
変な話、最後のミュージカル風のラスト・シーンで役者がカラダの動きをぴたりと止めたシーンで、アップになり、呼吸で微妙に動いていた事が、ミュージカル出自を思わせて、凄く印象的でした。
とにかく、もしぼくのレビューを見て、少しでも興味を持ったなら、ぜひ観てみてください。
面白いですよ!
日本の映画監督の方へ
この手の音楽バンドの半生記映画は、日本でも撮れそうですがいかがですかねー。面白い題材だと思うんですが。
例えば『ザ・タイガース』『ザ・スパイダース』とか他にもいっぱい有りそうです…